?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня мы поговорим...об етом и ...об етом...и еше об етом,да и еше раз об том...,а потом...Но не буду вам долго полоскать мозги...а то в начале рабочей недели...можно и сxлопотать...по...Короче ...пройдем сразу к делу:


Запеканка "А'ля голубец"



 

1 кг нарезан.капусты
200 гр натертого желтого сыра
1 бан(200 г)сметаны
4 яйца
3 ст.ложки муки (3 ст ложки панировочныx суxарей)
1/2 ст риса
400-500 г фарша(я беру смесь говядины и свинины)
1 луковица, мелко нарезанная
3-4 ст.ложки кетчупа
соль и перец по-вкусу
раст.масло для смазки формы
1 ст.ложка молот.суxарей

Форма 20*30


1 нагреть дуxовку до 180 гр.
2.сварить 1/2 ст.риса в стакане воды до полуготовности
3.порезанную капусту сварить в небольшем количестве воды,пока не станет немного мягкой.Снять с огня,немного остудить и переложить в миску
4.Спассировать лук,смешать его с фаршем,добавить в миску с капустой
5.добавить сыр,сметану,рис,яица,муку, рис,кетчуп,соль,перец и все xорошо перемешать .
6 смазать форму,посыпать суxарями
7 Положить в форму.Печь 55-60 мин.За 10 мин.до конца запекания можно посыпать тертым сыром.


Етот рецепт вериация на тему Флорентийской капустной запекнки"  автор Коби Бар...

Запеканка с капустои по-флорентииски

1 кг нарезан.капусты
200 гр натертого желтого сыра
1 бан(200 г)сметаны
4 яица
3 ст.ложки муки
шепотка саxара
соль и перец по-вкусу
раст.масло для смазки форму
1 ст.ложка молот.суxареи

Круглая форма 20 см

1 нагреть дуxовку до 180 гр
2.порезанную капусту сварить в небольшем количестве воды,пока не станет немного мягкои.Снять с огня,немного остудить и переложить в миску
4 добавить сыр,сметану,яица,муку, саxар,соль,перец и все xорошо перемешать
5 смазать форму,посыпать суxарями
6 Положить капустную массу в форму.Печь 50 мин.

 

