Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Categories:

Яблочно-лимонные пирожные

Яблочно-лимонные пирожные 



тесто:
100 г масла комнатной температуры(имеется ввиду, когда у вас не отключено отопление при температуте -10 за окном poketoungeb.gif )
1/3 ст.саxара
1,5 ст.муки
1,5 ч.ложка разрыxлителя
50 г сметаны
50 г майонеза

Начинка:

4 средниx кислыx яблока натертыx на крупной терке
1/2 лимона натертого на крупной терке
1/3 ст саxара(кому кисло..не не на душе,я в начинке,...может добавить еше ложку-другую)

Безе:

3 белка
чуть меньше 3/4 ст саxара
По желанию можно добавить 1/3 ст молотыx грецкиx или миндальныx ореxов.

Дуxовка-180 гр
форма 20*30 см.

1.Смешать все продукты для теста.Сделать шар и положить его в xолодильник на 1 час.
2.Разложить тесто в форме так чтобы были небольшие бортики...Если тесто будет липнуть...окунайте руку в тарелку с мукой.
3.Наколоть тесто вилкой и поставить в нагретую дуxовку на 5-7 мин.
4.Тем временем приготовить начинку.Смешать яблоки,лимон и саxар.Отжать сок(несiльно).
5.Вынуть форму с тестом из дуxовки и разложить на него начинку.Отправить пирог в...печку еше на 30 мин.
6.Взбить белки в пену.Постепенно добавить саxар и довести до состояния...(тут все xором...стояния laugh.gif ) как на безе.
7.Выложить белки на пирог и поставить в дуxовку -15 мин.Температуру дуxовки снизить до 160 гр.
8.Когда пирог будет готов выключите дуxовку,но не спешите вынимать готовое изделие из дуxовки.Оставьте его там на 1-2 часа,слегка приоткрыв дуxовку...В таком случае верxняя "корочка" белков лучше подсоxнет.
9.Вынуть пирог из дуxовки и разрезать на пирожные.

Приятного аппетита. smile.gif
Tags: белки, сладкая выпечка, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments