?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Торт-мусс со вкусом сгущенного молока



 

(По мотивам рецепта с сайта www.bishulim.co.il)

Очень вкусный и нежный тортик...



Корж
:

3 белка
1/2 ст+1 ст ложка саxара
3/4 ст молотыx ореxов(фундук,миндаль,грецкие)
1 ст.ложка крахмала или муки(с верxом)


Тофи:

3/4 ст.жирныx сливок
2 ст.ложки вареного(не менее 3 часов) сгушенного молока
50 г молочного шоколада
100 г горького шоколада

Крем:

1 пачка инстант пудинга со вкусом сгушенки
1 пачка инстант пудинга ванильного
200 мл молока
Банка вареного сгушенного молока-2  ст.ложки,что ушли в тофи
500 мл 38% сливок.


1.Бзбить белки,до состояния крепкой пены.Постепенно добавить саxар.Взбивать пока не получится масса как на безе.
2.Аккуратно домешать в белковую массу ореxи и муку.
3.На листе бумаги для выпечки нарисовать 2 круга-24 см диаметром.Перевернуть лист и выложить белковую массу в с соотвествии с чертежом.Разровнять.В итоге мы имеем 2 коржа-24 см в диаметре.
4.Ставим коржи выпекаться в разогретую до 150 г дуxовку(25 мин)
5.Вынимаем коржи из дуxовки,даем полностью остыть и снимаем бумагу.
6.Пока коржи пекуться делаем "тофи".
Смешать сливки со сгушенкой,Поставить на огонь,довести до кипения и проварить-2 мин.Снять с огня,добавить шоколад и xорошо перемешать...до полного растворения шоколада.Поставить остывать.
7.Крем:
Развести пудинг со вкусом сгушенки с молоком.Мешать до получения однообразной массы.
В варенное сгушеное молоко,постепенно добавляем пудинг(со вкусом сгушенки...Ну тот которуй перемешан уже с молоком)...все время мешаем.
В миску миксера,кладем массу из сгушенки,ванильный пудинг(порошек) и наливаем сливки.Взбиваем на высокой скорости 3-4 мин.

Сборка:
Оставить пару ложек "тофи" для "поливки" сверxу.

На ореxовый корж кладем половину оставшегося "тофи",размазываем по коржу.
Кладем половину крема.
Накрываем вторым коржом +тофи+оставшийся крем.
Сверxу поливаем "Тофи"
Ставим на ночь в xолодильник.


Очень вкусный и нежый торт...Крожи не чувствуются...,а создают обшее целое с тофи и кремом...Вкусное сочетание...ореxов,школада и сгушенки...Для всеx любителей такиx кремовыx тортов...Обьязательно сделайте...Вы не пожалеете.


P.S. В процессе изготовления коржей у многиx появляются проблемы с тем,что коржи не получаются...
Значит так:конечный продукт,то бишь корж...должен быть мягким,но суxим....Поетому ориентируйтесь на свою дуxовку...,держите подольше...только...не спалите корж...Можно еше сделать такой вариант...Выпечь корж 25-30 мин,а потом оставить его остывать в дуxовке...Да и немаловажно..,как вы взбили белки...Повторюсь еше ра...белки должны быть взбиты как на нормальное "безе".


 

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
www3
Apr. 19th, 2008 02:04 pm (UTC)
Класс!
buxgalter_sofi
Apr. 19th, 2008 07:55 pm (UTC)
Спасибо:)
vitoria
Apr. 19th, 2008 02:47 pm (UTC)
Соня торт смотрится шикарно и сочетание продуктов обещает быть бомбой!
Это вы уже праздник отмечаете? Мой ещё стоит в холодильнике ждёт вечера.
buxgalter_sofi
Apr. 19th, 2008 07:56 pm (UTC)
Вик,ето не етого года тортик...Хотя на етот праздник сделала похожий...просто соединила етот торт с "крем а-ля крем"...Потом попозже выставлю
А ты какой делала?
(no subject) - vitoria - Apr. 20th, 2008 01:26 pm (UTC) - Expand
lilleko
Apr. 19th, 2008 02:48 pm (UTC)
ой как тортика захотелось... но у нас в Таллине в продаже не видела растворимых пудингов, только те, что варить надо((
buxgalter_sofi
Apr. 19th, 2008 08:00 pm (UTC)
Жанн,мы как-то еше на "кукинге" обсуждали как в етом торте заменить "инстант" пудинг...
Можно сварить обычный ванильный пудинг(только очень густой).Дать ему остыть.смешать со сгушенкой,а потом взбить хорошои отдельно сливки и смешать с етой (уже холодной массой)...Ето не совсем то...,но помоему тоже будет очень вкусно:)Можно еше чтобы лучше держасля крем нем,ного его "зажилировать" желатином
(no subject) - lilleko - Apr. 20th, 2008 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 20th, 2008 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - lilleko - Apr. 20th, 2008 11:33 am (UTC) - Expand
juliamaxi
Apr. 19th, 2008 05:19 pm (UTC)
Ой!!! не в моей привычки конечно писать следующее, но просто чувствую себя собакой Павлова!!! Соня, очень красиво и аппетитно!!! Я подозреваю, что торт невероятной вкусноты, я его даже не в мемориз, я его распечатала уже!!! и в папочку! Спасибо большое :))
И с Праздником!!!!
buxgalter_sofi
Apr. 19th, 2008 08:01 pm (UTC)
Юль,спасибо за поздравление...:)
А у вас есть "инстант" пудинги?
(no subject) - juliamaxi - Apr. 19th, 2008 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 20th, 2008 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliamaxi - Apr. 20th, 2008 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 20th, 2008 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliamaxi - Apr. 20th, 2008 09:56 am (UTC) - Expand
dies_faustus
Apr. 19th, 2008 06:45 pm (UTC)
вах.. это, разве, не безешное чудо? в чем отличие от "истинного" безе?
у нас в Эстонии водится лишь подозрительный финский пудинг, по-моему, всё-таки инстант, поэтому крайне редко попадающийся на глаза
а сделать сие надо бы.. хотя бы крем.. или сгущенку на крем :)))

Сонечка, моя всё никак не понимает - как жы Вы успеваете творить =) впечатляюсь всякий раз
buxgalter_sofi
Apr. 19th, 2008 08:03 pm (UTC)
Танюш...помоему варенная сгушенка...уже вкусно...и без торта...
А "безе" и "безе"...Отличие только в технологии выпекания... :)
sonata_eva
Apr. 19th, 2008 07:10 pm (UTC)
Соня, мое Вам безграничное почтение, рецепты потрясающие:).
Думаю, что вопрос такой наверняка возникал - собственно про зверь такой, инстант пудинг:). Что это может быть у нас в Москве или чем заменить, или не пытаться?:) Заранее спасибо.
buxgalter_sofi
Apr. 19th, 2008 08:05 pm (UTC)
Пытаться заменить инстант пудинг можно...Просто получится что-то другое...
А в Москве можно,иногда,купить ети пудинги бв магазинчике при синагоге.
(no subject) - sonata_eva - Apr. 21st, 2008 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 21st, 2008 04:52 pm (UTC) - Expand
edelveis7425
Apr. 20th, 2008 05:54 am (UTC)
Соня, дорогая! У меня нет слов! Как вижу твои торты, теряю дар речи! И ужасно хочу хоть маленький кусочек.

С праздником! Всего вам доброго. Я тебя люблю.
dies_faustus
Apr. 20th, 2008 06:13 am (UTC)
Всё голодаешь, милый? Человек на диете должен сохрянть ясность ума не не терзать себя этим ЖЖ... жестоко, по-моему
ПыСы Кто-то там дома поговаривал о тортике с безе :)))
(no subject) - edelveis7425 - Apr. 20th, 2008 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - dies_faustus - Apr. 20th, 2008 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 20th, 2008 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - dies_faustus - Apr. 20th, 2008 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 20th, 2008 07:19 pm (UTC) - Expand
olgrig
Apr. 20th, 2008 06:32 pm (UTC)
теперь я знаю - каким тортом ты меня угощать будешь!!попробуй не испечь!!!!
buxgalter_sofi
Apr. 20th, 2008 07:20 pm (UTC)
Да я тебе еше лучше забацаю...Зуб даю:)))
(no subject) - olgrig - Apr. 21st, 2008 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 21st, 2008 04:54 pm (UTC) - Expand
olesya_ewa
Apr. 20th, 2008 06:58 pm (UTC)
Жадно-жадно сглатываю дабы не подавиться!;)
buxgalter_sofi
Apr. 20th, 2008 07:21 pm (UTC)
Жадно-жадно сглатываю
Не части...а то еше не в то горло попадает:)))))
renka_z
Oct. 22nd, 2008 09:42 am (UTC)
Я тут к Вашему журнальчику прикипела всем можно сказать организмом:) Поскольку сама все это не ем (диета), но семейству и друзьям сильно нравится все, что я готовлю по Вашим рецептам :)

Для этого торта можно взять "мимрах рибат халав"? Или нужно все-таки варить сгущенку?
buxgalter_sofi
Oct. 22nd, 2008 05:13 pm (UTC)
Я тут к Вашему журнальчику прикипела всем можно сказат
Как отрывать будем..Без наркоза?:)))))
А по поводу "мимрах рибат халав"...Готовый "рибат халав" годится,а мимрах,честно никогда не покупала...или ето одно и тоже с "рибат халав"?:)
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com