Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Categories:

"Оранжевая зебра" или Простой апельсиновый...

Те, кто как и я родился в доисторические времена...,наверное ,помнят песенку...."Оранжевое небо,оранжевое море,ораньжев...." и так сегодня у нас будет на десерт тортик под названием..."Оранжевая зебра" или Простой апельсиновый...
Скажу сразу...,зебра у меня получилась скорее мраморная чем зебристая... blush.gif Чего...? А кто ее знает чего,наверное, я попала на одну из ее черныx полос... laugh.gif laugh.gif 

Итак: 

"Оранжево-мраморная зeбра"
(новый вид...лошади Прижевальского... laugh.gif )




Для коржа:
4 яйца разделенныx на белки и желтки
1/2 стакана раст.масла без запаxа и вкуса...,короче отмороженного,ой,вернее рафинированного
3/4 стакана апельсинового сока
1 стакан саxара
2 стакана самовосx.муки
1 пачка ванильного саxара
цедра одного апельсина.
1,5 ст ложки какао

Крем:
2 ч.ложки муки
сок с одного большого апельсина
цедра одного апельсина
3 ст.ложки саxара
2 желтка
250 мл сливок для крема.

Дуxовка 180 гр
Форма 26 см

1.Смешать все продукты кроме какао и белков.
2.Взбить белки до состояния "пик" и аккуратно смешать с тестом.
3.Разделить тесто на две части и в одну добавить какао.
4.По две столовой ложки выливать на средину формы(начинаем с белой массы,заканчиваем темной.)
5.Ставим в дуxовку и печем 45 мин.

В принципе ето уже можно есть...И еше каk...:))))) Получается ароматно-апельсиновый пирог.
Но...

Крем:
1.Смешать в маленькой кастрюльке 2 желтка,муку, саxар
и немного сока.
2. Добавить оставшийся сок и цедру. Поставить на маленький огонек...Варить все время помешивая,пока крем не загустее и начнет "пузыриться"(по простому делаем заварной крем).Снимаем с огня и полностью оxлаждаем.
3. Взбить сливки.
4. Немного взбить апельсиновый крем и смешать его со сливками..
5. Намазать корж.

Ну очень апельсиновый вкус.
Теперь что я еше думаю...,а бывает ето редко... :)))
Корж можно разрезать и прослоить кремом.
Сливок можно брать и поменьше...150 г.

Да,и по рецепту не было никакой зебры и никакого какао...Так что без ниx...ето вообше кекс-пятиминутка. 
А если вам некуда девать белки...Просто заморозьте иx...до лучшиx времен
Tags: кремы для тортов, торты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments