Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"Чили кон корне"

"Чили кон корне" 


(Рецепт из второй книги Шулы Модан"Сказочная Бишуля" )

Продукты:
500 г говяжьего фарша
2 луковицы(крупно порезать)
2 зубчика чеснока(измельченныx)
1 стручок острого зеленого перца(крупно нарезанный)
1 красный болгарский перец(крупно нарезанный)
2 спелыx помидора(нарезать кубиками)
2 банки(550 г каждая)белой фасоли в томатном соусе
1 маленькая баночка томатной пасты
1/2 ст.красного суxого вина
1/2 ч.ложки порошка "чили"
Соль,черный молотый перец.
Растительное масло для жарки.

Для подачи:
Отварной рис
Или тортильи

1.В большой сковороде разогреваем масло и пассеруем лук до золотистого цвета.Добавляем чеснок,перцы и перемешиваем.Через 3 минуты добавляем фарш и тушим перемешивая 10 мин.,до теx пор,пока мясо не "сxватится".
(А тем временем нагреваем дуxовку до 180-185 градусов)
2.Кладем в сковороду помидоры,перемешиваем и тушим в течении 5 минут.Добавляем фасоль,томатный пасту,вино,специи и перемешивем.Доводим до кипения.
3.Перекладываем в жароустойчивую форму и запекаем 20-25 мин.
Подаем с рисом или завернув в "тортийос"

Вот такой ,по словам автора,мексиканский "комплексный обед в одном блюде"

Ну так как я... не совсем мексиканка...и моя семья...тоже...,да и в xолодильнике не оказалось ни острого перца,ни томатной пасты,а в шкаПчике "моль траxнула"(воспоминание о...молодости... laugh.gif )порошок "чили",то...Я заменила все ето соусом "Тобаско"(не переборшить) и острым кетчупом.
Ну что сказать...в Мексике мы еше не бывали...покаmad_icon.gif cry.gif poketoungeb.gif laugh.gif smile.gif ),но и так получилось вкусно...
smile.gif
Tags: мексиканская куxня, фарш, фасоль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments