Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Про пирожки и кое-что с ними..

Я так понимаю,что в ЖЖ ,опять,какой-то сбой с Др...потому как я еще только завтра-послезавтра,а уведомление на свою почту, о том,что сегодня всемирный праздник,то бишь ,"buxgalter_sofi" празднует День рождения(спасибо,что напомнили:))"уже получила ,да и поздравления,от моих виртуальных друзей начали проходить ,уже, сегодня...:))Так вот...официально заявляю,что я родилась в самое счастливое число(так говорил мой папа...а я родителям всегда верила ..раз папа сказал,так оно и есть:)) ну да..правильно мыслите..":чертова дюжина" это про меня..Но так,как у нас не принято поздравлять заранее,то мы спокойно и чинно подождем до завтра(а у кого u до послезавтра),а 13 марта(перед тем,как я уеду праздновать) я вам честно обещаю открыть поздравительную темку..и можете там излить все что у вас накопилось мне сказать(как я люблю себя за...скромность:)))
А на сегодня ограничимся пирожками...Да,я знаю,что масленица,и у меня,даже,есть,что вам сказать по этому поводу,но..не буду...блинов и так в ленте хватает.И шо? я не права? Кстати,можете мне на меня пожаловаться..если жалобы будут обоснованными возможно...поставлю себе на вид:)) Да,но вернемся к нашим баранам пирожкам.
Сегодня у нас будут печенные пирожки с мясом...такие вкусные,такие пушистые,такие...главное ,что с сочной начинкой(терпеть ненавижу "сухую" мясную начинку).


Пирожки с мясом


На 12 довольно больших пирожков

Тесто:
Стакан 240 мл
455 г ( 3 +1/4 стакана) просеянной муки
8-9 гр или ст.ложка(без верxа) сухих быстрорастворимых(инстант) дрожжей или 25 г свежих(сухих) гранулированных
1 ч.ложка свежевыжатого лимонного сока
2 ст.ложки саxара
1 большое яйцо
50 г мягкого( комнатной температуры) сливочного масла
2 ст.ложки растительного масла
3/4+ ст.теплого молока или воды(а лучше пополам)*
1+1/2 ч.ложки соли

яйцо для смазки

Начинка:
700-800 г говядины
1 большая луковица
немного растительного и сливочного масла
соль,перец(если надо) по вкусу,а еще лучше добавить "канадскую" смесь

Духовка: 190 градусов(средняя полка+конвекция)
Время выпечки 16-19 минут (ориентируйтесь на свою духовку)

Приготовление начинки:
1.Отварить мясо(с луком,морковью,лавровым листом и специями **)
2.Вынуть мясо из бульона,положить его в комбайн(насадка металлический нож) и слегка порубить .
3.Нагреть на сковороде растительное и сливочное масло,лук мелко порезать,положить в сковороду и обжаривать(на небольшом огне) пока он не станет прозрачным.
4.Добавить мясо,перемешать с луком,затем добавить 1.5-2.5 ст.ложки мясного бульона.Если нужно то добавить немного соли и перца.Все перемешать и тушить на маленьком огне в течении 5-7 мин.Мясо должно быть сочным,но без излишней жидкости.Переложить все содержимое сковороды в комбайн и порубить.
5.Дать мясной начинке полностью остыть(можно поставить в холодильник).


Тесто:
1.В комбайне (насадка "крюк") смешать муку и дрожжи.Добавить сахар,яйцо,лимонный сок,два вида масла.Перемешать.
2. Добавить 3/4 стакана теплой(подогреть до 30-35 градусов) жидкости(молоко или вода или смесь молока с водой). Затем добавить соль.
3.Смешивать тесто на небольшой скорости(если увидите,что тесто получается очень плотным добавьте еще немного жидкости) на протяжении 8-10 минут ..пока оно не начнет отлипать от стенок миксера..Помните,как я вас учила:хорошо замешанное тесто- это когда вы его растягиваете между двумя пальцами и оно тянется как "жвачка"(пардон мой френч)..а если тесто будет сразу обрываться..то его надо еще домесить. Тесто должно получиться очень мягким,эластичным и слегка липнущим к рукам(в этом случае не надо добавлять муку..добавим потом на рабочую поверхность стола..когда будем с ним работать)



5.Накрывем миску с тестом полотенцем и ставим его на 1.5 часа в теплое место.Перед дальнейшим использованием,уже готового теста...его надо "обмять".

Сборка пирожков:
1.Скатываем из теста длинный жгут и разрезаем(делим) его на 12 частей.Каждую часть подкатываем в "колобок"
2.На присыпанной мукой доске раскатываем колобок в лепешку диаметром приблизительно 11-12 см. На середину кладем 1 ст.ложку начинки и собираем края теста к середине(над мясной начинкой). Хорошо соединяем "концы",а затем(по желанию) придаем форму пирожка.А можно,по желанию, оставить в форме..круглой булочки...
3.Выкладываем готовые пирожки(швом вниз) на застеленный бумагой для выпечки противень,оставляя между ними расстояние не менее 4-5 см.
4.Накрываем пирожки полотенцем и даем расстояться 35-40 мин.Затем смазываем пирожки слегка взбитым яйцом и ставим выпекаться в заранее нагретую духовку.
5.Противень с пирожками вынуть из духовки и накрыть на 5-7 мин полотенцем.***


Примечания:
* Для тех кто соблюдает кашрут использовать только воду,а вместо сливочного масла использовать растительное.
** Когда-то ,одни знакомые канадцы, познакомили меня со смесью специй для "Монреальского стека"..


.и с тех пор я очень люблю использовать эту смесь не только для стеов ,но и при варки мясных бульонов.
Кстати,бульон, котором варилось мясо можно заморозить,чтобы в дальнейшем использовать его для супов и соусов.
*** Дрожжевые пирожки можно заморозить(как только остынут,положить в кулек,а затем в морозилку). Перед употребление разморозить и поставить на 3-5 минут в горячую духовку.
**** Я делала эти пирожки неоднократно...иногда,для особых любителей мяса клала больше начинки(ну Вы и сами видите) ,но не зависимо от количества начинки они всегда у нас идут на "ура":)


Неужели осилила..пост..Аж самой не верится:..Вот что делает с людьми реал..и работа..



Tags: выпечка с мясом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →