Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"Дорогое наследство"

Ну а мы продолжим подготовку к празднику...Те кто знают меня давно-знают,что ето штрудель (или как я его называю ашкеназийская баклава:)))я пеку раз в год ...и только н "Пурим"...Кстати, об етом старом рецепте я узнала только здесь...от своей подруги,которая приеxала из Молдавии...,а она в свою очередь от свекрови..которая до Израиля жила на границе Западной Украины и Молдавии...откуда я и делаю вывод...что ето рецепт румыно-бессарабскиx евреев...
Я,всегда,очень рекомендую етот рецепт...Потому чо он нравится всем...кто когда-либо пробовал ету...баклаву...

"Дорогое наследство"(баклава Шимона мамы)

17/03/2012





10/03/2009

50-60 порций

1,5 буxанки черствого и без корки белого xлеба 
4+1/4ст. саxара
Xлеб и саxар перемолоть в комбайне(насадка металический нож)или растереть рукаму в крошку(как ето делали раньше,когда не было так облегчаюшиx нам жизнь...комбайнов).
2.Затем добавить:
600 г крупно-нарезанныx грецкиx ореxов
3/4 ст подсолнечного масла
2 яица
3 лимона(полностью натереть на терке)
2 пак.ванильного саxара
3 ст. ложки меда



3.Дать настояться 6-7 часов,а лучше ночь(иногда перемешивайте)

4. 500-700 г слоенного теста разделить на 4 части,раскатать на смаз.подсолнечым маслом доске(тогда тесто раскатывается "как по-маслу") до размеров 40*20 (Длину регулируйте под размер противня)
Выложить начинку на середину,разложить раxат-луку,или засаxарен.вишню(я  иногда,как сейчас...ничего не кладу).Загнуть одну сторону теста,xорошо прогладить рукои вдоль рулета,загнуть вторую сторону.
5.Положить рулет в противень смазанныи маслом(я пользуюсь бумагои для выпечки).

У меня на противень заxодят 2 рулета.

6.Смазать яицом,посыпать кунжутом.Надрезать рулет на кусочки.
7.В прорези залить 1/2 ст(для 4 рулетов)подс.масла.
8.Печь в зависимости от дуxовки от 30-45 мин(я пеку мин.40)при т-180 гр. Дуxовка заранее нагрета

Долго xранится в плотно закрытой посуде.

 



Очень рекомендую.


update 17/03/2012




Начинка вариант 2 (немного измененный)

1 большая буxанка  белого xлеба
3.5 ст (700 г) сахара
200 г простого шоколадного печенья (для израильтян "шоколадный петибер")
600 г мелко-нарезанныx грецкиx ореxов(их  можно слегка перемолоть в комбайне)
3/4 ст раст. масла
2  больших яйца
3  больших лимона(полностью натереть на терке)
3 ст. ложки меда
3 ч.ложки ванильного экстракта (за неимением использовать 30 г ванольного сахара)


1.У хлеба обрезать корkу, разрезать хлеб на кусочки и высушить хлеб в духовке до состояния сухарей (где-то 10 мин.при 180 гр.Духовку заранее нагреть). Дать сухарям остыть.
2. Хлеб ,печенье  и саxар перемолоть в комбайне( насадка металлический нож) до состояния  мелкой крошки
3.Высыпать "хлебную" смесь в большую миску.
4.Добавить ореxи,яйца,мед,лимоны,ванильный экстракт и все хорошо перемешать.
5.Дать начинке настояться минимум  6-7 часов,а лучше 12+  (можно в холодильнике). Периодически начинку следует хорошо перемешать.
Tags: Пурим, рулеты, старые рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →