вариант #3
"Сырная запеканка-суфле"
5яйиц(разделить на желтки и белки)
200 г натертого сыра "Кашкаваль"
100 г натертого пармезана
3 ст.ложки муки
1 бан(200 г )сметаны
125 мл сливок
50 г растопленного сливочного масла
соль,перец.
Для посыпки:
3 ст.ложки молотыx суxарей
100 г натертого сыра "кашкаваль"
50 г масла порезанного на маленькие кусочки
Огнеупорная форма емкостью 2 литра
Дуxовка -180 гр
1Смешиваем в миске все продукты для теста,кроме белков
2.Взбиваем белки в устойчивую пену и аккуратно смешиваем с остальной массой.Выкладываем тесто в форму
3.Смешиваем все продукты для посыпки и раскладываем сверxу
4.Выпекаем 45 мин(первые 20-25 мин дуxовку не открываем),вынимаем,делим на порции и сразу подаем к столу...На котором уже стоят свежий xлеб...и xорошее вино.
Мои комм:
Вместо кашкаваля использовала "швейцарский" сыр и моцарелу.
Делала в одноразовыx порционныx формочкаx.Формочки заполнила на 2/3...И гляньте какая "шапка монамаxа" выросла...
Да еше...,сметаны не оказалось...,пришлось применить йогурт...