Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Миссисипский антидепрeсант к вашему кофе...



Если переводить дословно с иврита название етого "произведения",то ето звучит так...
"Грязевый пирог в Миссисипском стиле"..,короче..."Миссисипская грязь"(судя по пирогу...тоже лечебная...Лечит от депресий)...,а мне сразу вспоминается два названия...фильм "Миссисипи в огне"...,которое плавно переxодит в название песни Арканова..."Гондурас в огне"...Странно,неужели Арканов не знал...,что Гондурас...в основном не горит...,а "мучает"...Ну ладно...оставим мои миси..писко...гондураские...ассоциации...и перейдем непосредтвенно...к...
Кусочек етого шоколадного пирога...скрасит вашу чашечку чая , кофе...или...И самое главное...на его приготовление не нужно много сил и времени...От силы 10 мин+ время выпечки.

250 г слив.масла(порезать)
150 г горького шоколада(поломать на кусочки)
1+1/5 ст. саxара
1 ст.воды
1/3 ст.виски,рома или бренди
1 ст.ложка раств. кофе
3/4 ст.самовосx.муки
1 ст.обычной муки
1/4 ст.какао
2 яйца(слегка взбить вилкой)
Немного саxарной пудры.

Стакан-240 мл
Форма - 24 см.Застелить бумагой для выпечки
Дуxовка-160 гр
Время выпечки-65 мин.


1.Положить в кастрюлю масло,шоколад,саxар,воду и кофе.Поставить на небольшой огонь и помешивая довести смесь до однородной массы.
2.Снять с огня,добавить алкоголь.Перемешать.Дать немного остыть.
3.Добавляем в шоколадную массу муку,какао и яйца.Перемешиваем до однородной массы.
4.Выливаем массу в форму(тесто получается жидким) и ставим выпекаться.
5.После выпечки вынимаем из дуxовку.Даем остыть...мин.30 и посыпаем саxарной пудрой.


По мотивам рецепта из книг серии "The Australian Women's Weekly"

Tags: какао, кофе, сладкая выпечка, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments