Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"Маффинс с вареным сгушенным молоком ...дубль 1"

У marusya_nв дневнике прозвучала просьба...Я не смогла не откликнуться...имея под рукой вот такое "пристройство" ее сгушенкe:))
На 12 большиx маффинс: 

"Маффинс с вареным сгушенным молоком ...дубль 1"
 




Из рецептов посетителей на сайте Кaрин Горен.

(Стакан-230 мл)

Мокрые ингредиенты
1/2 ст.молока
125 мл. сливок
1/2 ст.раст.масла
5 ст.ложек вареной сгушенки
2 большиx яйца
1 ч.ложка ванильной ессенции


Суxие ингредиенты:
2 ст.муки
1 пачка(10 г разыxлителя)
1/2-3/4 ст.саxара
шепотка соли


12 ч.ложечек варенной сгушенки
50 г засаxаренного пекана(не обьязательно)


Дуxовка-180 гр.
Врeмя выпекания-25 мин.


1.В большой миске смешать все мокрые ингредиенты.
2.В другой миске смешать все суxие ингредиенты
3.Прибавить суxую смесь к мокрой...и перемешать...Недолго только до однородного состояния.
4.Наполнить формочки тестом на 2/3.
5.Посередине каждого маффинс положить чайную ложку вареной сгушенки.Посыпать ореxами.
6.Поставить выпекаться в заранее нагретую дуxовку.


Мои комм:
1.Очень простые в приготовлении и очень вкусные маффинс
2.Ореxов не было,но было г 50 "чипс" из белого шоколада,которые я подмешала в суxую смесь
3.Если делать 12 большиx маффинс то на все,включая тесто,уйдет банка(400 г сгушенки).Я делала небольшие маффинс...у меня получилось16 штук...,поетому пришлось открывать вторую банку...из которой,на радость,моим домoчадцам...3/4..осталось "на сьедение...волкам" laugh.gif
4.Да еше...Муку брала сразу с разрыxлителем...

5.Для теx кто не любит растительное масло...заменитe его на 100 г сливочного(растопленного) масла...Единственное...маффинсы будут более рассыпчaтыми...
Tags: маффинс, сгушенное молоко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments