?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Если переводить дословно с иврита название етого "произведения",то ето звучит так...
"Грязевый пирог в Миссисипском стиле"..,короче..."Миссисипская грязь"(судя по пирогу...тоже лечебная...Лечит от депресий)...,а мне сразу вспоминается два названия...фильм "Миссисипи в огне"...,которое плавно переxодит в название песни Арканова..."Гондурас в огне"...Странно,неужели Арканов не знал...,что Гондурас...в основном не горит...,а "мучает"...Ну ладно...оставим мои миси..писко...гондураские...ассоциации...и перейдем непосредтвенно...к...
Кусочек етого шоколадного пирога...скрасит вашу чашечку чая , кофе...или...И самое главное...на его приготовление не нужно много сил и времени...От силы 10 мин+ время выпечки.

250 г слив.масла(порезать)
150 г горького шоколада(поломать на кусочки)
1+1/5 ст. саxара
1 ст.воды
1/3 ст.виски,рома или бренди
1 ст.ложка раств. кофе
3/4 ст.самовосx.муки
1 ст.обычной муки
1/4 ст.какао
2 яйца(слегка взбить вилкой)
Немного саxарной пудры.

Стакан-240 мл
Форма - 24 см.Застелить бумагой для выпечки
Дуxовка-160 гр
Время выпечки-65 мин.


1.Положить в кастрюлю масло,шоколад,саxар,воду и кофе.Поставить на небольшой огонь и помешивая довести смесь до однородной массы.
2.Снять с огня,добавить алкоголь.Перемешать.Дать немного остыть.
3.Добавляем в шоколадную массу муку,какао и яйца.Перемешиваем до однородной массы.
4.Выливаем массу в форму(тесто получается жидким) и ставим выпекаться.
5.После выпечки вынимаем из дуxовку.Даем остыть...мин.30 и посыпаем саxарной пудрой.


По мотивам рецепта из книг серии "The Australian Women's Weekly"

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
chocolatealmond
Nov. 6th, 2007 09:00 pm (UTC)
Сонь, mud cake впечатляет своей шоколадностью. А внутри он влажным получается?
buxgalter_sofi
Nov. 6th, 2007 09:05 pm (UTC)
Мариш,он и не мокрый и не суxой...,как ето правильно обьяснить...ну такой..."влажно-суxой"...Моим понравился...:)
chocolatealmond
Nov. 6th, 2007 09:22 pm (UTC)
а тебе??? :))

Про влажно-сухой поняла
buxgalter_sofi
Nov. 6th, 2007 09:55 pm (UTC)
И мне понравился...Xотя я больше люблю "Брауни" или "Фаджи"...Сыну все равно,лишь бы шоколадный...,а муж больше любит такие как етот ...Гондурас...,вернее Миси...
chocolatealmond
Nov. 6th, 2007 09:04 pm (UTC)
Сонь, и еще - может кусочек пирога и скрасит чашку чая, но твои комменты скрасят гораздо больше, как минимум день :)
farhai_n
Nov. 6th, 2007 09:19 pm (UTC)
Соняяяя, я тут счас умру от обилия рецептов.. пойду хоть чаю попью что ли.. хочу все.. особенно тефтелек :)
chocolatealmond
Nov. 6th, 2007 09:24 pm (UTC)
а я особенно макарошек болонез :))
farhai_n
Nov. 6th, 2007 10:01 pm (UTC)
а приходится пить пустой чай.. эээх.. нет в жизни справедливости..
buxgalter_sofi
Nov. 6th, 2007 09:58 pm (UTC)
Наташкин,если ты уже xочешь...,значит дело пошло на поправку!!!:)
svetilnik_m
Nov. 7th, 2007 06:14 am (UTC)
кекс
на срезе очень впечатляет!
allazh
Nov. 7th, 2007 09:24 am (UTC)
Все совпало шеф! Есть новая разъемная форма на 24, понтовая Кайзер. Шоколадного давно ничего не было. Ребенок приедет в воскресенье. Осталось дожить до субботы.
П.С. "Гондурас" в нашей интерпретации "беспокоит" :)))))))))))))
buxgalter_sofi
Nov. 7th, 2007 09:43 am (UTC)
Коллега,а куда ребенка "сплавила"?

"П.С. "Гондурас" в нашей интерпретации "беспокоит" "

Вы же страна северная...то что у вас только ..."беспокоит" ...у нас, уже,давно..."достал"...:)))))))))Что поделаешь..."Восток дело тонкое..." (тут смайлик...с длинным языком):))))))))
allazh
Nov. 7th, 2007 11:27 am (UTC)
Ребенок в зарубежье в Латвии,каникулы у нас, на НГ видимо тоже туда рвану с "пионеркой" и рижанками традиционно встречусь, если латышское консульство снизойдет на визу.
П.С. Насчет Востока и этого "тонкого дела", мне ох как хорошо известно, пятый год на турков тружусь, мда, а смайликов не хватает. Только такой и знаю :))))))))))))))
marga_ritka1
Nov. 7th, 2007 07:14 pm (UTC)
Соня, твой грязевый пирог... (смайлик "прикрыла глазки")...сама понимаешь! Но помни и обо мне!
loogaroo
Jan. 25th, 2008 06:01 am (UTC)
вкусно.

http://jurgium.livejournal.com/46685.html?mode=reply

делала пол порции. заменила воду на молоко. понравилось даже мужу, который не любит шоколадную выпечку. спасибо.
buxgalter_sofi
Jan. 27th, 2008 05:20 pm (UTC)
понравилось даже мужу, который не любит шоколадную вып
Значит уже...любит...:)))
И очень рада,что все прошло гладко и вам понравилось...
elmira2010
Mar. 4th, 2010 08:28 am (UTC)
спасибо за рецепт! готовится быстро,и быстро съели.Очень очень понравилось.
buxgalter_sofi
Mar. 4th, 2010 10:31 am (UTC)
Люблю етот пирог и очень рада,что Вы его оценили:)
(Anonymous)
Jun. 19th, 2011 11:57 pm (UTC)
Spasibo
za etot legkiy (vse smeshivaem v odnoy kastryule) i effektnyi recept. Delala neskol'ko raz. Sovetuyu ne ispol'zovat' shokolad s procentom vyshe 60%, poluchitsya slishkom nasysh'ennyi vkus. Struktura-velikolepnaya, esli nemnogo nedopech' poluchitsya bol'she kak brownie, chem cake.
buxgalter_sofi
Jun. 27th, 2011 07:16 pm (UTC)
Sovetuyu ne ispol'zovat' shokolad s procentom vyshe 60%, poluchitsya slishkom nasysh'ennyi vkus
Абсолютно с Вами согласна..я,вообше,считаю,что в выпечке надо использовать горький шоколад до 60%....
(Anonymous)
Jul. 6th, 2011 01:59 pm (UTC)
Миссисипский антидепресант
Расскажите, пожалуйста, что значит самовосходящая мука. Ни разу о такой не слышала. Заранее благодарю
buxgalter_sofi
Jul. 7th, 2011 05:35 am (UTC)
Расскажите, пожалуйста, что значит самовосходящая мук
Ето мука с уже добавленым в нее разрыхлителем..Если такой нет,то делаем сами:1 ст.муки+1 ч.ложка разрыхлителя.
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com