Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:
  • Mood:

"Все смешалось в доме Облонских.."

Я все таки хорошая девочка(сама себя не похвалишь фиг от кого дождешься...) обещала найти время на один рецепт в месяц и...стoю на данном слове.Кому,интересуетесь, обещала? Кому,кому ..себе,любимой,конечно..Потому что я сама себе:"Ум,честь и совесть" в бухгалтерском масштабе..И,вообще,люблю вести беседу "тихо(часто переходя на крик) сам с собою":) Только не говорите мне о том что по мне плачет...Я и сама знаю:))
Короче,так как я человек занятый то и рецепты у меня в последнее время очень быстрые из серии "Два притопа-три прискока" и прошу..."откушать":)). Сегодняшний кекс из разряда "Все смешалось в доме Облонских..",не в смысле "все смешал",а в смысле много чего намешал..но давайте обо все по порядку..И так:


Маковый кекс из дома Облонских с изюмом и орехами



Стакан=240 мл

200 г сл.масла комнатной температуры
150 г (3/4 ст) темно-коричневого сахара*
100 г (1/2 ст) обычного сахара
10 г ванильного сахара
4 больших яйца
1 ч.ложка растворимого кофе**
200 г сметаны
100 г молотого мака***
280 г (2 стакана) самовосход.муки или 2 ст.обычной+2 ч.ложки разрыхлителя
1 чайн.ложка разрыхлителя
4 ст.ложки бренди или кофейного ликера
150 г очищенных грецких орехов(крупно порубить)
150 г светлого изюма

Форма: 10*35 или круглая дм=26 см
духовка-180 г (средняя полка)
время выпечки 40-45 мин.




1.Положить в миску масло и все виды сахара.Взбивать миксером на высокой скорости 3-4 мин.
2.По одному добавить яйца.После каждой добавки взбивать 1/2 мин.
3.Добавить сметану,кофе и бренди.Взбивать 1 мин.
4.Добавить мак.Взбивать 1 мин.
5.Смешать муку с разрыхлителем и добавить в остальную массу.Снизить скорость работы миксера и хорошо перемешать(мешать надо хорошо,но недолго,только пока тесто не станет однородным.
6.Добавить изюм и орехи и все хорошо,но недолго,перемешать
7.Разложить тесто в форму и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
8.Выпекать 40-45 мин.(проверка на зубочистку:при прокалывании середины кекса она должна выйти практически сухой с несколькими крошками..
9.Вынуть готовый кекс и духовки.Дать остыть 10 мин и аккуратно переложить на решетку, где наш кекс, окончательно остынет.



Примечания:
* Если темно-коричневый сахар это для Вас "головная боль",не заморачивайтесь и замените его на 200 г(1 ст.) обычного..Конечно с темным сахаром вкуснее,но...с белым ,тоже,совсем неплохо.
** Если Вы не любитель выпечки с едва заметным ароматом кофе...смело откажитесь от этой добавки..И правда..зачем нам лишний кофеин:))
*** тут просто напоминание...,что мак лучше использовать свежий...тогда он не горчит...И еще напомню,что мак нужно хранит\ в морозилке..там он может долго (ну не годы,конечно..) лежать не черствея и не горчит.

**** Очень важно не пересушить кекс...После 40 мин выпечки начинайте проверять кекс на готовность:зубочистка из готового кекса должна выйти почти сухой с пару-тройкой налипших крошек.

Ну вот и все...В следующем месяце появлюсь с новым рецептом...А если будете себя хорошо вести то и воду в бассейн налью подборку анекдотов сделаю...Даю cлово..сама себе..Люблю поговорить с умным человеком:))


Tags: изюм, мак, ореxи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →