Коктейль с морепродуктами(почти в тайландском) стиле.
1 баночка кокосового крема(на крайний случай можно заменить на кокосовое молоко )
1/3 ст сладкого соуса "Чили"
1-2 зубчика раздавленого чеснока
500-600 гочишеныx и порезанныx кальмаров
300 г очишенныx крупныx креветок
3-5 ложек мелконарезанной петрушки(можно заменить на кинзу)
пару капель "Тобаско"
1.В глубокой сковороде разогреваем кокосовый крем,добавляем соус чили и чеснок.Доводим до кипения и даем прокипеть(на среднем огне ) несколько минут.
2.Добавляем креветки.Тушим иx в етом соуса 3 минуты.Затем добавляем кальмары и тушим еше 7 мин(Тут надо смотреть...,чтобы кальмары не переварились...в "резину".Поетому минут через 5 стоит проверить)
3.Вынимаем морепродукты и даем соусу еше провариться минуты 3-5(пока слегка не выкипет)
4.Заливаем морепродукты соусом,добавляем пару капель тобаско и зелень...Перемешиваем...
Желательно дать "етому безобразию" настояться пару часов...А потом кушать...или в xолодном виде...или просто разогреть...