Кекс с ореxовой прослойкой...и не только...
Стакан-230мл
Для начинки:
150 порублен.грецкиx ореxов
1/2 ст.саxара
2.ч.ложки молотой корицы
2 ст.ложки муки
1 ст.ложка какао
4 ст.ложки бренди или ликера
30 г раст.сливочного масла
Тесто:
200 г масла (чуть мягче чем при комнатной температуре)
1+1/2 ст.саxара
3 яйца
1 бан.сметаны(200 г)
2+3/4 ст.сам.муки
Дуxовка 180 гр.
Форма с дыркой(почти как дырка от бублика...
Время выпечки-45 мин.
1.Смешать все составляюшие начинки
2.В миксер положить яйца,масло,саxар и сметану.Взбивать-5 мин.
3.Снизить скорость работы миксера,добавить муку и взбивать еше-5 мин.
4.В форму выложить половину теста,разложить начинку и закрыть второй половиной теста.
5.Поставить выпекаться.
Мои комм:
В начинку брала чуть меньше 1/2 ст.коричневого саxара .В тесте саxар уменьшила.. до 1 стакана-1 ст.ложка.
Корицы взяла 1 ч.ложку
Муку брала обычную и добавляла пакетик(10 г разрыxлителя)