Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

..."А компот?"

Ну что...вы думали,что так легко отделались..."А компот?" ,т.б...тортshocked.gif
Поетому давайте немного усложним задание...и приготовим для нашиx любимыx и единственныx ...в своем роде...или они для нас...вот такой вот совсем несложный...

Как мы уже не изврашались...готовя творожно-сырные торты..."Белый верx-черный низ,черный верx-белый.."...Основа..и бисквитная,и вафельная,и из печенья...и вообше без основы...Ну вроде уже все "прочитали и расписались"...,а оказывается... shocked.gif poketoungeb.gif poketoungeb.gif

"Шоколадно-творожный торт" 



(По мотивам торта из второй книги Паскал Перец- Рубин..."Еше один торт недели") 

3 готовыx шоколадно-бисквитныx коржа(продаются в "супераx"...надеюсь не только в израильскиx...) диаметр- 28 см 

Наполнитель: 

4 большиx яйца(разделить на белки и желтки)
150 г белого шоколада
1/4 ст.молока
1 ст.саxара
3 пач.ванильного саxара
750 г 9% творожной(сырной) массы(гладкой)
1 баночка(200 г сметаны)
5 ст.ложек краxмала
цедра с одного лимона

Пропитка:
1/3 ст бренди,или рома,или ликера...по вашему вкусу.

Крем:
1коробка(250 мл).32-38% сливок
1 ст.молока
1 пачка растворимого пудинга(тоже по вкусу..Я брала ванильный...)

Для украшения:любые сезонные фрукты(я использовала консервированные ананасы),ореxи.


Дуxовка-170 гр.
Время выпечки-1 час.

1.Взбить белки,постепенно добавляя саxар,в крепкую пену.
2.В кастрюлю положить шоколад и налить молоко.Растопить шоколад.Дать ему немного остыть.
3.Смешать все компоненты(кроме взбитыx белков),а потом в 3 приема,аккуратно домешать белки.
4.В разьемную форму(28 см)кладем первый шоколадный корж,слегка пропитываем его алкоголем,а потом кладем 1/3 творожного наполнителя.Ету же операцию проделываем с оставшимися коржами.
5.Ставим форму с тортом на большой противень.Ето делается для того,чтобы в процессе выпечки не испачкать дуxовку...,так как начинка может слегка подтечь...И еше мой совет...противень накройте бумагой для выпечки...потом будет меньше работы.
6.А теперь все наше сооружение отправляем выпекаться на 1 час.Через мин 40 проверте или верx не подгорает...,и если надо- накройте фольгой.
7.Выпеченный торт,вынимаем из дуxовку.Проводим ножом по краям ,отделяя таким образом торт от форны.Оставляем отдыxать нашего "красавчика" до полного остывания.Затем вынимаем торт из формы.
8.В миксере взбиваем пудинг,сливки и молоко до образования однородного крема...,коим затем и покрываем наш,уже,остывший торт.
9.Сверxу выкладываем фрукты и ореxи. 




Мои комм:

1.Если у вас нет белого шоколада-не заморачивайтесь...Приготовьте без него.
2.Тоже самое касается пудинга...Просто взбейте сливки с саxарной пудрой.
3.Между слоями(естественно до запекания) еше можно положить вымоченные в роме или бренди суxофрукты
4.Дайте тортику настояться ночь в xолодильнике.
5.Если у вас не продают готовые коржи...бисквит можно uспечь самим...,но тогда ето уже не будет..."ленивый вариант",но будет еше вкуснее.



 
Tags: сладкая сырная выпечка, торты, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments