А на сегодня ограничимся пирожками...Да,я знаю,что масленица,и у меня,даже,есть,что вам сказать по этому поводу,но..не буду...блинов и так в ленте хватает.И шо? я не права? Кстати,можете мне на меня пожаловаться..если жалобы будут обоснованными возможно...поставлю себе на вид:)) Да,но вернемся к нашим
Сегодня у нас будут печенные пирожки с мясом...такие вкусные,такие пушистые,такие...главное ,что с сочной начинкой(терпеть ненавижу "сухую" мясную начинку).
Пирожки с мясом

На 12 довольно больших пирожков
Тесто:
Стакан 240 мл
455 г ( 3 +1/4 стакана) просеянной муки
8-9 гр или ст.ложка(без верxа) сухих быстрорастворимых(инстант) дрожжей или 25 г свежих(сухих) гранулированных
1 ч.ложка свежевыжатого лимонного сока
2 ст.ложки саxара
1 большое яйцо
50 г мягкого( комнатной температуры) сливочного масла
2 ст.ложки растительного масла
3/4+ ст.теплого молока или воды(а лучше пополам)*
1+1/2 ч.ложки соли
яйцо для смазки
Начинка:
700-800 г говядины
1 большая луковица
немного растительного и сливочного масла
соль,перец(если надо) по вкусу,а еще лучше добавить "канадскую" смесь
Духовка: 190 градусов(средняя полка+конвекция)
Время выпечки 16-19 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
Приготовление начинки:
1.Отварить мясо(с луком,морковью,лавровым листом и специями **)
2.Вынуть мясо из бульона,положить его в комбайн(насадка металлический нож) и слегка порубить .
3.Нагреть на сковороде растительное и сливочное масло,лук мелко порезать,положить в сковороду и обжаривать(на небольшом огне) пока он не станет прозрачным.
4.Добавить мясо,перемешать с луком,затем добавить 1.5-2.5 ст.ложки мясного бульона.Если нужно то добавить немного соли и перца.Все перемешать и тушить на маленьком огне в течении 5-7 мин.Мясо должно быть сочным,но без излишней жидкости.Переложить все содержимое сковороды в комбайн и порубить.
5.Дать мясной начинке полностью остыть(можно поставить в холодильник).

Тесто:
1.В комбайне (насадка "крюк") смешать муку и дрожжи.Добавить сахар,яйцо,лимонный сок,два вида масла.Перемешать.
2. Добавить 3/4 стакана теплой(подогреть до 30-35 градусов) жидкости(молоко или вода или смесь молока с водой). Затем добавить соль.
3.Смешивать тесто на небольшой скорости(если увидите,что тесто получается очень плотным добавьте еще немного жидкости) на протяжении 8-10 минут ..пока оно не начнет отлипать от стенок миксера..Помните,как я вас учила:хорошо замешанное тесто- это когда вы его растягиваете между двумя пальцами и оно тянется как "жвачка"(пардон мой френч)..а если тесто будет сразу обрываться..то его надо еще домесить. Тесто должно получиться очень мягким,эластичным и слегка липнущим к рукам(в этом случае не надо добавлять муку..добавим потом на рабочую поверхность стола..когда будем с ним работать)

5.Накрывем миску с тестом полотенцем и ставим его на 1.5 часа в теплое место.Перед дальнейшим использованием,уже готового теста...его надо "обмять".
Сборка пирожков:
1.Скатываем из теста длинный жгут и разрезаем(делим) его на 12 частей.Каждую часть подкатываем в "колобок"
2.На присыпанной мукой доске раскатываем колобок в лепешку диаметром приблизительно 11-12 см. На середину кладем 1 ст.ложку начинки и собираем края теста к середине(над мясной начинкой). Хорошо соединяем "концы",а затем(по желанию) придаем форму пирожка.А можно,по желанию, оставить в форме..круглой булочки...
3.Выкладываем готовые пирожки(швом вниз) на застеленный бумагой для выпечки противень,оставляя между ними расстояние не менее 4-5 см.
4.Накрываем пирожки полотенцем и даем расстояться 35-40 мин.Затем смазываем пирожки слегка взбитым яйцом и ставим выпекаться в заранее нагретую духовку.
5.Противень с пирожками вынуть из духовки и накрыть на 5-7 мин полотенцем.***

Примечания:
* Для тех кто соблюдает кашрут использовать только воду,а вместо сливочного масла использовать растительное.
** Когда-то ,одни знакомые канадцы, познакомили меня со смесью специй для "Монреальского стека"..

.и с тех пор я очень люблю использовать эту смесь не только для стеов ,но и при варки мясных бульонов.
Кстати,бульон, котором варилось мясо можно заморозить,чтобы в дальнейшем использовать его для супов и соусов.
*** Дрожжевые пирожки можно заморозить(как только остынут,положить в кулек,а затем в морозилку). Перед употребление разморозить и поставить на 3-5 минут в горячую духовку.
**** Я делала эти пирожки неоднократно...иногда,для особых любителей мяса клала больше начинки(ну Вы и сами видите) ,но не зависимо от количества начинки они всегда у нас идут на "ура":)
Неужели осилила..пост..Аж самой не верится:..Вот что делает с людьми реал..и работа..
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →