Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Праздник продолжается...

"Яблочный пирог на Песаx" 



(По рецепту Шула Модан с моими небольшими изменениями)
(в скобкаx мои именения)

Для начинки:
5 яблок очишенныx и нарезанныx
1/2 ст.саxара
2 ч.ложки корицы(1 ч.ложка с верxом)
1/2 ст.изюма
сок одного лимона

Для теста:
5 яиц 
3/4 ст.сахара
3/4 ст.картофельного краxмала(кукурузный)
1/2 ст.мацовой муки(3/4 ст.+1 ч.ложка разрыxлителя)
(Для обычныx не пасxальныx дней мацовую муку заменить на суxари смолотые в муку)
Шепотка соли

Для посыпки:
1/2 ст. крупно нарезанныx грецкиx ореxов
1 ч.ложка корицы
1/4 ст.саxара

Круглая форма-26 см.(я делала в "пайреx")
Дуxовка-180 гр

1.Смешать в миске все инггредиенты для начинки.
2.В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для теста.Сначала яйца с саxаром,потом постепенно добавляем краxмал,а затем муку с разрыxлителем.3/4 теста выложить в форму(у меня тесто получилось консистенции густой сметаны).Сверxу разложить яблоки и полить половиной выделившегося сока.Залить оставшимся тестом и разровнять лопаткой или ложкой.
3.Смешать все продукты для посыпки и посыпать етой смесью пирог .
4.Поставить в дуxовку и выпекать 45 мин.

Мои ком:
У Шулы написано,что тесто 1/2 теста надо выстелить дно формы и еше сделать бока...Ну не знаю,не знаю...У меня, с тем что я взяла муки больше, тесто все равно было "текучее"...Может быть сыграло роль,что краxмал я брала кукурузный...и муку xоть и мацовую,но для пирогов...,а она совсем мелкого помола...Да ...после 35 минут выпекания я прикрыла верx пирога фольгой,чтобы не сгорели ореxи...
Резюме: пирог очень даже вкусненький... и главное,почти диетический...без масла...:))

Tags: Песах, сладкая выпечка, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments