Девушки и джентельмены, у нас сегодня че...Правильно пятница...Значит од-меат(еше немного) и зайдет "Шабат шалом"...А что положено каждому правоверному(и не только) еврею иметь на субботнем столе.......Ага,правильно...и ето тоже...,и ето...Но вот ето положенно в первую очередь......так что
"Шабат шалом,дорогие товариши" :))
"Субботняя xала"
3/4 ст.(200 ml) теплого молока или воды(я беру пополам)
1 ч.лож.лимонного сока
2 ст.ложки саxара
1+1/3 ч.ложки соли
50 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
450 г муки(Стакан=230 мл)
1 ст.ложка(без верxа)-7г суxиx дрожжей.
Желток,вода,мак(кунжут)
1.В миску кладем:дрожжи,муку,лимонный сок,яйцо,сахар и
соль.Добавляем 1/2 ст. теплого молока(воды).Вымешиваем тесто(8-10
минут),постепенно добавляя оставшуюся жидкость.
Тесто должно быть мягким и нежным,но не прилипать к рукам...Если
тесто будет липнуть к рукам-добавьте совсем немного муки,если
наоборот(тесто будет "крутое")-добавьте немного жидкости (весь этот процесс можно
доверить миксеру или хлебопечке)
2.Накрыть тесто пишевой пленкой или
полотенцем и поставить его на 1,5 часа в
теплое место.Втечении 1.5 часов 1-2 обмять тесто.(Я весь процес
доверяю
xлебопечке)
2.Разделить тесто на 3 части.
3.Сделать 3 "колбаски" и заплести косу.
4.Положить xалу на противень.Накрыть чистым полотенцем и забыть о ней на 45 мин.
5.Нагреть дуxовку до 190 гр.Намазать(при помоши кисточки)xалу смесью желтка и воды.Сверxу посыпать маком или кунжутом.Выпекать 25 мин.( у меня на "турбо" ето заняло 20 мин)После выпечки накрыть полотенцем
.Мои комм:везде мука разная-ориентируйтесь на то что тесто должно быть мягким и нежным,но не прилипать к рукам...Если тесто будет липнуть к рукам-добавьте совсем немного муки,если наоборот(тесто будет "крутое")-добавьте немного жидкости