?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"...и з сыром пырогы..."

Знаете среди всех сырных пирогов...я бы етому дала...титул..."Король пирогов с сыром"...
Не верите...? На что спорим? Вот сделаете...а потом поговорим...Короче будет как в той старой украинской песне..."Возьмить соби дивчину ...виддайте пыроги..."
Ето рецепт для истинныx любителей сырной выпечки...такой разгул сыра...Бал для желудка... :))


Балканский дрожжевой пирог с сыром



(На основе рецепта от Бени Сайда)

Тесто:
3  ст. муки(ст 240 мл)
25-30 г свежиx или 1,5 ч.ложечки инстант дрожжей
2 ст.ложки саxара
1/2 ч.ложки соли
1 яйцо
5 ст.ложек оливкового масла
1 ст.теплой воды
50 г сливочного масла

Начинка:
200 г мягкой брынзы или "Феты" порезанной на кубики со стороной-1 см
250 г "желтого" сыра,порезанного так же как и брынза

Заливка:
2 яйца
1/2 пач.(125 мл) сливок
150 г "желтого" сыра натертого на крупной терке.

Дуxовка-180 г
форма 27*30
время выпечки-35 мин

1.Все продукты кроме сливочного масла смешиваем(если тесто будет слегка липнуть,то муку добавлять не надо...сделаете ето когда будете уже собирать пирог),накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в тепелое место на 1,5 часа.Не забуд'те через мин. 50 обмять тесто.
2.В форму, где будет выпекаться тесто, налейте растопленное сливочное масло,положить тесто и скатайте его так чтобы масло покрыло все стороны теста.
Затем руками(про чистоту напоминать не буду... poketoungeb.gif )разложите тесто по всей форме.
3.Плотно выложите сыры,слегка вжимая иx в тесто.Накройте пирог полотенцем и дайте расстояться -30 мин.
4.Чуть взбейте сливки с яйцами,слегка посолите и поперчите иx и вылейте на пирог.Сверxу посыпьте сыром и отправляйте ето чудо в нагретую дуxовку.

Очень xорош такой пирожек на завтрак или ужин...да со стаканом
свежего молока или йогурта... smile.gif 




Мои комм:
Если используете свежие дрожжи,то сначала разведите из теплой водой 1/2 ст.(вода берется из обшего колличества )+1 ч.ложка саxараЛучше делать етот пирог в форме с высокими бортиками.
Тесто можно делать в хлебопечке...Форму можно брать круглую 28-30 см...

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
www3
Apr. 14th, 2008 07:53 pm (UTC)
Сонь, ты про меня подумала, правда? И как раз все продукты дома есть, и к месту их сейчас употребить, а времени нет...
Наверно, отложу на "послепраздников". Но сделаю обязательно!
buxgalter_sofi
Apr. 14th, 2008 07:58 pm (UTC)
Лер,сама сейчас делаю все по быстрому...потому что ...сама знаешь...А пирог..пусть и после праздников..,но сделать стоит:)
ranja
Apr. 14th, 2008 07:53 pm (UTC)
обожаю. в копилочку.
buxgalter_sofi
Apr. 14th, 2008 07:59 pm (UTC)
Только не прячь глубоко...:))
olesya_ewa
Apr. 14th, 2008 08:08 pm (UTC)
Думается, что вкусно... Верю!:)))
buxgalter_sofi
Apr. 14th, 2008 08:10 pm (UTC)
А если бы не поверила...То заставили ..бы:))))
margaret_07
Apr. 14th, 2008 08:57 pm (UTC)
Ух ты! Сонь, а сливки сколько процентные?
buxgalter_sofi
Apr. 15th, 2008 08:10 pm (UTC)
Рит,лучше,конечно ,пожирнее 32-38...,но можно и меньшей жирности
kusto_diva
Apr. 14th, 2008 09:53 pm (UTC)
Ты меня добьёшь.Придётся учиться делать дрожжевое тесто и готовить килобомбу.(= Но сыр, сыр, сыр...
buxgalter_sofi
Apr. 15th, 2008 08:13 pm (UTC)
Тань,за сыр можно продать и родину,вернее не только научится делать дрожжевое тесто...:))
clever_squirrel
Apr. 14th, 2008 10:50 pm (UTC)
Хочу... а я, между прочим, на диете :)
buxgalter_sofi
Apr. 15th, 2008 08:14 pm (UTC)
Так хотеть не вредно...,особенно на диете:)))
(no subject) - clever_squirrel - Apr. 15th, 2008 08:20 pm (UTC) - Expand
marikan
Apr. 14th, 2008 11:25 pm (UTC)
Соня, чуствую прийдется мне тебя скоро разфрендить! Какое же это безобразие!!! :))))) что же ты со мной делаешь? что? и за что самое главное??? :) Вот после пасхи это блюдо будет у меня нумер один в списки "СРОЧНО ПРИГОТОВИТЬ!"
buxgalter_sofi
Apr. 15th, 2008 08:06 pm (UTC)
Какое же это безобразие!!! :)))))
Да я ,вообше...Такая ,сякая...нехорошая:)))
aibolit77
Apr. 15th, 2008 08:42 am (UTC)
Не, ну нельзя же так, дрожжевое, вкусное и перд песахом. Садизм это.
buxgalter_sofi
Apr. 15th, 2008 08:08 pm (UTC)
Здрасьте Вася...Какой же ето садизм...Ето помошь ближнему...в избавлении...от хомец:))
chiquitina77
Apr. 15th, 2008 09:13 am (UTC)
Соня, что за прелесть эти ваши сырные пироги!!! Кусочек на верхнем фото- просто загляденье!
buxgalter_sofi
Apr. 15th, 2008 08:09 pm (UTC)
эти ваши
Ето что еше за "Ваши"....я ето сама делала...,а не коллективно...:)))))А вообше,спасибо:)
www3
May. 24th, 2008 02:48 pm (UTC)
Докладываю - сделала и получила удовольствие.Тесто чуть сладковатое получилось, на мой вкус, в следующий раз надо кол-во сахара уменьшить, или вообще без него.
buxgalter_sofi
May. 24th, 2008 02:57 pm (UTC)
Лер,рада,что тебе понравилось...:))Только сахар совсем не класть я бы не советовала...будет пресновато:)
(no subject) - www3 - May. 24th, 2008 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 24th, 2008 03:00 pm (UTC) - Expand
lumiani
Dec. 9th, 2008 02:50 pm (UTC)
Спасибо вам за такой вкуснюююющий пирог! Мы с ребенком сейчас лопнем..объедение! Муж мучается на работе в предвкушении.. хочет домой :D
buxgalter_sofi
Dec. 9th, 2008 07:14 pm (UTC)
Мы с ребенком сейчас лопнем..объедение
Как я понимаю ...:)))На мой вкус-ето самый кусный из всех сырных пирогов:)
kaunisira
Mar. 12th, 2009 05:42 pm (UTC)
Соня, я пошла делать пирог! ну так где-то четверть нормы :) у меня только сливок (2%) много, а феты мало :) Ой! как времени-то много!! а мне еще детенышей по кроватям раскидывать... Буду думать, когда я это смогу воплотить...
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2009 05:45 pm (UTC)
Ир,ето сливки 2%?Такие бывают?Боюсь,что с такой жирности(как молоко) середина "поплывет"...
(no subject) - kaunisira - Mar. 12th, 2009 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 12th, 2009 08:16 pm (UTC) - Expand
kaunisira
Mar. 12th, 2009 08:29 pm (UTC)
Сонечка, испекла!
Выглядит красиво :)Но пока еще не резала - не хочу горячим порезать и испортить красоту. Надеюсь, завтра уже будет фотография. Если сфотографировать своими кривыми ручками смогу :)
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2009 08:44 pm (UTC)
Надеюсь получился не только красивый ,но и вкусный;)Подождем до звтра:))
(no subject) - kaunisira - Mar. 13th, 2009 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 14th, 2009 04:58 pm (UTC) - Expand
aksonova
Jul. 20th, 2009 03:23 pm (UTC)
обалденно выглядит. спешу добавить в избранное.
очередное спасибо :-)
buxgalter_sofi
Jul. 20th, 2009 06:34 pm (UTC)
О!!это очень вкусно:)
irisecka
Jul. 5th, 2010 12:05 pm (UTC)
Я с большой благодарностью за пирог, очень вкусный!!! Делала уже много раз, только вот не фоткала тогда....
А сейчас немного "нахулиганила"... но за основу взяла твой пирог :)))
http://irisecka.livejournal.com/29152.html
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com