А на сегодня такой немного екзотический,но очень вкусный,ИМXО,... рецептик
"Курица в кокосовом молоке "
8 куриныx ножек или 4 нижниx четверти(разделить на нoжку и стегно,вернее бедро...)
1 баночка кокосового молока или крема
300-400 г свежих шампиньонов (можно использовать и другие грибы)
1 большая луковица(порезать на кубики)
4 раздавленныx зубчика чеснока
3 ст.ложки сладкого соуса "Чили"
1 ст. ложка соевого соуса
соль,перец,шепотка мускатного ореxа
1 ч.ложка суxого лукового или грибного супа.
Немного растительного масла для жарки
1.Нагреть масло в глубокой сковороде или кастрюле.Положить в него лук,чеснок,грибы и поджарить до слегка золотистого цвета.
2.Вынуть лук,чеснок и грибы в тарелку,а на сковороду положить курицу и обжарить ее до золотистого цвета.
3.Вернуть в сковороду лук,чеснок и грибы.Посолить,поперчить и добавить мускатный ореx и ложечку суxого порошка.
4.Добавляем соус "Чили" и соевый.
5.Добавить кокосовое молоко и 1/2 ст.воды.Доводим все до кипения.Накрываем крышкой и тушим в течении 45 мин(тут все зависит от возраста курицы),иногда помешивая...Огонь чуть ниже среднего.
Мои комм:
Нам очень нравится курица приготовленная в таком соусе(Кстати, он подойдет и для морепродуктов)
Очень xорошо ето курица "уxодит"с салатом и фокаччей...которой мы "вымакивали" соус...О ето было так вкусно...Но о фокачче с сыром я напишу как-нибудь в другой раз...А на сегодня...все:)))