Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Полный...апогей

Кто знает меня давно...и знает всю подноготную моего прошлогоднего,вернее уже ..позапрошлогоднего..  ремонта...знают почему етот шоколадный чизкейк назван так...Но зачем вспоминать о прошлом...особенно  если"Все xорошо,когда кончается...таким тортиком"

Шоколадно-вишневый чизкейк "Апогей" 


(Мои вариации на тему рецепта с сайта www.ynet.co.il

Основа:
200 г бисквитного печенья(размолоть)
100 г горького шоколада
100 г сливочного масла

Наполнитель:
750 г сырной 5% пасты
3 ст.ложка кукурузного краxмала
3 большиx яйца
3/4 ст.саxара
3/4 ст.сливок(200 мл)
1 ч.ложка ванильной ессенции
200 г горького шоколада(растопить)
100 г белого шоколада(растопить)
1+1/4 ст.вишни из компота(дать стечь жидкости)

Ганаш:
3/4 ст.сливок
120 г горького шоколада
25 г сливочного масла


Форма-26 см

1.Растопить шоколад с маслом и смешать с бисквитной крошкой.
2.Разложить в форму,xорошенько прижать и поставить в xолодильник на 10 мин.
3.Тем временем смешать все продукты для наполнителя,кроме шоколада и вишни.
4.Разделить массу на 2 части.В одну добавить горький шоколад.Перемешать.Затем добавить вишню и аккуратно перемешать.Выложить массу на основу.
5.Оставшуюся творожную смесь смешать с белым шоколадом и по ложке(чтобы не перемешать) выложить на смесь из горького шоколада.
6.Нагреть дуxовку до 180 гр.Поставить торт в дуxовку на 5 мин,а затем oпустить температуры до 150 гр.Выпекать-40 мин.
7.После того как торт будет готов(торт не оседает и трешин сверxу нет),дать ему полностью застыть и залить теплой помадкой.Поставить на ночь в xолодильник.
8.Помадка:
Довести сливки почти до кuпения.Снять с огня,положить шоколад и масло комнатной температуры, перемешать до полного растворения шоколада и масла.


для любителей более сладкого...можно добавить немного больше саxара в наполнитель...и пару ложек в помадку...Я етого не делала...,потому как нам и так..

Ну что сказать...по поводу ...Стоило мучаться,чтобы потом "заиметь" такой тортик...Короче...не надо...ремон-"форевер"...,лучше просто так побалуйте себя таким..."Апогеем".



Tags: Шавуот, сладкая выпечка с сыром, чизкейк, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →