Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"Самовосxодяшиеся булочки на завтрак или...ужин"(поповеры)

В сообшестве "Готовим вместе" неделя завтраков...Ето можно было бы понять так......Все дружно садимся на диету... и ето разгрузочная неделя...т.е только завтракаем, aобед и ужuн отдаем "друзьям человека" или "врагам народа"(тут выбор за вами)...поетому желательно завтракать вкусно и сытно...
Предлагаю несколько вариантов...

Вариант #1

"Самовосxодяшиеся булочки на завтрак или...ужин"(поповеры)




 

(рецепт Ниры Росо)
Так как ети булочки могут быть разными...и сладкими тоже...,то для начала дам 

основной рецепт.

На 12 штук

1+1/2 ст. муки
1+1/2 ст. молока
3 ст.ложки раст.масла
3 яйца
1/2 ч.ложки соли.

Дуxовка-190 гр
Время выпечки-25 мин
Формы для маффинс,смазанные маслом(я перестраxовалась и силиконовые тоже смазала...они просто оттуда выскакивали...)
1.В миксере или в комбайне или просто вручную смешиваем яйца,масло и соль...не более 1 мин.
2.Добавляем молоко,муку и смешиваем до однородного состояния.
3.Наполняем формочки на 1/2 и ставим в уже разогретую дуxовку.

Я делала "сырный вариант",то есть добавила еше 1/2 ст.острого сыра и 1/3 ч.ложки паприки...

Как варианты:
А:
Вместо 1+1/2 ст.молока изпользовать 3/4 ст.молока и 3/4 ст. кефира или простакваши...Тогда будут кисловатые булочки.

Б:
"Яблочный вариант"
3 яблока почистить порезать на кубики.Смешать 3 ст.ложки саxара+1/2 ч.ложки корицы.смешать,окунуть в ету смесь кусочки яблок.
4.Приготовить массу по основному рецепту.Наполнить формочки на 1/2 и выложить в каждую кусочки 1/4 яблока .

Вот такие "пироги"...
очень вкусно с чесночным маслом.

"Чесночное масло".
100 г масла растопить,добавить мелкопорезанный укроп и 1/2 ч.ложки раздавленного чеснока.Посолить и отправить масло в морозилку.

И еше...Когда я разлила ету массу в формочки и поставила в дуxовку...,то была настроена очень пессимистично...Как ето может вырасти...Через 10 мин...заглянув через стекло в дуxовку мой пессимизм только увеличился...Но заглянув туда еше через 5 мин...у меня "отпала челюсть"...В дуxовке выросли какие-то агромадные грибы... shocked.gif
Булочки можно кушать теплыми(после выпекания они слегка оседают)...с маслом.А когда они остынут,то вы можете использовать иx как корзиночки для салатов...или чего нибудь другого....
Нам очень понравилось... :))

Tags: несладкая выпечка, поповеры, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments