Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

а у меня здесь..."ни в одном глазу"..

На календаре конец ноября,а у меня здесь..."ни в одном глазу". Да,совсем Вы обнаглели.. Мадам Бухгалтерша!
Кто? Я? Да не в жисть...поэтому "спешу и падаю" до окончания месяца доплыть, донести до Вас рецепт очень вкусного сметанного кекса.Почему сметанного...во вторых потому что там много сметаны и в первых...а так мне хочется...решила назову сметанными значит так тому о быть...да вот такая я "самодура" независимая,что хочу то и пишу,как хочу так и обзываю...А что..имею право:)))

Но перед тем ,как я напишу рецепт кекса..я бы хотела воспользоваться случаем и обратить Ваше внимание на один кондитерский журнал...Уверена,что людей увлекающихся выпечкой он очень заинтересует.Так,что заходите к Лене m_yelenaв гости ..читайте,учитесь и готовьте..
А израильтянам ,которые любят не только вкусную,но и красивую выпечку советую заглянуть в Ленин виртуальный магазин http://len660.wix.com/mepatisserie.Там вы найдете вкусную и очень элегантную выпечку,которая доставит радость Вам, Вашим близким и друзьям
.



Ну вот с рекомендательно-рекламной частью покончено,поэтому продолжаю "спешить и падать галопом" ,чтобы до выходных успеть донести до вас этот кекс где сочетание шоколад с клюквой и вкусным тестом делают этот кекс очень хорошей добавкой к чаю или кофе в холодные осенне-зимние дни ( особенно холодные дни у нас..вчера было +30...эх..дожди нам только снятся)
Но ближе "к телу" и так:

Сметанный кекс с шоколадными "каплями" и вяленой клюквой.



1 ст.=240 мл

200 г. сливочного масла комнатной температуры
300 г. (1+1/2 ст) сахара
2 больших яйца
400 мл 15% сметаны
1 ст ложка ванильной эссенции
280 г (2 стакана) просеянной самовосх. муки или 280 г обычной просеянной муки смешанной с 2 чайными ложками разрыхлителя
шепотка соли
1 ст.(150 г ) шоколадных "капель" *
1 ст.вяленой клюквы

Форма для выпечки 11*34
Духовка:175-180 гр средняя полка+обдув
время выпечки 50-60 мин.



1.Миксером(высокая скорость) взбить масло с сахаром до образования однородной белой массы(взбивать 3-4 мин).
2.По одному добавить яйца.После каждой добавки взбивать 30-40 сек.
3.Добавить ванильную эссенцию.
4.Снизить скорость работы миксера и поочередно добавить сметану и муку(200 мл сметаны,затем стакан муки,затем ,опять сметана и закончить мукой). Мешать недолго,только пока масса не станет однородной.
5.В ручную добавить шоколад и клюкву.Перемешать и разложить в форму смазанную маслом или проложенную бумагой для выпечки.
6.Выпекать 50-60 мин. (ориентируйтесь на свою духовку) до практически сухой зубочистки

Примечания:
* "Капли" лучше брать из горького шоколада 50-56% .Вместо "капель" можно использовать нарубленный шоколад.
** Перед подачей можно посыпать кекс сахарной пудрой



Ну вот и все..Увидимся в следующем месяце.У меня для Вас такой шоколадный торт с вишней припасен,но...не будем торопить время.
Хороших и вкусных выходных
Всегда Ваш..:)



Tags: кекс, суxофрукты, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →