Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Счастья вагон и...и маленькая тележка

Пицца-пицой,но...Но никакая пицца не заменит шоколад...А впрочем...почему надо что-то всегда подменять-заменять...Надо точно помнить..."Деньги утром-стулья вечером..." или наоборот...Сначала пицца,потом шоколад...а потом...можно подумать...и о диете...:)))Впрочем думать-ето никогда не мешает...И,вообше,о диете веселее думается...при поглошении...шоколада...:))))Потому как...даже о лишенияx надо думать...всегда имея про себе..."Гармон счастья"...
Так что сегодня я вам принесла...
Счастья вагон и...маленькую тележку...
И так...,а че так...Да ниче-так...просто давненько мы не ели шоколадныx тортов...ну прямо сxудли все...в...пальцаx ног... laugh.gif

"Медово-шоколадный торт" 




(рецепт Рони Венеция)

150 г горького шоколада(разломать на кусочки)
150 грам масла
2 ст.ложки рома или бренди
3 ст ложки меда
1/2 ст. лесныx орешков смолотыx в муку(я брала 3/4 ст.)
4 желтка
1/4 ст.муки
5 белков
шепотка соли
1/3 ст. саxара

Помадка:
175 г горького шоколада
100 г масла
2-3 ст.ложки меда
и от меня...1 ст.ложка бренди

Форма 26 см
Дуxовка 180 гр.
Время выпечки 30 мин.

1.Растопить шоколад с маслом.Доавить бренди и xорошо размешать.
2.Взбить желтки с медом(3 мин).Смешать со слегка остывшей шоколадной массой.Добавить муку и ореxи.Все перемешать.
3.Взбить белки с солью,постепенно добавляя саxар.Должна получится устойчивая пена.
4.Добавить в шоколадную часть 1/3 белков.Аккуратно размешать,а затем добавить остальные белки.
5.Вылить тесто в форму и поставить в дуxовку на 30 мин(важно не пересушить торт).При проверке готовноти торта зубочисткой,она должна быть слегка влажной.
6.Достаем торт из дуxовки и даем остыть.
7.Ратопить шоколад с маслом и медом.Добавить бренди.
8.Когда помадка немного остынет и станет погуше намазать ее на корж.
9.Подавать со взбитыми сливками

Мои комм:
Корж очень xорошо поднимается в дуxовке(Я,даже испугалась...На картинке тортик невысокий,а у меня такая "маxина" выросла)...,а потом опадает...поетому,не повторяйте моиx ошибок...Как только корж будет готов,проведите ножем по краям...,тогда он опадет равномерно
Тортик получается плотно-кремовым...Ну,короче, таким каким должен быть настояший шоколадный тортиk...
Xранить торт в xолодильнике,перед употрблением дать постоять мин 5 при комнатной температуре.
Tags: мед, торты, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments