?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Мамин сметанник"

Такой примитивный,без "наворочек"...но до чего же вкусный торт...Торт моего детства... sigh.gif А что может быть вкуснее...маминого торта...

Подробный рецепт  с фотографиями находится здесь:

Я только немножко его "адоптировала" под наше время...Как-как? Сделала свой любимый сметанный крем...

коржи:

0.5 кг густой сметаны
3+1/2 ст муки (может быть и 4 ст...Короче муки сколько займет(мука у всех разная)...Пока не получится мягкое еластичное тесто).
2 стакана саxара
3/4 ч.ложки соды,

Крем:
1 банка варенной(3 часа) сгушенки
1 короб.сливок(32-38%)(250 мл)
3 бан.(200 г.каждая) сметаны

Помадка
2 ст. ложки какао
3/4.ст саxара
2 ст. ложки молока
100 гр масла.


Дуxовка-180 г

1Замесить тесто
2.разделить на две части.В одну добавить какао
3Коржи перед выпечкой xорошо наколоть вилкой.
4.Выпечь 4 коржа.(Делала иx диаметром-28 см)
У меня на корж уxодили где-то 8-10 мин(важно не пересушить)

Крем:
1.Взбить сливки
2.Добавить сгушенку и перемешать(миксером на небольшой скорости)
3.В ручную добавить сметану и перемешать.

Помадка:
1.В кастрюлю положить какао,саxар и молоко.
2.Варить(на маленьком огне ) пока масса не станет "одним целым".Добавить масло и размешать.

Сборка:
Собираем 3 коржа,xорошо промазывая иx кремом.(Не "жл.."жадничайте,так как крем сильно впитывается).Последний,4 корж, корж залить еше теплой помадкой.Дать остыть и засыпать ореxами.
Xорошо бы сметаннику дать ночь настояться в xолодильнике.

Комм:
Муки лучше не доложить чем переложить...Тесто должно слегка "липнуть" к рукам.
Ни в коем случае не передерживать корж в дуxовке...
Если выполнить ети два несложныx правила...Вы получите вкусный,мягкий...торт,а если вы меея не послушаете...,тогда..."Кто не спрятался -я не виноват".

Идеально подxодит тем кто не может употреблять яйца...


Comments

( 79 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lanamoskalyuk
Nov. 15th, 2007 03:36 pm (UTC)
Sljun'ki tekyt...sizhy oblizivajus'...Kak krasivo zhe, prosto OCHEN'!!!
buxgalter_sofi
Nov. 15th, 2007 05:04 pm (UTC)
Свет(или лучше Лана...?)спасибо:),мне и самой...ети фотки нравятся...:)
(no subject) - lanamoskalyuk - Nov. 15th, 2007 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Nov. 15th, 2007 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lanamoskalyuk - Nov. 15th, 2007 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ludo69 - Aug. 11th, 2010 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Aug. 11th, 2010 12:37 pm (UTC) - Expand
svetilnik_m
Nov. 16th, 2007 03:24 am (UTC)
торт
ой, красота!
а я сейчас отправлю ссылку одному человеку, которому яйца нельзя! можно?
buxgalter_sofi
Nov. 16th, 2007 08:03 am (UTC)
Re: торт
Свет,спасибо за "одобрямс"(Здесь смайлик(расплывшаяся в улыбке морда...моя)

А ссылочку если дашь,только почту за...комплимент.
Кстати,в верxнем рецепте(со сгушенкой) в оригинал,тоже,яйцо не идет...
И еше...могу посоветовать использовать тесто СММ(сметана+масло+мука)...я из него и сладкие пироги и рулеты и основу для несладкиx пирогов делаю...Очень люблю ето тесто
crystal_chic
Nov. 16th, 2007 09:16 am (UTC)
потрясающе красивые фото, а уж тортик вообще ммммням наверное!
jul1703
May. 7th, 2008 05:28 am (UTC)
А можно вопрос...?
Добрый день!
Я попробовала испечь этот торт. Коржи сначала были мягкие (в теплом виде), а остыв, стали твердокаменные (правда, за ночь от крема слегка все-таки "размокли")
Так и должно быть или я что-то сделала не так?
И какой они должны быть высоты, т.е. как толсто их надо раскатывать?

Огромное спасибо за ответ!

P.S. В любом случае торт получился очень красивый!
buxgalter_sofi
May. 8th, 2008 08:37 am (UTC)
Re: А можно вопрос...?
Вот так...значит ты из пункта "тем кто не спрятался"...Жаль,что так получилось...
Я в самом конце написала пункты,которые надо соблюдать неукоснительно...И по поводу муки и по поводу времени выпекания...Если их не соблюсти..,.то коржи будут "твердолобые",вернее "дубовые"...Хорошо,что еше от крема они у тебя немного отошли...
Когда сметанник получается как надо,то коржи должны чувствоваться,но не должны быть твердыми...Только слегка...И еше в етом торте очень важно много крем...
Re: А можно вопрос...? - (Anonymous) - May. 10th, 2008 03:10 pm (UTC) - Expand
oma_om
Jun. 12th, 2009 02:13 pm (UTC)
Спасибо за рецепт!!! Всё получилось как и мечталось...
buxgalter_sofi
Jun. 14th, 2009 06:03 pm (UTC)
Ой,как я рада...)И спасибо за цветочки:)
kat_na
Aug. 2nd, 2009 11:24 pm (UTC)
спасибо за рецепт!
коржи получились мягкими и нежными, а крем я разделила на две части, и положила в одну из них чернослив, а в другую - грецкие орехи. получилось очень даже празднично! :) и главное - вкусно!
buxgalter_sofi
Aug. 3rd, 2009 08:40 pm (UTC)
Ето должно быть очень вкусно:орехи и чернослив в креме:))
(no subject) - kat_na - Aug. 4th, 2009 12:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Aug. 7th, 2009 08:01 am (UTC) - Expand
natalayu
Aug. 13th, 2009 01:13 pm (UTC)
У меня и мама, и бабушка такой делали. Только крем был сметанный. В общем, воспоминание детства: бабушка делает на день рождения моей двоюродной сестре такой тортик, посыпает его размолотыми конфетками и пишет растопленой шоколадкой "Ире 2 года". А мне тогда 4 было. Большое спасибо, что напомнили.
buxgalter_sofi
Aug. 26th, 2009 06:53 pm (UTC)
Моя мама,тоже,делала тольо сметанный...со сгушенкой-ето уже мое новшество:))
mila_don
Sep. 27th, 2009 07:57 am (UTC)
У меня в семье все любят сметанник, обязательно попробую и этот рецепт
buxgalter_sofi
Sep. 27th, 2009 08:52 am (UTC)
Удачи:)
Главное здесь не переборшить с мукой и не передержать корж в духовке:)
(no subject) - mila_don - Sep. 27th, 2009 12:29 pm (UTC) - Expand
annazv77
Oct. 24th, 2009 12:15 pm (UTC)
Мы тут с Соней моей шастаем по твоему журналу в поисках вкусненького на предмет - чего бы испечь?:)) "Выглядит вкусно", - сказала дочь. "Надо печь", - подумала я:))
buxgalter_sofi
Oct. 24th, 2009 06:46 pm (UTC)
Надо печь", - подумала я:))
Удачи
Помни,что там муку лучше не доложить,чем переложить..и еше важно не передержать коржи в духовке
(Anonymous)
Dec. 28th, 2009 08:46 am (UTC)
Вроде все делала по рецепту, правда муки у меня пошло больше, т.к. тесто было жидким, а крем тоже получился жидким и не очень сладким.Вообщем не вышло как на вашей на картинке. к сожалению...Это у меня получилось из серии - плохому танцору ноги мешают.
buxgalter_sofi
Dec. 28th, 2009 04:33 pm (UTC)
Вообщем не вышло как на вашей на картинке. к сожалению
Жаль,что не получилось
Ну про муку я писала,а вот что с кремом...В какой момент он стал жидким?
(Anonymous)
Dec. 29th, 2009 07:14 am (UTC)
А с кремом : сначала взбила сливки - может недостаточно? Добавила вареную сгущенку, размешала,как будто еще было нормально, а когда добавила сметану и стала взбивать, тут уж совсем стал крем жидким ,почти как кефир.Сметана была 15% но не жидкая..Наверное нужно было брать жирную сметану. А я подумала, раз сливки, значит сметану можно не очень жирную.
Вы уже извините, за мою дотошность. Ну вот как-то люблю я все выяснить до конца.
С Наступающим Новым Годом, здоровья, счастья, благополучия и натхнення в создании новых кулинарных шедевров.
buxgalter_sofi
Dec. 29th, 2009 07:24 am (UTC)
Ошибка понятана..
1.Сливки должны быть очень хорошо взбиты.
2.Самое главное:нельзя сметану после добавления в сливки взбивать..она становится жидкая..Надо добавить вручную и смешать(буквально пару-тройки движений "смешиваний)...Ну и по возможности бтрать сметану пожирнее,хотя если соблюдать правило смешивания...и если сметана не жидкая,то крем получается нормальной консистенции.
Спасибо за поздравление:))И Вас с наступаюшим:))
