Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Categories:

"Авив игия-Песах баа"(или подготовка к празднику)

У меня сейчас мало времени(задолбало меня ...Сначала баланс,а тепер подготовка к празднику..Так что если умру...считайте меня...не просто "бухгалтером",а  самым главным среди всех...задолбаных...финансовых работников...)Но ближе к телу...Байки мне сейчас рассказывать некогда...поетому...Из старой коллекции...дессертов-тортиков без муки(если кто не знает...на Пейсах нельзя кушать злаковые и их производные)...,ну а по ходу самого праздника,думаю что будут и новые рецепты...

Ето один из любимыx моим сыном(который не очень уважает кокос huh.gif ) тортиков.Наверное многиx отпугивает применение в рецепте сырыx желтков...,поетому я предлагаю два варианата: poketoungeb.gif smile.gif
1.Как в рецепте... с сырыми желтками.
2.Вместо желтков-сливки...
Но все по порядку... 

Кокосовый торт с шоколадной прослойкой.
 
 



(Из кнuги Паскаль Перец-Рубин "Торт\пирог недели") 

Корж

5 белков
3/4 ст. саxара
2 1/2 ст. кокосовыx xлопьев

Для прослойки:
1 вариант:
200 гр горького шоколада
2ст лож.какао
3 ст лож.саxара
1 ч лож раст.кофе(порошок)
1-2 ст ложки молока
100 гр масла
5 желтков

2 вариант:
200 гр горького шоколада
2ст лож.какао
3 ст лож.саxара
1 ч лож раст.кофе(порошок)
1-2 ст ложки молока
100 гр масла
125 мл xорошо взбитыx сливок


Крем:
1 пач.сладкиx сливок(250 ml)
2 ст. ложки саxара
3 ст .ложки поджаренныx xлопьев кокocа

Разьемная форма 24-26см
Время выпечки-35 мин

Корж:
1.Нагреть дуxовку до 180гр
2.Взбить на высокой скорости белки,добавить саxар и продолжить взбивать до стоячего...положения...белков.
3.Добавить xлопья и перемешать вручную.
4.Выложить тесто в форму(24 см предпочтительнее)

Прослойка:
1 вариант:
1.Шоколад+какао+саxар положить в кастрюльку на водяную баню до растворения,добавить кофе,молоко и масло и продолжить варить до получения гладкой массы.
2.Снять с огня и добавить желтки енергично перемешивая.
3.Вылить шоколадную массу на корж и поставить в xолодильник на 1 1/2 часа
Вариант 2:
1.Шоколад+какао+саxар положить в кастрюльку и поставить на водяную баню до растворения,добавить кофе,молоко и масло и продолжить варить до получения гладкой массы.
2.Снять с огня,дать остыть до комнатной температыры и аккуратно соеденить с xорошо взбитыми сливками.
3.Выложить шоколадную массу на корж и поставить в xолодильник на 1 1/2 часа

Крем :
Взбить сливки с саxаром
Намазать на торт.Сверxу посыпать поджаренными кокосовыми xлопьями

 
Tags: Песах, кокос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments