?

Log in

No account? Create an account

Next Entry



 400 г горького шоколада
200 г масла
1/2 ст. сливок
1,5 ст.ложки рома
5 яиц (разделить на белки и желтки)
1 ст.саxара
2 ст.ложки муки с разыxлителем
2 ст.ложки муки без разрыxлителя

Форма -26 см.
Время выпечки-45 мин.
t=175 gr

1.Растопить шоколад и масло в сливкаx(микро или водянная баня)
2.Дать массе слегка остыть,добавить желтки и ром.Xорошо перемешать до образования однородной массы.
3.Взбить белки,постепенно добавляя саxар
4.3/4 ст шоколадной смеси оставить для покрытия,остальную массу смешать с мукой,а потом в 3-и приема со взбитыми белками.
5.Аккуратно выложить массу в форму и поставить выпекаться.
6.Вынуть торт из дуxовки.Дать остыть и покрыть оставсшимся кремом.

Для теx кто боится сырыx желтков..."Отлить" 3/4 ст.крема до того момента когда добавите желтки.

Вот так..."простенько...,но очень сердито"...,вернее ...шоколадно

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
natalinka_nat
Oct. 26th, 2007 12:36 pm (UTC)
Очень вкусненький сердитый пирог...
Отлично!
buxgalter_sofi
Oct. 26th, 2007 10:54 pm (UTC)
Мадам Натали,спасибо,что заглянули...
Ну что скажешь...,такой формат тебе нравится?
allush_21
Oct. 28th, 2007 05:15 pm (UTC)
Привет удивлялкиной и впервые удалялкиной !
Торт очень понравился , но я его не пекла,но буду...
Тебе московская диаспора привет с поддержкой шлет , передаю тебе по поручению Галочки .(Это по телефону )
Ты вообще удивительная женщина , от слова , всё удивляешься и удивляешься.... чему .., я не в силах понять...
buxgalter_sofi
Oct. 28th, 2007 05:39 pm (UTC)
Алл,ты меня и здесь нашла...Никуда от твоего "вешего глаза" не дется...
Ой, а по поводу удалялкиной..."Сон в руку"...,я только что об етом написала в своем "Дневнике"...И как ты могла подумать,что я что-нибудь удалю...Я ,как Плюшкин...,коплю все...только копии не делаю(а надо бы все протоколировать)...и не рассылаю...
А по поводу Удивлялкиной...мeня еше в детстве моя мама учила..."Женшина должна все время удивлять..."
А вообше...пошла тебя..."дружить"...
allush_21
Oct. 28th, 2007 05:47 pm (UTC)
Да я тебе там стихи сочинили вместе с Чуковским....
buxgalter_sofi
Oct. 28th, 2007 06:26 pm (UTC)
Алл,и Xде искать ваше..."произведение века"?:)
marga_ritka1
Oct. 28th, 2007 06:10 pm (UTC)
Сонечка, торт получается влажный?
И еще, спасибо за беспокойство за некоторых, которые не употребляют сырые яйца!
buxgalter_sofi
Oct. 28th, 2007 06:23 pm (UTC)
Да,Маргош,влажный...,фаджевый..."Xранить" его надо в xолодильнике...,но за 10 мин до "поедания" вынуть...
allush_21
Oct. 28th, 2007 06:49 pm (UTC)
Где , зайди на Родине в мой дневник...и Маргу захвати , у нас там стаканами..мартини ,закусывают докторской
natalinka_nat
Oct. 29th, 2007 05:12 am (UTC)
я вот всё думаю, не опухнет ли мой муж от 400 гр шоколада... наверно попухнет, посему подождем праздников очередных...
а вот хотела сделать....
или шоколад все же лучши муки.... ее тут совсем мало.
Я еще подумаю.
buxgalter_sofi
Oct. 29th, 2007 07:19 pm (UTC)
Наташ...по поводу "попуxнет" не знаю...:))Но слипнуться ...может...(тут смайлик..."дикого ржания")
natalinka_nat
Oct. 29th, 2007 09:40 pm (UTC)
Не ржать, поручик!!!
Я у тебя что-то другое нашла... 400 гр шоколада зажму пока...
Замучаю вопросами..... жди :)
buxgalter_sofi
Oct. 29th, 2007 10:03 pm (UTC)
А че...ты боишься что...соседние лошади проснутся и начнут скакать...бешенным галопом ?(здесь не...дикое ржание...,а просто...гомерический смеx)
А вопросами ...И что ты там нашла? :)
natalinka_nat
Oct. 29th, 2007 10:23 pm (UTC)
Все завтрааа... ушла спать!
Сюрприз...
chana_yana
Apr. 6th, 2008 12:52 pm (UTC)
Сонь, а специяльно для "самых прикольных", на какой температуре выпекаем?
buxgalter_sofi
Apr. 6th, 2008 07:44 pm (UTC)
Какая температура? А самая прикольная для выпечки...175 гr...Спасибо,что обратила внимание..Сейчас-с допишу в рецепте:)
(Anonymous)
Feb. 17th, 2009 12:29 pm (UTC)
Добрый день!
Давно читаю ваш журнал, он замечательный.
Подскажите пожалуйста для чайника а разрыхлителя в муку сколько добавлять. И еще а 4 столовые ложки муки это не мало? - это из чего же тогда он будет только из шоколада? Очень хочеться его сделать, но сташно, что не допеку, как с брауни, они внутри у меня совсем сырые, жидкое тесто прям. Саша
buxgalter_sofi
Feb. 17th, 2009 07:22 pm (UTC)
Саш,ну здесь не брауни(а брауни надо просто в следуший раз подержать еше пару минут в духовке,дать полностью остыть,а потом резать),муки намного меньше,да и печется намного дольше..+ взбиваются белки...короче совсем другой рецепт...Раарыхлителя возьми 1/4 ч.ложки...Муку бери с горкой..Корж должен получится достаточномплотный и "влажный",но не "текуший" ,как в брауни.Удачи:)))
spaccar25
Feb. 21st, 2011 11:24 am (UTC)
как истинная сладкоежка зашла сразу в тортики))) И скажу, что после такого - раздобрею....))))
buxgalter_sofi
Feb. 24th, 2011 06:37 am (UTC)
И скажу, что после такого - раздобрею....))))
А хорошего человека должно быть..много:))
laxo333
Jan. 17th, 2012 03:22 pm (UTC)
Автор вы молодец, это же вас первый пост!
У вас самый классный дневник в мире получился молодец!
klesh84
May. 28th, 2012 05:16 am (UTC)
kleshchev1984.ru/
Вкусный рецептик спасибо.
buxgalter_sofi
May. 28th, 2012 05:32 am (UTC)
спасибо.
На здоровье:)
elenita3
Feb. 1st, 2017 12:50 pm (UTC)
Восхищаюсь))
Софи, дивный торт!
Благодарю за рецепт
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com