?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одна из самых моих любимых...

Запеканка с брокколи и сыром 



 



(из книги  Коби Бар "Паштидот")

800 гр замороженной брокколи(заранее разморозить)
30 гр растопл. сливочн.масла
1 бан.(250 г) сыра "Котедж:
150 натертого желтого сыра
1 бан.(200 г) сметаны
4 яица
3 ст. ложки самовосx.муки
1/4 чаин.ложки муската
соль,перец

Соус:
25 г сл.масла
2 ст. ложки муки
3/4 ст. сливок
шепотка мускатмого ореха,соль,перец

Форма 26 см

1. Нагреть дуxовку до 180гр
2. Положить в миску порезан.брокколи
3. Добавить масло,яица,сыры,сметану,муку,специи.Все xорошо перемешать.Выложить в форму
4. Печь 50 мин.
5. приготовить соус "Бешамель"
6.Вынуть запеканку из духовки и полить, еше горячую, соусом.



Для более диетического варианта..."Бешамелu" отказать...но ...даже без неe...будет вкусно...

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
ranja
Apr. 8th, 2008 07:30 pm (UTC)
как я люблю такие вот запеканки - сырные и с овощами!
buxgalter_sofi
Apr. 8th, 2008 07:53 pm (UTC)
Тогда с меня еше запеканка из кабачков с копченым сыром:)))
arishanya
Apr. 8th, 2008 07:42 pm (UTC)
Ой-ой, вкусно-то как, но это же настоящая калорийная бомба!!! А-а-а, как сделать-то хочется, но последние остатки разума увещевают: "остановись, неразумная, съешь лучше диетический хлебец!!!" Пошла вешаться.
buxgalter_sofi
Apr. 8th, 2008 07:55 pm (UTC)
Ну я бы так не сказала...,если взять "Котедж"-3%,желтый сыр 5-9 процентов,сметану пониженной жирности...муки здесь всего 3 ст.ложки...от масла можно и отказаться...,как и от соуса...И где здесь тогда каллории...вместе с бомбой?
(no subject) - arishanya - Apr. 8th, 2008 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 8th, 2008 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arishanya - Apr. 8th, 2008 08:30 pm (UTC) - Expand
не сомневайся :))) - buxgalter_sofi - Apr. 8th, 2008 08:33 pm (UTC) - Expand
Re: не сомневайся :))) - arishanya - Apr. 8th, 2008 08:39 pm (UTC) - Expand
В смысле, cottage cheese? - buxgalter_sofi - Apr. 8th, 2008 08:11 pm (UTC) - Expand
Re: В смысле, cottage cheese? - arishanya - Apr. 8th, 2008 08:29 pm (UTC) - Expand
Re: В смысле, cottage cheese? - buxgalter_sofi - Apr. 8th, 2008 08:31 pm (UTC) - Expand
Re: В смысле, cottage cheese? - arishanya - Apr. 8th, 2008 08:33 pm (UTC) - Expand
Re: В смысле, cottage cheese? - buxgalter_sofi - Apr. 8th, 2008 08:36 pm (UTC) - Expand
olesya_ewa
Apr. 8th, 2008 07:44 pm (UTC)
Опять дразнишься?! Лучше бы выслала кусочек волшебной почтой!:)))
buxgalter_sofi
Apr. 8th, 2008 07:55 pm (UTC)
Уже послала:)))
olgrig
Apr. 8th, 2008 07:56 pm (UTC)
обожаю, разница - не кладу муку и не делаю соус: запекается не хуже,
buxgalter_sofi
Apr. 8th, 2008 08:04 pm (UTC)
Конечно запечется и без муки...Там же яйца,сыр и сметана...Мука здесь скорее для вкуса и структуры,чем для "стягиваюшего материала"...Но радует то...что ты тоже любишь брокколи:))
(no subject) - arishanya - Apr. 8th, 2008 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 8th, 2008 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arishanya - Apr. 8th, 2008 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 8th, 2008 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arishanya - Apr. 8th, 2008 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Apr. 8th, 2008 09:02 pm (UTC) - Expand
gennadich03
Apr. 9th, 2008 06:12 am (UTC)
Я вот иногда думаю когда что то подобное выходит из духовки а не посывать мелко нарубленной петрушкой и укропом для ощущения свежести :-)
buxgalter_sofi
Apr. 9th, 2008 07:59 pm (UTC)
Может быть,может быть... хотя по моим личным ощушениям луцще оставить...в таком виде:))
(Anonymous)
Jun. 13th, 2008 02:59 am (UTC)
Запеканка с брокколи и сыром
Сонечка, спасибо за запеканку. Я ее присмотрела еше на кукинге. Вкусно, сытно и быстро.
buxgalter_sofi
Jun. 13th, 2008 07:35 pm (UTC)
Re: Запеканка с брокколи и сыром
Аноним,я не знаю кто ты..,.но в любом случае ...На здоровье:))
allochkag
Oct. 7th, 2008 03:28 pm (UTC)
не прошло и пол-года, как и на моём столе (вернее в моём желудке) появилась эта запеканка

ужасно вкусно ...
buxgalter_sofi
Oct. 7th, 2008 09:16 pm (UTC)
Лучше позже,чем ...вообше никогда...:)))Очень рада,что ты оценила ету запеканку...У нас на частая гостья:))
dilga
Oct. 19th, 2009 07:25 pm (UTC)
Соня, я тоже оценила вчера впервые эту запеканку. Надо было к приходу гостей и как всегда вкусно. Обычный жёлтый сыр заменила на копченый, приятная добавка к вкусу. Спасибо )))
buxgalter_sofi
Oct. 20th, 2009 09:57 pm (UTC)
Оль,я рада,что ты оценила запеканку:))Я на выходных делала запеканку "брокколи с рокфором"...тоже очень вкусное сочетание:)
sveta_goryun
Nov. 16th, 2009 08:07 pm (UTC)
а свежую брокколи можно?
или отварить сначала?
buxgalter_sofi
Nov. 16th, 2009 08:21 pm (UTC)
Свет,если свежая,то положить в кипяшую воду и варить 4-5 минут.
(no subject) - sveta_goryun - Nov. 16th, 2009 08:23 pm (UTC) - Expand
irisroz52
May. 15th, 2010 10:13 am (UTC)
Спасибо, Сонечка! У меня Коби Бар тоже есть, но я о нем банально за-бы-ла! И замечательная идея - сделать маленькие порционные запеканочки! Ура!)))
nadela
Feb. 11th, 2011 04:59 pm (UTC)
Просто и очень вкусно !!
Спасибо!!
buxgalter_sofi
Feb. 11th, 2011 05:02 pm (UTC)
Просто и очень вкусно !!
Рада,что Вам понравилось:)И абсолютно согласна с Вашим определением:)
Re: Просто и очень вкусно !! - nadela - Feb. 11th, 2011 05:07 pm (UTC) - Expand
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com