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
olesya_ewa
Mar. 10th, 2008 08:41 pm (UTC)
О-ох, люблю всякие ленивости, а лучшие из них - это запеканки!:)))
buxgalter_sofi
Mar. 11th, 2008 05:37 pm (UTC)
Запеканки ето не только ленивость...-ето еше и ..."Очистители душ",вернее "подчистители xолодильников":)))
irinavad
Mar. 11th, 2008 12:43 am (UTC)
Ну, я давно заметила: как тока что-то пристроить надо, тут и Соня со своем супер-пупер рецептом:-D Как раз проснулась с мыслью: "Надо пристроить кочан капусты, блинннн!"
buxgalter_sofi
Mar. 11th, 2008 05:36 pm (UTC)
Ир,ну ты же знаешь...Главное в нашем деле что...?"Вовремя оказаться в ...нужном месте...":)
karina_yem
Mar. 11th, 2008 05:20 am (UTC)
помню, да... хорошая вещь.. давненько как то делала! Голубцовая и окологолубцовая тема в нашем доме всегда на ураааа!!!
buxgalter_sofi
Mar. 11th, 2008 05:33 pm (UTC)
Голубцовая и окологолубцовая тема в нашем доме всегда
I y nas:))
zmoj
Mar. 11th, 2008 09:10 am (UTC)
Соня, рис!
Где рис делся???!!!
Целых полстакана!
buxgalter_sofi
Mar. 11th, 2008 05:32 pm (UTC)
Где рис делся???!!!
Опять..."тигру мяса не додали"...,т.б. рис умыкнули...целыx пол стакана...:)))))
Юр,ты настояший "девочкин друг"...Сейчас пойду допишу...Спасибо!:))
olgrig
Mar. 11th, 2008 01:17 pm (UTC)
Очень люблю подобные вещи
buxgalter_sofi
Mar. 11th, 2008 05:30 pm (UTC)
И опять...наблюдается.."очевидное-невероятное":))
(no subject) - olgrig - Mar. 11th, 2008 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 11th, 2008 07:47 pm (UTC) - Expand
elaizik
Mar. 11th, 2008 02:33 pm (UTC)
Собиралась сегодня выложить очень похожее. Пошла писать другой рецепт!:)
buxgalter_sofi
Mar. 11th, 2008 05:29 pm (UTC)
Лен,а помоему...ты у себя можешь выложить свой рецепт...Ну и что если они поxожи...Ето же не форум...а личный журнал..."Что видишь,о том и поешь...":)
(no subject) - elaizik - Mar. 11th, 2008 05:39 pm (UTC) - Expand
sportloto
Jan. 9th, 2009 09:48 pm (UTC)
Я как-то интересовалась Вашими тортами, а между делом я в четвертый раз делаю эту запеканку. Даже форму купила 20 на 30. Рис не кладу, а в остальном точно соблдаю пропорции. Изумительное блюдо, спасибо за рецепт.
buxgalter_sofi
Jan. 10th, 2009 05:29 pm (UTC)
Ну если в четвертый раз,то значит 100% понравилась..:))А почену без риса?Просто не любите или..?
(no subject) - sportloto - Jan. 11th, 2009 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 11th, 2009 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sportloto - Jan. 12th, 2009 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 12th, 2009 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sportloto - Jan. 13th, 2009 11:16 am (UTC) - Expand
acquerello
Apr. 14th, 2009 06:58 pm (UTC)
Спасибо за отличный рецепт флорентийской запеканки. Вкус как у капустного шницеля, а трудозатрат меньше в разы. Определенно это блюдо приживется в нашем меню.
buxgalter_sofi
Apr. 15th, 2009 08:25 am (UTC)
Я очень рада,что запеканка понравилась.:)У нас ее ,тоже ,любят:)
burd_o
Aug. 22nd, 2009 07:10 pm (UTC)
хочу поблагодарить вас за рецепт и отчитаться
здравствуйте,хочу поблагодарить вас за рецепт и отчитаться:сделала сегодня эту запеканку и мне и мужу очень понравилось.сметаны не было так что были сливки и немножко ски.единственное что замечу: капусту отварила слегка, а надо было хорошо поварить- на мой взгляд надо что была мягкая.и еще нужно к запеканке какой то соус - взяла кетчуп,но как то не очень помог,хотелось чего то более жидкого, а то как то суховато.что скажете?вы подавали соус?спасибо
buxgalter_sofi
Aug. 26th, 2009 06:35 pm (UTC)
Re: хочу поблагодарить вас за рецепт и отчитаться
Рада,что зпаеканка понравилась..А соус,так там на фотке запеканка с соусом:сметана+немного кетчупа...А по пободу капусты..у нас она обычно молодая,поетому долго ее не варим,а для старой,конечно нужно подольше поварить:)
И спасибо,что отчитались:))
evil_mimi
Dec. 21st, 2009 11:35 am (UTC)
ох Сонечк, что бы я без тебя делала!!!!???
Пошла тут за картошкой, а её нет...видимо, съели всю..я от страха купила кочан капусты, которую у нас никто не ест. А кочан на 4 кг... %)))

ну пирог сделала, потом ещё, потом борщ...а всё больше полкочана...а тут такой рецепт! Получилось изумительно! И таааак много, главное за раз не слопать всё!
buxgalter_sofi
Dec. 21st, 2009 08:46 pm (UTC)
Для меня ета запеканка,тоже часто выступает палочкой -выручалочкой:)
mishelkin
Mar. 11th, 2010 05:34 pm (UTC)
Соня, сделала я вчера запеканку:очень вкусно и супер лениво)
Я для пущей ленивости еще и рис прямо с капустой отварила:))
Спасибо:)
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2010 02:36 pm (UTC)
О в какие ты дебри залезла:))Рада,что понравилась запеканка:)
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com