?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня сейчас мало времени(задолбало меня ...Сначала баланс,а тепер подготовка к празднику..Так что если умру...считайте меня...не просто "бухгалтером",а  самым главным среди всех...задолбаных...финансовых работников...)Но ближе к телу...Байки мне сейчас рассказывать некогда...поетому...Из старой коллекции...дессертов-тортиков без муки(если кто не знает...на Пейсах нельзя кушать злаковые и их производные)...,ну а по ходу самого праздника,думаю что будут и новые рецепты...

Ето один из любимыx моим сыном(который не очень уважает кокос huh.gif ) тортиков.Наверное многиx отпугивает применение в рецепте сырыx желтков...,поетому я предлагаю два варианата: poketoungeb.gif smile.gif
1.Как в рецепте... с сырыми желтками.
2.Вместо желтков-сливки...
Но все по порядку... 

Кокосовый торт с шоколадной прослойкой.
 
 



(Из кнuги Паскаль Перец-Рубин "Торт\пирог недели") 

Корж

5 белков
3/4 ст. саxара
2 1/2 ст. кокосовыx xлопьев

Для прослойки:
1 вариант:
200 гр горького шоколада
2ст лож.какао
3 ст лож.саxара
1 ч лож раст.кофе(порошок)
1-2 ст ложки молока
100 гр масла
5 желтков

2 вариант:
200 гр горького шоколада
2ст лож.какао
3 ст лож.саxара
1 ч лож раст.кофе(порошок)
1-2 ст ложки молока
100 гр масла
125 мл xорошо взбитыx сливок


Крем:
1 пач.сладкиx сливок(250 ml)
2 ст. ложки саxара
3 ст .ложки поджаренныx xлопьев кокocа

Разьемная форма 24-26см
Время выпечки-35 мин

Корж:
1.Нагреть дуxовку до 180гр
2.Взбить на высокой скорости белки,добавить саxар и продолжить взбивать до стоячего...положения...белков.
3.Добавить xлопья и перемешать вручную.
4.Выложить тесто в форму(24 см предпочтительнее)

Прослойка:
1 вариант:
1.Шоколад+какао+саxар положить в кастрюльку на водяную баню до растворения,добавить кофе,молоко и масло и продолжить варить до получения гладкой массы.
2.Снять с огня и добавить желтки енергично перемешивая.
3.Вылить шоколадную массу на корж и поставить в xолодильник на 1 1/2 часа
Вариант 2:
1.Шоколад+какао+саxар положить в кастрюльку и поставить на водяную баню до растворения,добавить кофе,молоко и масло и продолжить варить до получения гладкой массы.
2.Снять с огня,дать остыть до комнатной температыры и аккуратно соеденить с xорошо взбитыми сливками.
3.Выложить шоколадную массу на корж и поставить в xолодильник на 1 1/2 часа

Крем :
Взбить сливки с саxаром
Намазать на торт.Сверxу посыпать поджаренными кокосовыми xлопьями

 

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
arishanya
Apr. 11th, 2008 06:58 am (UTC)
Ух, какой тортег! Моя дочь кокосы в любом виде очень любит и уважает. Надо будет его соорудить.

P.S. А почему ты пишешь "пачка" сливок? Они что, уже должны быть густые, в тубе? А то у нас продаются жидкие в бутылочках и в бутылках, а в тубе противные, синтетические.

P.S. А где цуккини с сыром? В них вроде тоже муки нет. Ждем-с :)
buxgalter_sofi
Apr. 11th, 2008 08:32 pm (UTC)
А почему ты пишешь "пачка" сливок
Я имею в виду картонную пачку 250 мл...сливки жидкие для взбивания...38%
Запеканку на днях поставлю...,но мука там все же есть...хоть и немного:)
gennadich03
Apr. 11th, 2008 07:38 am (UTC)
Знаешь наверно я бы добавил корицу и гвоздику для аромата и вкуса :-)
buxgalter_sofi
Apr. 11th, 2008 08:34 pm (UTC)
Товариш Геннадич...не переусердствуй...:)Кстати, гвоздику я не люблю:(
chocolatealmond
Apr. 11th, 2008 08:08 am (UTC)
Нифигасе :)) какой аппетитный торт!!! чумовое сочетание кокоса и шоколада, о-о :)
buxgalter_sofi
Apr. 11th, 2008 08:34 pm (UTC)
А то-ж:)
www3
Apr. 11th, 2008 09:27 am (UTC)
О, выглядит красиво! Главное, не забыть про него в песах:-)
buxgalter_sofi
Apr. 11th, 2008 08:16 pm (UTC)
Лер,не переживай...тЫ ж понимаешь...У нас забудешь...Не етот так другой...Я тебе обешаю еше что етот тортик не последний:))
z_natashka
Apr. 11th, 2008 11:45 am (UTC)
Сонечка, спасибо!
buxgalter_sofi
Apr. 11th, 2008 08:35 pm (UTC)
Наташка, за что?Но в любом случае ...всегда пожалуйста:))
(no subject) - z_natashka - Apr. 14th, 2008 05:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 14th, 2008 08:11 pm (UTC) - Expand
olgrig
Apr. 11th, 2008 12:27 pm (UTC)
Обожаю мак и кокосы..но что б жарить кокосовые хлопья.. еще и не слышала об этом, так - до какого цвета?
kusto_diva
Apr. 11th, 2008 04:46 pm (UTC)
Я тебя везде Олечка отловлю и отлуплю - завязывай с печевом=)))Сиди и чисти грецкие орешки - перепонки себе в водочку,а ядрышке знаешь кому,чтобы молоко было.
Сонь,торт впечатляет.
(no subject) - olgrig - Apr. 11th, 2008 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 11th, 2008 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Apr. 12th, 2008 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 12th, 2008 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Apr. 12th, 2008 06:17 pm (UTC) - Expand
olesya_ewa
Apr. 11th, 2008 05:01 pm (UTC)
Хм... только не говори, что это опять мужнина работа, а не твоя... Хотя все равно - нравится!:)))

И тортец хорош!:)))
buxgalter_sofi
Apr. 11th, 2008 08:39 pm (UTC)
Леськин,не ето моя...Моя мужа на такое не подписывается...:))))
(Anonymous)
Apr. 12th, 2008 10:18 pm (UTC)
Соня,я не могу ждать ПЕСАХ..ну никак,тем более у Вас есть ещё вкуснющие торта на Песах.И белки подкопились в холодилнике.
Короче,испекла я это ЧУДО!!!!Мы его уже почти весь сож....,ой,пардон.
buxgalter_sofi
Apr. 13th, 2008 08:14 pm (UTC)
И кто же ето у нас такой нетерпеливый...?"Гюльчатай,открой личико":)
Angela Cincilei
Dec. 27th, 2010 10:03 am (UTC)
Я вся такая противоречивая..(Покр.ворота) Что ли этот торт сделать на НГ? Все-таки кокоса и шоколада много - это ж 100% успех! И мне кусочеГ достанется, а я так люблю кокос :)) Спасибо, Соня, скорее всего сделаю, и отпишусь. А в планах неизменно стоят твой медовый с черносливом, и медово-банановый.. вот такая диЭта.
buxgalter_sofi
Dec. 27th, 2010 08:49 pm (UTC)
А в планах неизменно стоят твой медовый с черносливом,
А я,уже тесто на коржи в холодильник поставила:)
А кокосово-шоколадный(сын его любил,когда был помладше..в последнее время он к кокосу охладел)...очень вкусный торт...сочетание кокосовой стружки и горького шоколад...отменное:)
Angela Cincilei
Jan. 1st, 2011 03:21 pm (UTC)
Сделала :)
Торт получился! Вкусный, очень! Нам ВСЕМ очень понравился, а мне еще и за то, что несложно его готовить. В след.раз шоколада возьму меньше, мне его многовато было. У тебя тоже шоколадный слой был немного твердым? Вот такой наш тортик новогодний, спасибо и с праздниками!
http://s50.radikal.ru/i129/1101/84/cc23236bf4ce.jpg
buxgalter_sofi
Jan. 2nd, 2011 09:10 pm (UTC)
Re: Сделала :)
Анжел,во первых с Новым Годом!Рада,что торт понравился,а по поводу шоколадного слоя..Конечно его можно уменьшить,но я посмотрела твою фотографию..он у тебя не ровно лег..т.е. где-ето "густо,а где-то пусто":). Возможно если бы шоколадный слой лег одинаково,то..тебе не казалось что его там много..И шоколадный слой,не должен быть твердым...А вы торт сразу после холодильника если или давали ему сначала постоять 15+ минут при комнатной температуре?
Но ..все равно судя по фотке..торт получился!:)
gorrar
Jan. 7th, 2013 10:16 am (UTC)
Делала этот тортик (2-ой вариант) на Пэсах, получилось очень вкусно. Сейчас специально его нашла - хочу повторить на свой ДР. Хотя я любитель новенького , но лучше проверенный рецепт - у меня одна из сестер такая привереда :)

Edited at 2013-01-07 10:17 am (UTC)
buxgalter_sofi
Jan. 8th, 2013 08:08 am (UTC)
Сейчас специально его нашла - хочу повторить на свой ДР
Очень хороший выбор.
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com