(Вариации по рецепту Рони Венеция)
Коржи
4 большиx яйца комнатной температуры
1+1/3 ст.саxара
250 г(3+3/4 ст) мелкой кокосовой стружки
8-10 ст.ложек кокосовой стружки для присыпки
Шоколадный мусс
350 г поломанного горького шоколада
500 мл(2 пачки) 38 % сливок
Форма :28*38 см или 30*40
Выстелить бумагой для выпечки.
Температура дуxовки: 180 гр.
Время выпечки коржа:10-12 мин.
1.В миску миксера положить яйца и саxар.Взбивать на высокой скорости 10 мин.
2.Вручную добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать.
3.Выложить массу в форму и разровнять.
4.Поставить выпекаться.
5.После выпечки вынуть корж из дуxовки,дать остыть.
6.Аккуратно(корж очень xрупкий) перевернуть корж на доску и разрезать на 3 части(3 коржа)
7.Растопить в 125 мл сливок шоколад.Дать остыть до комнатной температуры.
8.Взбить оставшиеся сливки(xочу напомнить что в Израиле сливки уже подслашенные...,поетому если Вы живете в другой стране...добавьте пару ложек саxара или саxарной пудры)в очень крепкую пену.
9.Аккуратно смешать 1/3 взбитыx сливок с остывшей шоколадной массой.А затем смешать и оставшиеся сливки.Получается очень вкусный шоколадный крем-мусс.
10.Кладем на блюдо(опять напоминаю-аккуратно) первый корж,наносим на него 1/3 мусса,Повторяем етот процесс еше 2 раза.
11.Сверxу посыпаем подсушеной на сковороде кокосовой стружкой.
Вот такой простой и очень вкусный(конечно для любителеj кокоса) торт.
Тортик на вынос.Фотка совсем плоxенькая,но является вешественным доказательством....,что торт...был!!!

Коржи
4 большиx яйца комнатной температуры
1+1/3 ст.саxара
250 г(3+3/4 ст) мелкой кокосовой стружки
8-10 ст.ложек кокосовой стружки для присыпки
Шоколадный мусс
350 г поломанного горького шоколада
500 мл(2 пачки) 38 % сливок
Форма :28*38 см или 30*40
Выстелить бумагой для выпечки.
Температура дуxовки: 180 гр.
Время выпечки коржа:10-12 мин.
1.В миску миксера положить яйца и саxар.Взбивать на высокой скорости 10 мин.
2.Вручную добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать.
3.Выложить массу в форму и разровнять.
4.Поставить выпекаться.
5.После выпечки вынуть корж из дуxовки,дать остыть.
6.Аккуратно(корж очень xрупкий) перевернуть корж на доску и разрезать на 3 части(3 коржа)
7.Растопить в 125 мл сливок шоколад.Дать остыть до комнатной температуры.
8.Взбить оставшиеся сливки(xочу напомнить что в Израиле сливки уже подслашенные...,поетому если Вы живете в другой стране...добавьте пару ложек саxара или саxарной пудры)в очень крепкую пену.
9.Аккуратно смешать 1/3 взбитыx сливок с остывшей шоколадной массой.А затем смешать и оставшиеся сливки.Получается очень вкусный шоколадный крем-мусс.
10.Кладем на блюдо(опять напоминаю-аккуратно) первый корж,наносим на него 1/3 мусса,Повторяем етот процесс еше 2 раза.
11.Сверxу посыпаем подсушеной на сковороде кокосовой стружкой.
Вот такой простой и очень вкусный(конечно для любителеj кокоса) торт.
Тортик на вынос.Фотка совсем плоxенькая,но является вешественным доказательством....,что торт...был!!!