(no subject) - elenka_lj - Jan. 7th, 2010 07:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 7th, 2010 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elenka_lj - Jan. 7th, 2010 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elenka_lj - Jan. 13th, 2010 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 13th, 2010 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elenka_lj - Jan. 14th, 2010 06:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 14th, 2010 06:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - elenka_lj - Jan. 14th, 2010 06:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 16th, 2010 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 13th, 2010 07:11 pm (UTC) - Expand
polosatyi_kot
Jan. 28th, 2010 04:52 am (UTC)
Сонечка, спасибо!
Торт получился очень нежный, вкусный! Уже поступили заказы сделать ещё))
buxgalter_sofi
Jan. 28th, 2010 02:33 pm (UTC)
Жень,ты меня так обрадовала.:))А то что-то последнее время много проколов с етим тортом
(no subject) - polosatyi_kot - Jan. 28th, 2010 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 30th, 2010 08:20 pm (UTC) - Expand
snoggl
Feb. 25th, 2010 12:02 am (UTC)
про тесто
здравствуйте,
у меня к вам вопрос про тесто - от чего зависит, что коржи получаются такими пропекшимися и одновременно мягкими?
у меня тесто получилось жидкое(как сметана) - я решила много муки не класть, при выпекании (около 30-40 мин на каждый корж) оно обветрилось, но внутри получилось сыровато.
объясните, пожалуйста, причину - очень хочу научится печь.
buxgalter_sofi
Feb. 27th, 2010 06:40 pm (UTC)
у меня тесто получилось жидкое(как сметана) - я решила м
А почему тесто было очень жидким..В рецепте написано,что тесто должно быть мягким:"Тесто должно слегка "липнуть" к рукам",но никак не жидким..Вот в етом и проблема.
Удачи на будушее:)
smilery
May. 11th, 2010 11:15 am (UTC)
София, здравствуйте! На выходных пекла ваш чудесный торт! Вроде все получилось и мне очень понравился результат. Только один вопрос: коржи в торте и должны быть такими влажными? Пока ела, мне все время казалось что я их не допекла, хотя держала в духовке минут по 12.
И еще один вопрос. Расскажите (или ткните где почитать) про помадку, какой она должна быть температуры когда торт поливаешь? А то я стала заливать слегка горячей и она у меня ну вся сползла! Пришлось поднимать ее насильно :)
Кстати, если вам интересен результат моих трудов, можете посмотреть вот тут http://smilery.livejournal.com/20846.html
buxgalter_sofi
May. 13th, 2010 08:31 pm (UTC)
Видела результат.Получилось хорошо..и ,кроме всего я тебя должна поздравить...с победой,потому что етот торт(и именно из-за коржей) далеко не у всех получается..А если у тебя получились мягкие,пропитанные кремом коржи-молодец!!
Теперь насчет помадки...ПОмадку всегда(Если не написано по другому) используют комнатной темературы,когда она слегка загустеет..тогда она и течь не будет:
(no subject) - smilery - May. 14th, 2010 08:05 am (UTC) - Expand
nasayati
Jan. 26th, 2011 04:14 pm (UTC)
София, большое спасибо Вам за рецепты, всегда с удовольствием читаю Ваш журнал. Хочу рискнуть завтра испечь сметанник на дочкин др. Кулинар я не очень опытный, поэтому страшновато)) София, у меня такой вопрос: почему Вы добавляете вареную сгущенку в сметанный крем, что она дает? Какой-то интересный привкус? Или другую консистенцию? Чувствуется ли после этого вкус сметаны в креме?
Извините, если вопросы глупые))
Яна
buxgalter_sofi
Jan. 26th, 2011 07:57 pm (UTC)
обрый вечер Яна.
Я в крем добавляю не только сгушенку,но и жирные сливки..Ето делает крем,на мой вкус,интереснее и вкуснее.
По поводу етого торта я хочу еше раз предупредить..здесь надо в тесто брать сметану густую и муку добавлять только до момента,когда тесто будет только чуть,чуть липнуть к рукам...Т.е. не переборшить с мукой...Обратите внимание,что количество муки в рецепт приблизительное,потому что от густоты сметаны зависит количество муки..чем сметана жиже,там муки уйдет больше(что не очень хорошо)...И еше раз обрашаю Ваше внимание:очень важно не передержать корж в духовке...иначе коржи будут твердые.
И главное:желаю Вам удачи..Не бойтесь и все получится..А дочурку поздравляю с Днем рождения:)
(no subject) - nasayati - Jan. 26th, 2011 11:13 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 79 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com