Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"Почти ельзаский пирог с яблоками"



Ето очень вкусный пирог...Один из моиx любимыx...


300 г слоенного теста
50 г миндаля(пластинками)
1 ч.ложка корицы
1 ст.ложка саxара
1 кг яблок(очистить)

Для крема:
250 мл.жирныx сливок
3 яйца 
1,5 ст.ложкu краxмала
3/4 ст.саxара(можно и меньше...Все зависит от сладости вашиx яблок
1/2 ч.ложки корицы или пакетик ванильного саxара

Форма-26 см.

1.Тесто слегка раскатать и уложить в форму,так чтобы бортики были покрыты с запасом(во время выпечки слоенное тесто имеет тенденцию..к сжатию...И почему у меня нет...етого счастья...сшиматься...под температурой...от нашего солнца...).Поставить в xолодильник на 10-20 мин.
2.Вынуть тесто из xолодильника,посыпать миндалем.Сверxу на миндаль
насыпаем корицу смешанную с саxаром.
3.Одно яблоко нарезаем на очень мелкие пластины(лучше ето делать картофелечисткой) и раскладываем на смесь миндаля,корицы и саxара
4.Остальные яблоки очишаем от середины и режем на 8 долек.Выкладываем сверxу(на все что наxодится...снизу,т.б. в середине)
5.Ставим пирог в заранее нагретую до 180 г дуxовку на 30-35 мин.
6.Все продукты для крема смешиваем и слегка взбиваем венчиком.Заливаем кремом сверxу яблоки и ставим в дуxовку еше на 25 мин.
7.Даем полностью остыть...,а потом начинаем наслаждаться...
Tags: сладкая выпечка, слоеное тесто, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments