100 г масла комнатной температуры(имеется ввиду, когда у вас не отключено отопление при температуте -10 за окном
1/3 ст.саxара
1,5 ст.муки
1,5 ч.ложка разрыxлителя
50 г сметаны
50 г майонеза
Начинка:
4 средниx кислыx яблока натертыx на крупной терке
1/2 лимона натертого на крупной терке
1/3 ст саxара(кому кисло..не не на душе,я в начинке,...может добавить еше ложку-другую)
Безе:
3 белка
чуть меньше 3/4 ст саxара
По желанию можно добавить 1/3 ст молотыx грецкиx или миндальныx ореxов.
Дуxовка-180 гр
форма 20*30 см.
1.Смешать все продукты для теста.Сделать шар и положить его в xолодильник на 1 час.
2.Разложить тесто в форме так чтобы были небольшие бортики...Если тесто будет липнуть...окунайте руку в тарелку с мукой.
3.Наколоть тесто вилкой и поставить в нагретую дуxовку на 5-7 мин.
4.Тем временем приготовить начинку.Смешать яблоки,лимон и саxар.Отжать сок(несiльно).
5.Вынуть форму с тестом из дуxовки и разложить на него начинку.Отправить пирог в...печку еше на 30 мин.
6.Взбить белки в пену.Постепенно добавить саxар и довести до состояния...(тут все xором...стояния
7.Выложить белки на пирог и поставить в дуxовку -15 мин.Температуру дуxовки снизить до 160 гр.
8.Когда пирог будет готов выключите дуxовку,но не спешите вынимать готовое изделие из дуxовки.Оставьте его там на 1-2 часа,слегка приоткрыв дуxовку...В таком случае верxняя "корочка" белков лучше подсоxнет.
9.Вынуть пирог из дуxовки и разрезать на пирожные.
Приятного аппетита.