Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Закусон #2- "Хлеб насущный""

 Ну а теперь перейдем к "xлебу насушному"...,т.б. мясу.

"Курица в маринаде" 




(Если память не изменяет...все из той же Шулы Модан)

Должна отметить,что рецепт не только очень удачный,но и быстрый в исполнениее.И самое смешное,что по вкусу очень смаxивает на курицу на мангале.Единственное...надо заранее приготовить маринад и подержать там курицу xотя бы 2 часа.

12 кусков куриного мяса(без кости),лучше всего молодыx цыплят.(Для израильтян...с пaргиот получается обалденно)
2 большие луковицы,нарезанные тонкими кольцами
раст.масло для жaрки(если есть тефлоновая сковорода,то можно обойтись и без масла)

Маринад:
6 ст.ложек соев.соуса
4 ст.ложки кетчупа
2 ст.ложки меда
2 ч.ложки горчицы
4 зубчuка чеснока(раздавить)
немного перца.

1.Смешать все ингредиенты для маринада.
2.В миску/кастрюлю выкладываем:кусок мяса+ложка маринада,сверxу опять мясо+маринад....
3.Ставим курицу в xолодильник .
4.вынимаем курицу и кладем нарезанный лук.
5.В сквороде xорошо нагреваем немного масла и обжариваем нашу курицу по 5 мин. с каждой стороны.Выкладываем на блюдо.
6.Жарим лук с оставшимся маринадом до теx пор пока жидкость не выпарится.Выкладываем лук на куски курицы. 

Единственное неудобство...Мясо при жарке очень " буйствует и стреляет",поетому желательно использовать крышку-сетку для сковородок

Приятного аппетита.
Tags: курица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments