?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поэтому сегодня мы о ней говорить не будем..а будем наслаждаться обещанным еще с прошлого месяца шоколадно-вишневым тортом.
Как-то,уже,практически(сколько слов паразитов...:)),стало традицией под Новым годом выставлять супер-шоколадный рецепт .Догадались почему именно шоколадный? Правильно ("садитесь "5":)) это, для того чтобы в Новый год вступить полностью "осчастливленными гормоном счастья ":)) Нет,Боже упаси,я Вам не советую есть этот торт ,именно,в Новогоднюю ночь не то точно слипнется , а то на следующий Новый год будет как в том анекдоте :"В прошлый Новый год я отказался от оливье. В этот попробую отказаться от мандаринок - надо же выяснить отчего мне так плохо 1 января" (все время мучает вопрос..и все таки от чего же этому мужику так плохо 1 Января...неужели опился...шоколадом?:)). ..но вечерком 1-2-3-4-5 и т.д. января с чашкой чай-кофе-глитвейн-вино-коньяк кусок этого шоколадного чуда будет весьма кстати:) Ладно..хватит заниматься"словоблудием" и поговорим о серьезных вещах:

В первую очередь поздравляю всех празднующих католическое Рождество. Merry christmas !! Здоровья Вам и счастья .

Ну вот теперь,во вторую очередь, можно рецептом заняться.Этот шоколадный торт очень и очень прост в исполнении (все помнят,что Мадам Бухгалтер много-много работает (уже мешков для денег не осталось:)) и времени,да и желания, у нее на какие-либо сложные выкрутасы нет.
Да,так,о чем это я...простота исполнения совсем не отражается на вкусе этого торта..конечно,если Вы "вишневый шокоголик":))
Итак:

Торт для "Вишневых шокоголиков" или Шоколадный торт с вишней



300 г горького(52-60%) шоколада
300 г сливочного масла
1 ст ложка порошка растворимого кофе
4 ст.ложки вишневого ликера или бренди
250 г ( 1+1/4 ст.) сахара
шепотка соли
7 средних яиц
2 ст. ложки муки
3 ст.ложки молотого миндаля
300 г замороженной вишни без косточек (разморозить и обсушить) или 300 г вишни из компота (сцедить жидкость)

Ганаш :
125 -130 г горького шоколада
125 мл жирных(32-38%) сливок
1.5 ч ложки хорошей ванильной эссенции или бренди
30 г сливочного масла комнатной температуры

Форма дм 26 см или 2 формы дм 17.5 см
Духовка:175-180 гр.Средняя полка
Время выпекания: +/- 30 мин.(ориентироваться на свою духовку)



1.Шоколад поломать,масло порезать на небольшие куски.Положить шоколад и масло в миску,добавить кофе и растопить на водяной бане или в микро.
2.Добавить сахар и алкоголь и все хорошо перемешать.Дать остыть 4-5 мин.
3.В миску с шоколадной массой добавить щепотку соли,перемешать. По одному добавить яйца,хорошо перемешивая после каждой добавки.
4.Добавить муку и миндаль.Хорошо перемешать.
5.Добавить вишню и аккуратно перемешать.
6. Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки.Разложить массу в форму и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.Выпекать 30 мин. или пока зубочистка не выйдет из середины пирога с налипшими на ней несколькими влажными крошками.
Еще раз напоминаю:не пересушивайте шоколадную выпечку
7.Дать пирогу остыть до комнатной температуры.
9.Вынуть пирог из духовки,дать полностью остыть.
10.Пока торт остывает,приготовить ганаш.:
-довести сливки до кипения,снять с огня и положить в них мелко поломанный шоколад и масло.Дать постоять
30 сек,а затем хорошо перемешать до образования однородной блестящей шоколадной массы.Добавить эссенцию или бренди и еще раз хорошо перемешать.Дать ганашу остыть до комнатной температуры.
11.Покрыть торт ганашем и поставить в холодильник.За 10-15 мин до подачи на стол вынуть торт из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре.


Примечания:
* Еще раз напоминаю,что важно не пересушить шоколадную выпечку в духовке.
** По поводу покрытия ганаш,напоминаю Вам, что ровнее и лучше ганаш ложиться на очень холодный корж. Не помните о чем это я..тогда идите сюда...и вспомните не только ганаш,но и чудесный шоколадный рецепт:)


Ну вот и все...Надеюсь до Нового года еще свидимся:)
Всегда Ваш..


Comments

( 91 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
nicshe2003
Dec. 23rd, 2013 09:34 pm (UTC)
Мммммм ... какая вкуснотища !
buxgalter_sofi
Dec. 23rd, 2013 09:36 pm (UTC)
Спасибо:)
Давненько "не виделись":)
(no subject) - nicshe2003 - Dec. 23rd, 2013 09:48 pm (UTC) - Expand
pratina
Dec. 23rd, 2013 09:38 pm (UTC)
О! Соня, как рада тебя видеть! Спасибо за поздравление, хотя я только с боку присуседилась к католикам по столько по скольку.
Спасибо за рецепт! Вишни нет ни в каком виде, зато есть воспоминания пирогов с начинкой из вишни из компота. Прелесть!)))
buxgalter_sofi
Dec. 23rd, 2013 09:52 pm (UTC)
Вишни нет ни в каком виде
У вас не продают замороженную вишню(у нас практически во всех магазинах есть)?
(Anonymous)
Dec. 23rd, 2013 09:42 pm (UTC)
марина-хозяйка
Сонечка, Ви меня еще помните? ;)
Увидела рецепт и мне показалось, что что то похожее я уже пекла. Это новый рецепт или отредактированный старый?
buxgalter_sofi
Dec. 23rd, 2013 09:51 pm (UTC)
Re: марина-хозяйка
Марина,конечно помню:)
Нет это новый рецепт,но...все шоколадные торты где-то похожи друг на друга...и отличаются только количеством ингредиентов...Здесь например,почти нет муки и..много яиц::)
sirina007
Dec. 23rd, 2013 09:49 pm (UTC)
Сонечка, с наступающими!!! Спасибо за улыбки и смех от твоих постов! Рецепт тоже использую)))))
buxgalter_sofi
Dec. 23rd, 2013 09:56 pm (UTC)
хорошего года и..удачи с рецептом:)
gerasiky
Dec. 23rd, 2013 09:50 pm (UTC)
Ура! Наконец-то в ленте шоколадный рецепт с шоколадом! А то везде какао... Вот его-то и сделаю мужу на др! Все его любимое!
buxgalter_sofi
Dec. 23rd, 2013 09:57 pm (UTC)
Вот его-то и сделаю мужу на др! Все его любимое!
Мужа с наступающим Днем рождения:)
lo_mar
Dec. 23rd, 2013 09:52 pm (UTC)
вот и как теперь на диету садиться?!!)))
*задумчиво* где-то у меня шоколад завалялся...
buxgalter_sofi
Dec. 23rd, 2013 10:00 pm (UTC)
вот и как теперь на диету садиться?!!)))
"Не смеши мои шнурки":))..Какая диета до Нового года ,который длится целый год..у вас длится числа до 10 января:)
(no subject) - lo_mar - Dec. 23rd, 2013 10:16 pm (UTC) - Expand
lolaley
Dec. 23rd, 2013 09:57 pm (UTC)
Вопрос про муку и миндаль. Ложки с горкой? с большой, маленькой или без?
Торт шикарный, просто!
buxgalter_sofi
Dec. 23rd, 2013 10:06 pm (UTC)
Ложки с горкой? с большой, маленькой или без?
Ложки с небольшой горкой.
magdacook
Dec. 23rd, 2013 10:01 pm (UTC)
ура! появляйся чаще, Сонь! и с наступающим НГ!!!
buxgalter_sofi
Dec. 23rd, 2013 10:07 pm (UTC)
Спасибо :)И тебя с наступающим!
kuharka
Dec. 23rd, 2013 10:09 pm (UTC)
Шикарный кусочек! видно только он и остался :)))
buxgalter_sofi
Dec. 25th, 2013 09:19 pm (UTC)
видно только он и остался :)))
Смотри какая догадливая..:))
livejournal
Dec. 23rd, 2013 11:14 pm (UTC)
&quot;У полезной пищи только один недостаток - её есть нел
Пользователь sveta_kul сослался на вашу запись в записи «"У полезной пищи только один недостаток - её есть нельзя.":)» в контексте: [...] Оригинал взят у в "У полезной пищи только один недостаток - её есть нельзя.":) [...]
ilona_fanilla
Dec. 23rd, 2013 11:29 pm (UTC)
Не думаю, что на НГ, но однажды обязательно повторю... Люблю такое очень)
buxgalter_sofi
Dec. 25th, 2013 09:20 pm (UTC)
но однажды обязательно повторю...
Удачи:)
moyugolok
Dec. 24th, 2013 12:44 am (UTC)
Соня, я так смеялась над заголовком! А торт шикарный, ну просто супер пупер. Спасибо:)
buxgalter_sofi
Dec. 25th, 2013 09:23 pm (UTC)
А торт шикарный, ну просто супер пупер.
Ир,спасибо:)
nastusyk
Dec. 24th, 2013 12:46 am (UTC)
спасибо огромное, на Рождество обязательно попробую!
buxgalter_sofi
Dec. 25th, 2013 09:24 pm (UTC)
Надеюсь понравится.Удачи:)
statistka
Dec. 24th, 2013 03:01 am (UTC)
Как приятно видеть твои посты! Разгребайтесь уже, товарисч бухгалтер! :)
buxgalter_sofi
Dec. 25th, 2013 09:27 pm (UTC)
Разгребайтесь уже, товарисч бухгалтер! :)
Ну вот еще месяц другой,третий и...Так они ,гады,еще все соц.цети на работе позакрывали...а с сотового не очень удобно писать.Но мы прорвемся:)
evil_mimi
Dec. 24th, 2013 03:24 am (UTC)
чем этот торт прекрасен?
тем, что он супершоколадный!
тем, что он с вишней!
тем, что он с миндалем!
тем, что простой!
тем, что он твой, а твои рецепты всегда прекрасны!
buxgalter_sofi
Dec. 25th, 2013 09:28 pm (UTC)
чем этот торт прекрасен?
Да,Вы,друг мой...поэт:))
Кстати муку можно ,тоже,заменить на миндаль.
Да,Вы,друг мой...поэт:)) - evil_mimi - Dec. 26th, 2013 03:29 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 91 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com