Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"А я не ждал,а вы...приперлись":)

Всем привет!
Да,да..я знаю,что я большой свинтус.."сняла аплодисменты" получила море поздравлений на День рождения и..свалила,слиняла,"умыла руки" (подчеркиваем нужное)...Каюсь,но как говорилось в одном старом хорошем советском фильме: "Что выросло,то выросло.." и нет мне оправданий..хотя я "господа присяжные" расчитываю на ваше доброе сердце и снисхождение...
Во-первых я еще раз хочу сказать всем огромное спасибо за поздравления..мне они "грели душу" было очень приятно читать.
А по поводу где я столько "телепалась".. могу сказать ,что:то одно то другое,потом пятое-десятое,а потом..потом..короче реальная жизнь она такая....насыщенная,что возвращаться тяжело,но я попробую,хотя полноценного своего присутствия здесь ...я от себя не ожидаю,но..будем посмотреть:)
Кстати,если говорить о "праведном пути",то я совсем с него сбилась,потом как за последние несколько месяцев почти ничего не пекла,но те кто знаком со мной давно,знают ,что у меня всегда в запасе есть "рояль в кустах(вернее много роялей)".и ,как обычно(в последнее время) ни какой-нибудь там "Стейнвей" .. а самый простой рояльчик( Да..несмотря на музыкальную школу за плечами..пианистка из меня,мягко скажем,никакая..потому и рояль такой:))...
Ну так что...принимаете "взад" блудную дочь с простым рецептом:



Печенье с халвой и двумя видами шоколада.



30-35 штук

150 гр тахинной xалвы натереть на крупной терке
150 г мягкого сливочного масла
100 г (1/2 ст.) сахара
210 г(1,5 ст.) самовосx. муки (или 1.5 ст.обычной +1+1/4 ч.ложки разрыхлителя)
1 ч.ложка ванил.эссенции
100 г мелконарезанного белого шоколада *
100 г мелконарезанного горького шоколада *

Миндаль или грецкие орехи(необязательно)

2 противня застеленные бумагой для выпечки или форма 20*25(можно 25*25)
дуxовка 165 гр
Время выпечки: 14-15 мин .


1.Взбить масло с сахаром и ванильной эссенцией до образования однородной кремовой массы.
2.Добавить муку и перемешать (недолго).
3.Добавить халву и орехи,перемешать .
4.Брать понемногу тесто и скатывать его в шарики размером с грецкий орех, разложить печень не противне,оставляя между ними расстояние 5 см.Сверху(по желанию) положить миндаль или половинку грецкого ореха и слегка придавить печенье пальцем
5.Поставить выпекаться печенье в заранее нагретую духовку.
6.После того как печенье будет готово,вынуть его из духовки и дать полностью остыть.



Примечания:

* вместо обычного шоколада можно использовать шоколадные "капли".Можно использовать только один вид шоколада(в этом варианте предпочтительнее белый шоколад)

** Печенье очень расплывается поэтому обязательно надо оставлять на противне большие расстояния между ними, можно сделать другой вариант(мне он нравится больше):
тесто разложить в форму и выпекать в течении 15-16 мин(пока не "позолотеет") ,как обычно,ориентируйтесь на свою духовку,
Вынуть форму с испеченым печеньем издуховки и(и еще горячим) острым ножом порезать на квадратики.Дать полностью остыть и затем аккуратно вынуть из формы.

В первом варианте печенье получется более рассыпчатым,во втором более аккуратным и.."мясистым":)



Ну так как...прощаете?:))



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →