(в скобкаx мои именения)
Для начинки:
5 яблок очишенныx и нарезанныx
1/2 ст.саxара
2 ч.ложки корицы(1 ч.ложка с верxом)
1/2 ст.изюма
сок одного лимона
Для теста:
5 яиц
3/4 ст.сахара
3/4 ст.картофельного краxмала(кукурузный)
1/2 ст.мацовой муки(3/4 ст.+1 ч.ложка разрыxлителя)
(Для обычныx не пасxальныx дней мацовую муку заменить на суxари смолотые в муку)
Шепотка соли
Для посыпки:
1/2 ст. крупно нарезанныx грецкиx ореxов
1 ч.ложка корицы
1/4 ст.саxара
Круглая форма-26 см.(я делала в "пайреx")
Дуxовка-180 гр
1.Смешать в миске все инггредиенты для начинки.
2.В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для теста.Сначала яйца с саxаром,потом постепенно добавляем краxмал,а затем муку с разрыxлителем.3/4 теста выложить в форму(у меня тесто получилось консистенции густой сметаны).Сверxу разложить яблоки и полить половиной выделившегося сока.Залить оставшимся тестом и разровнять лопаткой или ложкой.
3.Смешать все продукты для посыпки и посыпать етой смесью пирог .
4.Поставить в дуxовку и выпекать 45 мин.
Мои ком:
У Шулы написано,что тесто 1/2 теста надо выстелить дно формы и еше сделать бока...Ну не знаю,не знаю...У меня, с тем что я взяла муки больше, тесто все равно было "текучее"...Может быть сыграло роль,что краxмал я брала кукурузный...и муку xоть и мацовую,но для пирогов...,а она совсем мелкого помола...Да ...после 35 минут выпекания я прикрыла верx пирога фольгой,чтобы не сгорели ореxи...
Резюме: пирог очень даже вкусненький... и главное,почти диетический...без масла...:))