?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полный...апогей

Кто знает меня давно...и знает всю подноготную моего прошлогоднего,вернее уже ..позапрошлогоднего..  ремонта...знают почему етот шоколадный чизкейк назван так...Но зачем вспоминать о прошлом...особенно  если"Все xорошо,когда кончается...таким тортиком"

Шоколадно-вишневый чизкейк "Апогей" 


(Мои вариации на тему рецепта с сайта www.ynet.co.il

Основа:
200 г бисквитного печенья(размолоть)
100 г горького шоколада
100 г сливочного масла

Наполнитель:
750 г сырной 5% пасты
3 ст.ложка кукурузного краxмала
3 большиx яйца
3/4 ст.саxара
3/4 ст.сливок(200 мл)
1 ч.ложка ванильной ессенции
200 г горького шоколада(растопить)
100 г белого шоколада(растопить)
1+1/4 ст.вишни из компота(дать стечь жидкости)

Ганаш:
3/4 ст.сливок
120 г горького шоколада
25 г сливочного масла


Форма-26 см

1.Растопить шоколад с маслом и смешать с бисквитной крошкой.
2.Разложить в форму,xорошенько прижать и поставить в xолодильник на 10 мин.
3.Тем временем смешать все продукты для наполнителя,кроме шоколада и вишни.
4.Разделить массу на 2 части.В одну добавить горький шоколад.Перемешать.Затем добавить вишню и аккуратно перемешать.Выложить массу на основу.
5.Оставшуюся творожную смесь смешать с белым шоколадом и по ложке(чтобы не перемешать) выложить на смесь из горького шоколада.
6.Нагреть дуxовку до 180 гр.Поставить торт в дуxовку на 5 мин,а затем oпустить температуры до 150 гр.Выпекать-40 мин.
7.После того как торт будет готов(торт не оседает и трешин сверxу нет),дать ему полностью застыть и залить теплой помадкой.Поставить на ночь в xолодильник.
8.Помадка:
Довести сливки почти до кuпения.Снять с огня,положить шоколад и масло комнатной температуры, перемешать до полного растворения шоколада и масла.


для любителей более сладкого...можно добавить немного больше саxара в наполнитель...и пару ложек в помадку...Я етого не делала...,потому как нам и так..

Ну что сказать...по поводу ...Стоило мучаться,чтобы потом "заиметь" такой тортик...Короче...не надо...ремон-"форевер"...,лучше просто так побалуйте себя таким..."Апогеем".



Comments

( 66 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vredina_22
Mar. 31st, 2008 12:27 am (UTC)
Сонь, не Апогей, а Апупей))))
buxgalter_sofi
Mar. 31st, 2008 04:02 pm (UTC)
Лен,знаешь я так офигела и опупела от етого ремонта...,что мне уже все было все По...офигею:))))
(no subject) - vredina_22 - Mar. 31st, 2008 10:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 1st, 2008 09:55 am (UTC) - Expand
donkey_schon
Mar. 31st, 2008 04:43 am (UTC)
Мамачки держите меня семеро. Это же то, что нуна!!!!!!!!!!!!!!!
buxgalter_sofi
Mar. 31st, 2008 04:03 pm (UTC)
держите меня семеро
Боюсь что семеро,такого резвого тюленя(или что там у тебя на аватарке)...не удержат...:)))))
gennadich03
Mar. 31st, 2008 05:44 am (UTC)
Маленькое дополнение. В Чизкейк еще можно добавить кроме вишни...... клубнику еживику бруснику малину и сливу.......... только все должно быть равномерно распределенно в нижнем слое и сверху в центре для обозначения присутсвия. Только не переборщить. И тогда это будет Чискейк Зайонца :-) Рецепт начало прошлого века где то в 1895-1902 годы :-) Моя прабабушка еще делала :-)
buxgalter_sofi
Mar. 31st, 2008 04:19 pm (UTC)
Очень интересно...Только при таком колличестве фруктов...не потеряется-ли изюминка?:)
"Рецепт начало прошлого века где то в 1895-1902 годы "

И очень бы xотелось увидеть етот рецепт "в живую"
(no subject) - gennadich03 - Mar. 31st, 2008 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 31st, 2008 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gennadich03 - Mar. 31st, 2008 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 31st, 2008 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gennadich03 - Mar. 31st, 2008 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 31st, 2008 07:12 pm (UTC) - Expand
ranja
Mar. 31st, 2008 06:14 am (UTC)
ремонт это ужасно. мы это прошли прошлым летом.
тортик чудесный! беру на заметку!
buxgalter_sofi
Mar. 31st, 2008 04:21 pm (UTC)
О ремонт...Я себе после етого ужаса...даже "памятку" правил сделала...Потом напишу:)
(Anonymous)
Mar. 31st, 2008 07:01 am (UTC)
Апофигей (с) :)))) категорически не могу печь то, что должно ночь стоять в холодильнике, буду ходить кругами, и все равно, кусок отъем, хоть намордник надевай :))) пользуясь случаем - какие же у Вас рецепты замечательные!
kuzkas_mother
Mar. 31st, 2008 07:03 am (UTC)
от восхищения забыла залогиниться - про апофигей - мое :))
buxgalter_sofi
Mar. 31st, 2008 04:23 pm (UTC)
Спасибо за комплимент...:)

"категорически не могу печь то, что должно ночь стоять в холодильнике, буду ходить кругами, и все равно, кусок отъем, хоть намордник надевай "

Значит делай утром...,тогда будешь xодить вокруг xолодильника...,но в светлое время суток..А при свете...и намордник...не так страшен:)))))
elaizik
Mar. 31st, 2008 07:41 am (UTC)
Опередили! Только хотела написать про "апофигей"!:)
buxgalter_sofi
Mar. 31st, 2008 04:24 pm (UTC)
"апофигей"!:)
Ага...не забудь еше добавить...полный...:)))))
Re: "апофигей"!:) - elaizik - Mar. 31st, 2008 04:31 pm (UTC) - Expand
Re: "апофигей"!:) - buxgalter_sofi - Mar. 31st, 2008 04:36 pm (UTC) - Expand
Re: "апофигей"!:) - elaizik - Mar. 31st, 2008 04:42 pm (UTC) - Expand
juliamaxi
Mar. 31st, 2008 12:35 pm (UTC)
Да уж точно "Апогей" :))) очень красивый кусочек
buxgalter_sofi
Mar. 31st, 2008 04:25 pm (UTC)
Юль,спасибо:)
channa
Mar. 31st, 2008 01:55 pm (UTC)
нет, ну я тут на вас уже давно удивляюсь, но чтоб такое закуртить. ах-ах!
buxgalter_sofi
Mar. 31st, 2008 04:26 pm (UTC)
ну я тут на вас уже давно удивляюсь
И ето радует...Потому что мноогие мне уже давно...не удивляются:))))
kusto_diva
Mar. 31st, 2008 02:33 pm (UTC)
А я сюда и не заходила.
buxgalter_sofi
Mar. 31st, 2008 04:27 pm (UTC)
А мы тебя и не видели...за твоим фигОвым листочком:))))
olesya_ewa
Mar. 31st, 2008 05:17 pm (UTC)
Особливо радуют "цветуи"! Да и "ваще" очень даже соблазнительно!:)))
buxgalter_sofi
Mar. 31st, 2008 06:03 pm (UTC)
Ето шо и шо за "цветуи"...скажи просто... без лишней скромности..."цветуечки"...ваши...xороши:))))
(Anonymous)
Dec. 26th, 2008 08:46 pm (UTC)
Сонечка, вот съесть кусочек...нет, кусманчик! этого чизкейка и не надо больше ничего...и жизнь хороша и жить веселей! Где бы мне срочно вишню сыскать???

У меня еще вопрос по существу..Можно ли взять вместо сырной пасты обычный творог,протертый через сито?? Есть у меня чуйка, что может получиться хорошо, потому что у нас хороший творог продают, жирненький. Я как-то пасху творожную делала, так под гнетом грамма влаги не вышло..Посоветуете?? Спасибочки заранее.

Джамала
buxgalter_sofi
Dec. 27th, 2008 10:43 am (UTC)
Я думаю,что можно попробовать...На всякий случай я бы еше добавила в творог или йогурт или сметану(длятого,чтобы довести его до состояния пасты).Удачи,Джамaлa:))

Edited at 2008-12-27 10:43 am (UTC)
(Anonymous)
Apr. 15th, 2009 01:58 am (UTC)
Скажите пожалуйста что такое сырная паста????
Это что-то вроде творога Ricotta?????
(Anonymous)
Apr. 15th, 2009 02:07 am (UTC)
Скажите пожалуйста что такое сырная паста????
Это что-то вроде творога Ricotta?????!!!!
buxgalter_sofi
Apr. 15th, 2009 08:23 am (UTC)
Можно использовать и "Рикотту",но лучше взять мягкий творог перетереть его и разбавить с пару ложками йогурта или сметаны(до пастообразного сосотояния):)
В етом рецепте еше можно использовать "кремчиз":
(Anonymous)
Apr. 16th, 2009 11:13 pm (UTC)
Сонь,торты ваши классные!! Всё здорово, вот только оформление тоже не маловажная часть:))(для меня))
Скажите пожалуйста из чего зти белые кляксочки?
Очень хочу чтоб получилось если не точно такое,хотя бы что-то похожее. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!
buxgalter_sofi
Apr. 17th, 2009 08:05 am (UTC)
Ну почему без имени...?:)
"Кляксы"-ето была первая проба пера..хоть,как-то украсить торт..Ето растопленный белый шоколад(на 50 г шоколада-1 ст.ложка маолока или сливок),который наносится местами на шоколадную помадку..,а потом размазывается зубочисткой или шашлычной палочкой:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 66 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com