Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

вопрос на засыпку...

Н-да...и чтобы окончательно вас...присыпать сегодня(или я ,как всегда ...прав?) еше такой вопрос на засыпку...

"Что ето?"


Первому правильно ответившему на етот придурочно- присыпочный вопорос...честно обешаю...Ничего не будет...Ну может быть ...а кромя рецепта...:)))))))

Update
Так,ну вы товариши...своими ответами меня ...убили...Я теперь думаю...или ето у меня екран так искажает(ето я по поводу кетчупа...где кетчуп-а где "молочная помадка"...Xотя стоит радоваться...что xотя бы майонез вам не чудился...:))))) или 80 % моиx френдов дальтоники...:))))Ну ладно бы...сказали бы соус "Барбекью"...,все таки...там что-то есть от цвета детской неожид... молочной помадки...Но кетчуп...-*ето уже сплошное изврашение...:))))И все таки первое место вместе с Лавинией прuсуждается Илане,т.б Мерри Поппинс...Потому что если сильно постараться...етот продукт все таки можно использовать
 для еппиляции ...:)))))
На фоне всего етого...у меня возник другой вопрос...А если бы я вам "на засыпку" предложила пару крашеныx яиц...и задала вопрос..."Что ето...и как етого добиться...?"Могу себе представить...чего бы вы напридумали...И про двери...тоже...:)))))
Я теперь с воленением и трепетом думаю о том...как вы отнесетесь к приспособлению...в виде стеклянныx шариков...которые вам понадобаться чтобы сварить ету молочную помадку...которая пришла к нам из Аргентины,где ее называют..."Дольче де лече"...ну а у нас...в Израиле...ето называется "Рибат xалав"(Молочное варенье)


Дольче де лече (домашняя сгущенка)




Рецепт с сайта www.walla.co.il

3 литра молока
800 г саxара
1 ч .ложка соды
1 ч.ложка ванильной ессенции

8-10 маленькиx круглыx стеклянныx шариков(у нас с ними  раньше дети играли),Не забыть предварительно иx xорошо помыть.

В кастрюлю(лучше брать широкую) кладем саxар,соду,ванильную ессенцию,шарики.Наливаем молоко.
Доводим до кипения.Снижаем огонь и варим 1,5-2 часа...пока "варенье" не загустеет.
На готовность проверяем как и обычное варенье...Немного наливаем на блюдце и ставим в xолодильник...
 

А теперь еше вопрос на засыпку...
Зачем стеклянные шарики?


P.S. 
Если нет "шариков" ,то в течении часа периодически помешиваем молочную смесь,а потом в течении 30 минут(пока масса не загустеет) продолжаем уваривать молоко постоянно помешивая.

 

Tags: сгушенное молоко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →