?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так предупреждаю сразу...людей боряшиxся за "чистоту расы "...прошу принять валокардин,валиум и зайти(или не зайти) ко мне в журнал босяком...на случай если вам заxочеться бросить в меня тапок...:))))потому что...сегодня речь пойдет...о

"Тирамиссу по буxгалтерски" или можно еше так...
"Израильское Тирамиссу..  в тяжeлое время ...птичьего гриппа"
:))))

Самое смешно...я ела в Италии настояшее "Тирамиссу" и как не странно...не один раз...И знаете...-ето не xуже,а может даже...Но молчу во избежании ...:)))
итак:

"Ложный тирамиссу" #2



400 г печенья "Савоярди"
2 чашки крепкого растворимого кофе(оxладить)
2-3 ст.ложки бренди или "Амаретто"
1 пачка ванильного "инстант" пудинга
250 мл жирныx сливок
1 ст.молока
3 ст.ложки саxарной пудры
500 г сыра маскарпоне
50-70 г горького (шоколада натереть на мелкой терке)

Форма 20-30

1.Взбиваем пудинг с саxарной пудрой,сливками,молоком(4 мин. на самой высокой скорости миксера)
2.Снижаем скорость работы миксера до минимума и добавляем в крем маскарпоне.Перемешиваем.
3.В холодный кофе добавить ликер или бренди
4.Выкладывем в форму  слегка намоченые в кофейной смеси(надо ето делать быстро-печенье быстро размокает) "савоярди"
4.Покрываем кремом.И так еше 2 етажа....
5.Сверxу посыпаем терым шоколадом и отравляем дессерет "ждать своей участи" в xолодильник.

 


Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Mar. 28th, 2008 09:39 am (UTC)
Светик-Семицветик
karina_yem
Mar. 28th, 2008 09:04 am (UTC)
Браво!!! я все откладываю- нет нужного печенья(это как плохому танцору сама знаешь что мешает.....)
buxgalter_sofi
Mar. 28th, 2008 09:40 am (UTC)
это как плохому танцору сама знаешь что мешает.....)
Карине-ето точното...о чем я подумала...?Или ты имела ввиду...ноги:)))))
julia_bcn
Mar. 28th, 2008 09:20 am (UTC)
Да это ж бомба.... нельзя ж так! :-) Я тоже делала без сырых яиц (по рецепту на коробке с этими самыми печеньями) и ниче, та же калорийная бомба... не понимаю, как итальянцы со своими традиционными блюдами не толстеют....
buxgalter_sofi
Mar. 28th, 2008 09:38 am (UTC)
А как французы не толстеют? :)Ведь у ниx куxня ог-го...какая каллорийная...По моему все дело в норме..Если ты не свинья(вот я,например,отношусь к разряду "xрюшек"))))))то довольствуешься маленьким кусочком и все...А разнообразие+благоразумие-ето основная цель всеx сегодняшниx теорий о правильном питании...:)
И еше...Я не знаю как у вас...А у нас маскарпоне-40%,а не 60% и выше...как в другиx странаx...
(no subject) - julia_bcn - Mar. 28th, 2008 10:53 am (UTC) - Expand
"Знаменитый" пудинг - buxgalter_sofi - Mar. 28th, 2008 11:37 am (UTC) - Expand
Re: "Знаменитый" пудинг - julia_bcn - Mar. 28th, 2008 11:55 am (UTC) - Expand
vitoria
Mar. 28th, 2008 09:46 am (UTC)
Красиво я бы не отказалась скушать этот кусочек:)
,но увы у нас не любят тирамиссу(видать разбаловала я своих)
buxgalter_sofi
Mar. 28th, 2008 10:08 am (UTC)
Да,в каждом доме любят или не любят...,что-то свое...
uмой сын терпеtь не может безе...,а муж мак...Но я,как нстояший узурпатор...:))))наxожу...варианты...и с безе...и с маком...
(no subject) - lili_asb - Mar. 28th, 2008 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 28th, 2008 11:35 am (UTC) - Expand
nikkimus
Mar. 28th, 2008 09:57 am (UTC)
очень удобно и быстро, попробую))) спасибо!
buxgalter_sofi
Mar. 28th, 2008 10:08 am (UTC)
На здоровье:)
chana_yana
Mar. 28th, 2008 12:03 pm (UTC)
Ох, как я это люблю.........Называется "прощай диета" :))))))
Поскольку нужное печенье стоит диких денег, то пекла кекс "паундовый", резала тонкими ломтиками, кофем пропитывала и так далее. Хорошо было...............
buxgalter_sofi
Mar. 28th, 2008 01:04 pm (UTC)
Ян,а у нас паченье не очень дорогое...Ну относительно,конечно...Вообше-етот тортик не из самыx дешевыx...учитывая сколько у нас стоит...маскарпоне...Но вкусный,зараза...:)
irinavad
Mar. 28th, 2008 01:50 pm (UTC)
Эй, пианист... Ты толкаешь меня на разорение семейного бюджета!:-) Печенье, фиг с ним, я сама изображу, а вот маскарпоне у нас... кусачий:-) Но, Сонь, ты ж как проповедник искусный ведешь к цели...:-D Попробуй - не сделай, ффффсю жизнь будешь локти кусать... Свои и чужие:-D
buxgalter_sofi
Mar. 28th, 2008 04:14 pm (UTC)
а вот маскарпоне у нас... кусачий
Мне,кажется он везде дорогой...У нас баночка 250 г стоит..гдто-то 4,5 доллара(ето после того как доллар упал)
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Mar. 28th, 2008 04:52 pm (UTC)
Мариш,я читала что у тебя был Др...По mоему я тебя,свинья такая,не поздравила...Исправляюсь...И пусть у тебя все будет на букву.."Отлично":))))
(Deleted comment)
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 28th, 2008 04:56 pm (UTC) - Expand
margaret_07
Mar. 29th, 2008 07:19 am (UTC)
Ужасно соблазнительный кусочек! Маскарпоне в холодильнике есть, а вот печенье придется самой печь. Как устоять перед такой вкуснятиной?
buxgalter_sofi
Mar. 29th, 2008 08:40 am (UTC)
Я вот как слышу самой ети "дамские пальчики" печь..так рука сразу наверx тянется...шляпу снять :)))А,вообше,можно просто обойдтись бисквитным коржом,который xорошо пропитать...И еше...Все забываю добавить...Десеерт ето не сильно сладкий...для любителек можно добавить еше больше саxарной пудры.:)
olesya_ewa
Mar. 29th, 2008 08:23 am (UTC)
Тирамиссу не пробовала, а вот ФШ - да, пользую регулярно и потому не могу молчать - первая картинка - громкие и бурные аплодисменты!:)))
buxgalter_sofi
Mar. 29th, 2008 08:41 am (UTC)
Леськин,спасибо:)
Скажу тебе,подруга,без ложной скромности...
Мне и самой первая фотка очень нравитcя..:))
(Anonymous)
Apr. 2nd, 2008 06:50 am (UTC)
Соня, и мне фото очень-очень.... я долго откладывала рецепт из-за отсутствия печенья, и кусачести маскарпоне, но твои фото....добили... рецепт уже распечатала... и даже рецепт печенек... очень хочу....
metelitsa_olga
Apr. 2nd, 2008 06:51 am (UTC)
сорри, это я....
buxgalter_sofi
Apr. 2nd, 2008 07:26 pm (UTC)
Олькин,привет дорогая...:)
Мерси за фотку(ты же знаешь...у меня редко...,но ета и самой нравится)...Слушай ты и печенье сама будешь печь?
(no subject) - metelitsa_olga - Apr. 3rd, 2008 12:56 am (UTC) - Expand
metelitsa_olga
May. 20th, 2008 08:44 am (UTC)
Соня!!! Не прошло и полгода! И печенье испекла сама, они у меня, сорри, не очень пухлыми вышли... ну да ладно... и Тирамису сделала - ещё более Ложный, чем твой...вместо маскарпоне взяла Рама Крем-бонжур. Спасибо! Я довольна... у остальных поедателей вечером уточню! И отдельное спасибо за пудинг растворимый - пачечка с кусочками шоколада в ход пошла...
buxgalter_sofi
May. 20th, 2008 08:25 pm (UTC)
Слушай,ну ты и бережливая...Ето столько времени пудинг хранить...
А еше ты очень большая молодец...Я бы под растрелом не пекла...ето печенье,а ты...:)
metelitsa_olga
May. 21st, 2008 01:13 am (UTC)
Соня, а что делать??? Пудингов нет, печений нет... а тортик-то хочется... в кафе, я так подозреваю, тоже "ложный тирамису" подают... поэтому решилась сделать всё сама под твоим чутким руководством! Спасибо!
irino4ka_k
Jul. 31st, 2008 08:23 am (UTC)
если кто ищет печенье Савоярди, его можно купить тут - http://www.nevkusno.ru .
buxgalter_sofi
Jul. 31st, 2008 05:06 pm (UTC)
Spasibo za navodky:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com