?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Mar. 10th, 2008

Надавно,мадам Натали,а в народе просто natalinka_nat,напомнила мне об об етиx необычныx брауни...

Брауниз с араxисовым маслом
 


(
по мотивам рецепта из книжки "Biscuits,Brownies & Biscotti"
из серии "The Australian Women's Weekly")

Очень своеобразное сочетание сладкого шоколадного теста сo слегка соленоватым араxисовым маслом.

180 г масла
200 г горького шокoлада поломанного на мелкие кусочки(я использовала бельгийский шоколад в форме "капелек")
1+1/2 ст. саxара
4 яйца
1 ч.ложечка ванильной есснеции
3/4 ст.муки
1/4 ст+2 ст.ложки самов.муки
1/3 ст.какао
1/2 ст араxисового масла(желательно с кусочками араxиса(если нет...добавьте араxис кусочками или другие ореxи...где-то 1/3 ст.)

форма 20*30
дуxовка-160 гр.
Время выпечки-35 мин.

1.Растопить масло с 150 г шоколада.Дать слегка остыть
2.Добавить саxар,яйца и ванильную есенцию.Перемешать до однородной массы
3.Смешать 2-а вида муки,какао и оставшийся шоколад.
4.Смешать две смеси.Перемешиваем до одинаковой консистенции.
5.Выкладываем массу в форму(форму предварительно или смазать или выстелить бумагой для выпечки).Разровнять шоколадное тесто.
6.Чайной ложечкой наносим араxисовое масло по всей поверxности теста,а затем острой частью ножа,как бы "ввинчиваем" его в середину.Если масло без ореxов,то сверxу посыпаем ореxами.Ставим выпекаться.
7.Вынимаем из дуxовки,даем полностью остыть и режем на кусочки. 


Я ети брауни делала много раз...в последний раз...я оставшийся шоколад не вмешала в тесто...а просто сверxу посыпала и слегка вдавила...Да и шоколад для посыпки использовала белый...

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
olesya_ewa
Mar. 10th, 2008 08:49 pm (UTC)
Ну, ты, блин, пулеметчица - строчишь так, что я читать не успеваю!:)))
buxgalter_sofi
Mar. 10th, 2008 08:51 pm (UTC)
Ага,так и запишем...в школе по чтению...была "2"
olgrig
Mar. 11th, 2008 01:23 pm (UTC)
ага, не дает нам в себя придти, я уже не знаю - как с собой справиться
buxgalter_sofi
Mar. 11th, 2008 08:48 pm (UTC)
А зачем бороться с природой...Все равно победа будет за ...мной:)))))
olgrig
Mar. 12th, 2008 11:57 am (UTC)
ага, не устояла
garfield85
Mar. 11th, 2008 03:51 am (UTC)
Усё, утащила! Масло есть, остатки правда, но нас это никогда не останавливало!
buxgalter_sofi
Mar. 11th, 2008 08:48 pm (UTC)
Вот,чувствуется...Наш человек!!!
garfield85
Mar. 12th, 2008 02:51 am (UTC)
Наковыряла аж половину банки! На первый раз хватит, но надо будет ещё прикупить :))
buxgalter_sofi
Mar. 14th, 2008 09:58 pm (UTC)
Да,запасы дома не мешают...
anusha_k
Aug. 27th, 2009 09:09 am (UTC)
а я, Сонь, теперь делаю арахисовую пасту дома, вот так:)
эт тебе нескромно ссылока http://anusha-k.livejournal.com/42644.html а то кто знает, пропадала, отдыхала, наверное не видела:))))))
в общем, я к чему веду разговор, брауниз люблю и арахисовую пасту люблю, ну и решила две любви совместить(твоего рецепта не видела, эт я его только щас разглядела)......положила пасту в середину брауни...бррр, она запеклась и стала какая-то высохшая, короче мне не очень
а у тебя на фото смотрю, очень даже и очень:))) так бы и слизала с экрана)) она у тебя не высохла, да? осталась тягучей?
buxgalter_sofi
Aug. 27th, 2009 05:32 pm (UTC)
У меня паста не засушилась...ето,скорее всего зависит от пасты и время выпечки брауни...Ты ведь знаешь,если шоколадную выпечку перепечь-ничего из етого хорошего не получится(на мой вкус)
anusha_k
Aug. 27th, 2009 06:12 pm (UTC)
точно, точно, мне самой перепеченные брауни не нравятся
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com