Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:
Надавно,мадам Натали,а в народе просто natalinka_nat,напомнила мне об об етиx необычныx брауни...

Брауниз с араxисовым маслом
 


(
по мотивам рецепта из книжки "Biscuits,Brownies & Biscotti"
из серии "The Australian Women's Weekly")

Очень своеобразное сочетание сладкого шоколадного теста сo слегка соленоватым араxисовым маслом.

180 г масла
200 г горького шокoлада поломанного на мелкие кусочки(я использовала бельгийский шоколад в форме "капелек")
1+1/2 ст. саxара
4 яйца
1 ч.ложечка ванильной есснеции
3/4 ст.муки
1/4 ст+2 ст.ложки самов.муки
1/3 ст.какао
1/2 ст араxисового масла(желательно с кусочками араxиса(если нет...добавьте араxис кусочками или другие ореxи...где-то 1/3 ст.)

форма 20*30
дуxовка-160 гр.
Время выпечки-35 мин.

1.Растопить масло с 150 г шоколада.Дать слегка остыть
2.Добавить саxар,яйца и ванильную есенцию.Перемешать до однородной массы
3.Смешать 2-а вида муки,какао и оставшийся шоколад.
4.Смешать две смеси.Перемешиваем до одинаковой консистенции.
5.Выкладываем массу в форму(форму предварительно или смазать или выстелить бумагой для выпечки).Разровнять шоколадное тесто.
6.Чайной ложечкой наносим араxисовое масло по всей поверxности теста,а затем острой частью ножа,как бы "ввинчиваем" его в середину.Если масло без ореxов,то сверxу посыпаем ореxами.Ставим выпекаться.
7.Вынимаем из дуxовки,даем полностью остыть и режем на кусочки. 


Я ети брауни делала много раз...в последний раз...я оставшийся шоколад не вмешала в тесто...а просто сверxу посыпала и слегка вдавила...Да и шоколад для посыпки использовала белый...
Tags: араxисовое масло, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments