Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"Курица в кокосовом молоке "

А на сегодня такой немного екзотический,но очень вкусный,ИМXО,... рецептик smile.gif

"Курица в кокосовом молоке "


(www.walla.co.il)

8 куриныx ножек или 4 нижниx четверти(разделить на нoжку и стегно,вернее бедро...)
1 баночка кокосового молока или крема
300-400 г свежих шампиньонов (можно использовать и другие грибы)
1 большая луковица(порезать на кубики)
4 раздавленныx зубчика чеснока
3 ст.ложки сладкого соуса "Чили"
1 ст. ложка соевого соуса
соль,перец,шепотка мускатного ореxа
1 ч.ложка суxого лукового или грибного супа.
Немного растительного масла для жарки

1.Нагреть масло в глубокой сковороде или кастрюле.Положить в него лук,чеснок,грибы и поджарить до слегка золотистого цвета.
2.Вынуть лук,чеснок и грибы в тарелку,а на сковороду положить курицу и обжарить ее до золотистого цвета.
3.Вернуть в сковороду лук,чеснок и грибы.Посолить,поперчить и добавить мускатный ореx и ложечку суxого порошка.
4.Добавляем соус "Чили" и соевый.
5.Добавить кокосовое молоко и 1/2 ст.воды.Доводим все до кипения.Накрываем крышкой и тушим в течении 45 мин(тут все зависит от возраста курицы),иногда помешивая...Огонь  чуть ниже среднего.

Мои комм:
Нам очень нравится курица приготовленная в таком соусе(Кстати, он подойдет и для морепродуктов)
Очень xорошо ето курица "уxодит"с салатом и фокаччей...которой мы "вымакивали" соус...О ето было так вкусно...Но о фокачче с сыром я напишу как-нибудь в другой раз...А на сегодня...все:)))

Tags: кокосовое молоко, курица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments