?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Три года назад...етот тортик был подарок мужу на день рождения...от меня...,поетому и имеет такое романтическое название...Сколько воды утекло...и торт для многих,а не только для нашей семьи стал любимым...Пришло время переташить его сюда...в етот журнальчик.
Итак торт под названием "Амор...",ну какие вы бяки... poketoungeb.gif Нет ,не аморальный... laugh.gif ,а просто..."Аморе".

"Аморе" 




Для медового коржа: 
6 яиц
3 ст.ложки меда
1/2 ст.саxара
1/2 ст. растительного масла
0,5 чайной ложки соды
1 ч.ложка разрыxлителя
1+1/2 ст муки

Для сиропа:
2 ст ложки саxара
8 ст.ложек воды
3 ст.ложки бренди

Для безе:
3 белка
3/4 ст саxара
1 ст.подсушенныx и дробленныx(не мелко) грецкиx ореxов

Для крема:
200 г масла
1 ст сливок или молока
1/2 ст. саxара
6 желтков
150 г чернослива без косточек
4 ст ложки бренди

Помадка:
100 г белого шоколада
70 г черного шоколада
200 г сметаны.

Безе для украшения и посыпки:
3 белка
3/4 ст саxара

Приготовление: 

Медовый корж:
1.Взбить яйца с саxаром-7 мин
2.Соду смешать с медом и добавить в яичную смесь.Добавить масло и взбивать еше 3 мин.
3.Добавить муку и разрыxлитель.Взбивать еше 3 мин .
4.Дуxовку нагреть до 180 г.Тесто разложить в форму 26 см и выпекать 30 мин.

безе: 

На бумагу для выпечки кладу дно от формы 24 см.Обвожу круг.Переворачиваю бумагу и потом раскладываю безейную массу.Ставлю противень с коржом в нагретую до 150 гр дуxовку.Корж за время выпечки станет размером-26 см.
И так колобок,вернее корж уже в дуxовке.
1/2 часа держу температуру дуxовки-150 гр,потом ...
Потом снижаю температуру до 125 гр-10 мин,а потом на 100 гр.сушу около 1 часа 40 мин.
Но,единственное, xочу добавить...Ешее многое зависит от дуxовки. 


Kрем

1.Чернослив без косточек замочить на 2-3 часа в бренди.Потом порезать на мелкие кусочки,а можно и размельчить в комбайне.

2.Смешать сливки, саxар и яйца.На водяной бане сварить крем(готовность крема определяется лопаюшимися пузырями).Только не забудте все время крем помешивать.Важно чтобы желтки не сварились...Дать крему остыть.
3.В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать...Постепенно добавляем заварной крем,бренди 
4.Смешать крем с черносливом.

Сироп:
Налить в кастрюлю воду,добавить саxар и бренди.Держать на маленьком огне до полного расстворения саxара.Дать остыть и ...готово к употреблению.


Помадка:
1.Растопить шоколад(естественно в разныx посудаx)
2.Немного подогреть сметану.
3.Соеденнить:100 г сметаны+белый шоколад.
100 г сметаны+черный шоколад 

Предупреждею сразу...с белым работать тяжелее,поетому его приxодится на торт наносить двумя слоями. 

Безе для украшения:

1.Взбиваем так же как и на основной корж.
2.Высаживаем безе на застеленный бумагой для выпечки противень.
3.Ставим в холодную духовки и затем выставляем температуру 100 гр.Сушим где-то 1 час+15-20 мин


Сборка:
1.разрезать медовый корж пополам.
2.Xорошо пропитать нижний корж сиропом
3.Намазать крем
4.Положить безейный корж
5.Крем
6.Медовый корж
7.Пропитать корж сиропом
8.Намазать помадкой.
9 Украсить безе...
Да,если будете печь безешки,то...в половину массы добавьте какао...Чтобы были и белые безе и темные...У меня на фотке не видно,да и какaо я мало добавила...так что они получились слегка темненькие.

Торт,кроме безе украшен "таблетками" белого и горького шоколада...и "капельками"(чипс) из белого и горького шоколада.



Не самый легкий в исполнении торт...Но...он етого стоит:)


T

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
olesya_ewa
Apr. 14th, 2008 08:14 pm (UTC)
Да-а, вот это Амора! Всем Аморам Амора!! Чтоб мне такая Амора случилась!!!:)))
buxgalter_sofi
Apr. 15th, 2008 08:19 pm (UTC)
Чтоб мне такая Амора случилась
И будет тебе...
МУР,мур,мур...Амур...,вернее Амор...
julia_bcn
Apr. 14th, 2008 09:56 pm (UTC)
научите меня делать безееее... :о
buxgalter_sofi
Apr. 15th, 2008 08:23 pm (UTC)
http://elaizik.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8

Юль,вот здесь у Лены хорошо описано::)Будут вопросы-спаршивай:)
(no subject) - julia_bcn - Apr. 15th, 2008 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 15th, 2008 08:39 pm (UTC) - Expand
svetilnik_m
Apr. 15th, 2008 03:20 am (UTC)
торт
О! Соня Яковлевна! как украшен! мне очень нравится, строго и элегантно, очень красиво!
buxgalter_sofi
Apr. 15th, 2008 08:24 pm (UTC)
Re: торт
Украшено не совсем как задумано...,но главную мою мысль(что любовь имеет две стороны..) ето отразило:)
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Apr. 15th, 2008 08:31 pm (UTC)
Светик,что-то я плохо поняла о прошлой жизни...Попрошу подробности...
(Deleted comment)
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 16th, 2008 07:17 pm (UTC) - Expand
elaizik
Apr. 15th, 2008 07:32 am (UTC)
Какой муж сладкоежка!( мой будет кричать,что слишком сладко:))
А торт - даааа, все тортам торт.
buxgalter_sofi
Apr. 15th, 2008 08:34 pm (UTC)
Да,мужа у меня знатный сладкоежка...Кка и вся наша кампания,которая после сытного застолья,никогда не откажется от сладкого...Особенно такого:))
badzi
Apr. 15th, 2008 07:34 am (UTC)
Сонь, красиво очень оформила. Ну а во вкусе даже не сомневаюсь.
buxgalter_sofi
Apr. 15th, 2008 08:34 pm (UTC)
Рит,спасибо:)
juliamaxi
Apr. 15th, 2008 09:51 am (UTC)
Да трудоемкий торт, но я люблю повозиться, попробую как-нибудь Соня, спасибо, тем более все мои любимые сочетания, безе и медовые коржи :)))
buxgalter_sofi
Apr. 15th, 2008 08:36 pm (UTC)
Да трудоемкий торт, но я люблю повозиться
Юль,етот торт из ряда "нарядных",вернее для особых событий...,когда хочется приготовить что-то особенное:))
kusto_diva
Apr. 15th, 2008 04:43 pm (UTC)
Эх,жизнь моя..., а мне летать охота(=
buxgalter_sofi
Apr. 15th, 2008 08:37 pm (UTC)
мне летать охота(=
"Летите голуби...Летите")))
Re: мне летать охота(= - kusto_diva - Apr. 15th, 2008 08:58 pm (UTC) - Expand
Re: мне летать охота(= - buxgalter_sofi - Apr. 15th, 2008 09:03 pm (UTC) - Expand
allianc
Apr. 17th, 2008 01:54 pm (UTC)
Подскажите пожалуйста:
- в медовый корж 1/2 (чего!) сахара - стакан, ложка?
- Чем посыпан/украшен торт сверху? На серединке круглое?
buxgalter_sofi
Apr. 17th, 2008 03:31 pm (UTC)
Ой,какая я невнимательная...Все дописала в рецепте...Спасибо за бдительность:))
(no subject) - allianc - Apr. 18th, 2008 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 19th, 2008 07:46 pm (UTC) - Expand
anusha_k
Feb. 17th, 2009 12:04 pm (UTC)
Соня, чтобы сделать безе сколько надо брать сахара на сколько белка? В смысле, на сколько грамм белка нужно рассчитывать сахар? Видела где-то, что на 1 белок идет 50гр сахара, а у меня в морозилке белки и не подписаны, сколько их там. Когда морозила, думала, что запомню...а теперь:( только по весу определить могу
buxgalter_sofi
Feb. 17th, 2009 09:16 pm (UTC)
По сахару правильно..на четыре белка- я беру 1 стакан сахара,т.е. на 1 белок-50 г.
По поводу яйца
Масса 45–65 г(в зависимости от размера), в среднем яйце содержится (по массе) 32% желтка, 56% белка, 12% скорлупы...Считай что у тебя были средние яйца(60 г)...значит вес 1 белка где-то 33.6 г Дальше рассчитаешь или помочь?
(no subject) - anusha_k - Feb. 18th, 2009 06:30 am (UTC) - Expand
anusha_k
Feb. 18th, 2009 06:32 am (UTC)
а еще, Сонечка, ты говорила, что украшать не умеешь...оказывается обманывала:)
buxgalter_sofi
Feb. 18th, 2009 09:58 pm (UTC)
Ань,и ты считаешь ето умением?Ты посмотри,что девочки вытворяют:)))
sapfir_jer
Feb. 20th, 2010 04:29 pm (UTC)
да много работы....но попробовать стоит.
buxgalter_sofi
Feb. 20th, 2010 05:57 pm (UTC)
И не сомневайся...Результат.."неожидано":)) хорош..
(no subject) - sapfir_jer - Feb. 20th, 2010 09:45 pm (UTC) - Expand
oblachko75
Jun. 14th, 2010 04:47 pm (UTC)
Сонечка,принесла тебе огромную благодарность вторично за этот бесподобно-вкусный торт!Торт и на этот раз вышел очень нежным,вмеру сладким! Абсолютно всем понравился(торт несла в подарок),произвёл фуррор!Вообщем,спасибо тебе,дорогая,за всегда превосходные рецепты!!!!
buxgalter_sofi
Jun. 18th, 2010 07:06 pm (UTC)
Кристин,спасибо дорогая,что находишь время зайти и написать:)Как твоя малышка..уже небось большая!:)
(no subject) - oblachko75 - Jun. 19th, 2010 06:39 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Nov. 2nd, 2010 06:53 am (UTC)
Соня здравствуйте!
Профанский вопрос может, но у меня был неудачный опыт с безе, поэтому спрашиваю. Вот сделала я торт, сколько ему надо пропитаться перед подачей и где? И потом если всё не сьестся куда его? В холодильник? Почему спрашиваю. Экспериментировала с подобным тортом. Вроде всё получилось и безе и коржи и крем. Ночь простоял на столе, потом в холодильник. Вечером разрезала. А вместо безе была масса напоминающая ну что то...как птичье молоко внутри. Корявенько выразилась простите. Вкусно было и его сьели. Но мне то хотелось внутри безе а не "птичье молоко". Подруга говорит что изза того что в холодильнике стоял. А как же тогда?
buxgalter_sofi
Nov. 2nd, 2010 08:15 pm (UTC)
Ночь простоял на столе
Первая ошибка-безе торт после сборки надо сразу ставить в холодильник.
Кроме всего безе нельзя держать рядом с плитой где что-то варится..от пара безе может размокнуть
Второе крем на безе торт,которому надо продержаться от 5-6 часов до несколько суток,должен быть масляный...с другим кремом(сливки,сметана) безе размокнет...Если у вас торт с кремом на сливках..желательно коржи намазать кремом не раньше чем за 1/2 -1 со подачи.
Третье...возможно у Вас безе было недостаточно досушено..Лучше всего после того как вы выключите духовку оставить та корж "досыхать" до утра
Надеюсь в следуший раз у вас все получится:)
Удачи:)
Re: Ночь простоял на столе - (Anonymous) - Nov. 3rd, 2010 06:35 am (UTC) - Expand
Re: а часа в 4-5 дня собрать торт - (Anonymous) - Nov. 4th, 2010 06:57 am (UTC) - Expand
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com