Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Где это видано, чтобы шоколад ХРАНИЛСЯ?!

Эпиграф (во какие я слова знаю):
"Мне кажется, что "срок хранения" на шоколадках - это лишняя
информация... Где это видано, чтобы шоколад ХРАНИЛСЯ?!


здравствуйте:)
"Израиль-это страна,где неделя начинается в воскресенье,день -
вечером,а год-где-то в сентябре...причем,каждый раз другого числа!Так
и живём..." от себя добавлю..и как же это хорошо,когда есть праздники,которые дают возможность "вынурнуть на люди":)) и "дать" Вам рецепт..брауни..Слышу "реплики из зала",шо надоели брауни,сколько можно и т.д. и т.п...Я с вами согласна...Сколько можно это терпеть...Ваша правда,kакие только брауни мы с Вами не делали:с вишней-ягодой,сухофруктами делали? Прально:Делали С карамелью ,безе, и выпивкой делали? Опять прально (какие вы злопамятные:)),но как говорится всегда есть  те же яйца только вид сбоку тот же велосипед,но немного с другими колесами...поэтому сегодня Брауни с выкрутасами ,вернее с марципаном и..черносливом.Да,такие вот мы..эстеты:)) Ну а если серьезно,это очень вкусно,конечно если вы любитель шоколада,марципана,чернослива и брауни...Ладно перестаю Вам пудрить мозги и вызывать рефлексы Павлова и перехожу к приличной части этого поста..то бишь к:

Брауни с марципаном и черносливом.


250 г горького (55-60\\5) шоколада
200 г сливочного масла
300 г (1+1/2  ст.)сахара
25 мл ликера "Амаретто"(можно заменить на бренди)
4 больших яйца
100 г муки
50 г молотого миндаля
1 ч.ложка разрыхлителя
150 г чернослива без косточек
150 г марципана
1 ст.ложка муки
50 г нарезанного миндаля(можно заменить на грецкие орехи)




Форма 20*30 (вузтелить бумагой для выпечки)
Духовка 170  град.(средняя полка+обдув)
Время выпекания 30+ мин.

1.Нарезать чернослив на небольшие кусочки
2.Нарезать марципан кубиками (размером приблизительно 1*1 см) .Смешать марципан с ложкой муки.
3.Шоколад наломать и положить в миску,добавить масло.На водяной бане или в микро растопить шоколад и масло.Хорошо перемешать и дать немного остыть.
4.Добавить ликер и перемешать.
5.На высокой скорости взбить яйца с сахаром до образования светлой воздушной пены(4-5 мин) .Добавить шоколадно-масляную смесь и взбивать еще 1-2 минуты.
6.Смешать муку,молотый миндаль и разрыхлитель.Снизить скорость работы миксера почти до минимума и  постепенно добавить мучную смесь
в шоколадно -яичную.Смешивать только до образования однородной массы.
7.Добавить в массу чернослив и марципан.Аккуратно перемешать ложкой.
8.Вылить тесто в форму,разровнять и посыпать сверху миндалем.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.Выпекать 30+ минут(помните,что это брауни..а не шоколадный пирог с марципаном ..И середина пирога должна казаться недопеченной).
9.Вынуть из духовки,дать немного остыть а затем поставить в холодильник,а еще лучше в морозилку, до полного остывания и стабилизации.
10.Вынуть  "холодные" брауни из холодильника(морозилки) перевернуть на доску,снять бумагу для выпечки и нарезать на порции.



П.С
Кстати, в этот свой отпуск я побывала в небольшой французской деревне Flavigny-sur-Ozerain  где снимался знаменитый фильм "Шоколад" с Жюльет Бинош в главной роли ..Как говорится "преступника всегда тянет на место преступления":)
Очень милая деревня входящая в ассоциацию самых красивых деревень Франции..Правда шоколада я там не нашла,а нашла я там  фабрику по производству анисовых конфет популярных во Франции .Это,конечно,на любителя..лично мне анис всегда напоминает  детство,простуду,кашель и анисовые "Кетти -Босс"(по моему их так называли) против кашля..Бр-р-р!!!





Tags: марципан, шоколад, шоколад брауниз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →