?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова ..здравствуйте,
Меня тут какое-то время не стояло не было,но.."отряд не заметил потери бойца и яблочко, с песней,доел до конца"...,но не тут-то было...боец оказался еще тем крепким орешком и "а я не ждал,а вы приперлись" вернулся и не просто так,а с рецептом к Международному дню обменивания Валентинами валентинками:)...а что нам положено в этот день помните?
Правильно..."Как известно, Святой Валентин является покровителем торговцев косметикой, цветами, нижним бельем, бытовой техники и прочими вещами…" да,все это нам положено,а еще нам,женщинам, положено быть любимыми,конечно не только в этот день,а как минимум 367 дней в году..Тыхо,я помню,что в году,не считая високосного, всего 365 дней,но 14 Февраля и 8 Марта у мужчин идут как 1 за 2:),а еще помню про сказочный день "31 июня", и про то,что много любви не бывает...Так,что пусть Вас любят 367 дней в каждом году на протяжении многих,многих десятилетий....Ну и как в этот день обойтись без шоколада и хорошего вина? Првильно..никак. А если все это соединить "в одном флаконе",тогда вы получите,этот праздничный маффин,капкейк или пирожное (назовите как хотите..все равно получится вкусно) ,который очень подойдет для этого случая...Так и назовем (и все таки "капкейк")

Капкейк "к случаю"
(с белым шоколадом,маком и вином)



на 6-7 больших или 10-12 маленьких порций

Для теста:
50 г мягкого сливочного масла
1/3 ст. растительного масла
2 больших яйца
150 г (3/4 стакана) сахара
100 г белого шоколада
3 ст.ложки сливок или молока
цедра с одного большого лимона
1 ст.ложка лимонного сока
1 ч.ложка ванильной эссенции
210 г (1+1/4 ст) просеянной муки
10 г разрыхлителя
50 г молотого мака
1/4 ст. белого сухого вина


Для топпинга (крема)
100 мл жирных(32-38%) сливок
100 г кремчиз *
1.5 ст.ложки сахарной пудры

немного какао для украшения

Стакан= 240 мл
Духовка: 170 градусов (средняя полка)
Время выпечки 15-20 мин(в зависимости от размеров формочек)




1.Растопить 50 г шоколада с 3-я ложками сливок(молока). Остальной шоколад мелко нарубить
2.Смешать муку с разрыхлителем,а затем с маком.
3.В миску миксера положить яйца,сахар и два вида масла .Взбивать на небольшой скорости в течении 4-5 мин.
4.Добавить растопленный шоколад,лимонную цедру,сок и ванильную эссенцию.Перемешивать в течении 1-2 мин.
5.Добавить мучную смесь и перемешать(только до однородного состояния..не больше)
6.Добавить вино и слегка перемешать смесь.(тесто должно получится немного жидковатым)
7.Добавить шоколад и перемешать вручную.
8.Разложить массу в формочки и поставить выпекаться.
9.Вынуть капкейки из духовки,дать им полностью остыть
10.Пока капкейки остывают сделать крем :
Взбить сливки с сахарной пудрой и кремчиз.
11.На остывшие капкейки положить крем.Перед подачей посыпать какао.




Примечание:
* Если купить кремчиз для вас проблема,не переживайте..замените 100 г кремчиза на дополнительные 100 мл жирных сливок.


Ну вот и все...Желаю всем ,кто отмечает этот праздник,провести его,так,чтобы Валентин за вас мог только порадоваться:)
Ну и напоминаю,что в этот день,чтобы порадовать свою настоящую или будущую вторую половину,можно приготовить не только эти капкейки,но и полюбившийся многим "Сердешный пирог" и эффектный и очень вкусный шоколад в апельсиновых чашках..ну кроме всего по тэгу "шоколад" вы найдете очень много вкусных конфет,шоколадных тортов и пирогов...И пусть Вам будет вкусно:)

Comments

( 72 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
stalida
Feb. 12th, 2013 09:18 pm (UTC)
Вино, да еще и мак. Зачем белый шоколад? Весело будет и так :))
А вообще рецепт хороший. Спасибо!
buxgalter_sofi
Feb. 12th, 2013 09:20 pm (UTC)
Спасибо!
На здоровье.
А,вообще,белый шоколад хорошо сочетается с маком и лимоном...ну и с вином,конечно:)
Re: Спасибо! - stalida - Feb. 12th, 2013 09:21 pm (UTC) - Expand
Re: Спасибо! - buxgalter_sofi - Feb. 12th, 2013 09:26 pm (UTC) - Expand
Re: Спасибо! - stalida - Feb. 12th, 2013 09:34 pm (UTC) - Expand
olgrig
Feb. 12th, 2013 10:21 pm (UTC)
рецепт - как всегда -великолепен, но фото!!!!!!!!
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2013 06:29 am (UTC)
, но фото!!!!!!!!
Тебе,конечно,спасибо..но все таки фотография это не моя сильная сторона..особенно глядя ,как прогрессируют другие( на эту реплику мой внутренний голос сказал:"Соня,а что ты для этого делаешь"..и он,голос,таки прав:)))
Re: , но фото!!!!!!!! - olgrig - Feb. 13th, 2013 08:56 am (UTC) - Expand
Re: , но фото!!!!!!!! - buxgalter_sofi - Feb. 13th, 2013 09:01 am (UTC) - Expand
Re: , но фото!!!!!!!! - olgrig - Feb. 13th, 2013 09:05 am (UTC) - Expand
irina_fresh21
Feb. 12th, 2013 10:41 pm (UTC)
Здравствуй,Соня!
Одно скажу-ты Волшебница!!! Такая вкусняшечка!!! Спасибо!
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2013 06:30 am (UTC)
ты Волшебница!!!
Не..я только учусь:))
lenmay
Feb. 12th, 2013 10:49 pm (UTC)
Вас без улыбки читать нельзя, cпасибо что вы есть!:)
рецепт замечательный!
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2013 06:50 am (UTC)
Вас без улыбки читать нельзя
в реальной жизни у всех столько "мусора",пусть ЖЖ будет для расслабления..Так что "улыбайтесь Господа" на здоровье:)
trio_mia
Feb. 12th, 2013 11:22 pm (UTC)
Про репетицию 8 марта - супер!
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2013 06:51 am (UTC)
Мне,тоже,понравилось:)
lolaley
Feb. 13th, 2013 01:10 am (UTC)
Дорогая Соня, я тоже испекла с белым шоколадом и маком, только вместо вина сок сладкого лимона. Я не подглядывала :)
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2013 06:52 am (UTC)
Точно?:))
Ну ты у нас большой знаток такой выпечки:) А что значит "сладкий лимон"?
(no subject) - lolaley - Feb. 13th, 2013 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lolaley - Feb. 14th, 2013 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lolaley - Feb. 14th, 2013 08:18 pm (UTC) - Expand
alenenok72
Feb. 13th, 2013 02:44 am (UTC)
Надо будет попробовать. А без крема вкусно? Понятно, что с ним будет вкуснее, но насколько он обязателен в этом рецепте?
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2013 06:52 am (UTC)
А без крема вкусно?
Без крема,тоже,неплохо,но...обычно.
Re: А без крема вкусно? - alenenok72 - Feb. 13th, 2013 04:22 pm (UTC) - Expand
porosolka_balt
Feb. 13th, 2013 03:54 am (UTC)
А мне всегда казалось, что 23 февраля - это репетиция 8 марта) Но 14 февраля - это намного более романтично)
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2013 06:53 am (UTC)
А мне всегда казалось, что 23 февраля - это репетиция 8 ма
Ты еще скажи,что мужчинам,тоже..367 в году,что-то полагается..:))
lilmar
Feb. 13th, 2013 04:02 am (UTC)
красота!!
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2013 06:54 am (UTC)
Ага..неописуемая:))
eve_pramater
Feb. 13th, 2013 04:23 am (UTC)
"Как известно, Святой Валентин является покровителем торговцев косметикой, цветами, нижним бельем, бытовой техники и прочими вещами…" )))))))))))))))))) смеюсь.
Да, капкейк очень праздничный.
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2013 06:55 am (UTC)
Святой Валентин является покровителем торговцев косм
Ой,забыли парфюмерию...А куда без нее в такой ответственный день:))
lo_mar
Feb. 13th, 2013 04:59 am (UTC)
как всегда, интригуешь рецептом))) Соня, а вино нельзя заменить, к примеру, апельсиновым ликером или ромом? Замена будет критична?
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2013 06:57 am (UTC)
Соня, а вино нельзя заменить, к примеру, апельсиновым л
Как говорят французы.."А почему бы и нет" :) В таком случае апельсиновый ликер предпочтительнее рома.
olesya_ewa
Feb. 13th, 2013 06:22 am (UTC)
Сонечка, очень красиво и подала, и показала!
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2013 06:59 am (UTC)
Ну так вроде,как праздник...хотя и надуманный,впрочем ,как и некоторые другие праздники...А почему бы и нет...лишняя причина для веселья:)
evil_mimi
Feb. 13th, 2013 06:31 am (UTC)
хи! знаешь, на что обратила сразу внимание - на то, что в "сердешном" рецепте к очередному валентинову дню (сколько лет назад уже не помню) тоже было и растительное и сливочное масло :)))
а я сейчас доедаю твои брауни с кремчизом ..мням
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2013 07:01 am (UTC)
тоже было и растительное и сливочное масло :)))
Кстати,очень хорошее сочетание..растительное масло еще придает тесту..влажность.
А брауни небось,опять, 2 часа пекла?:))
жди посылку тчк - buxgalter_sofi - Feb. 13th, 2013 07:06 am (UTC) - Expand
Re: жди посылку тчк - evil_mimi - Feb. 13th, 2013 07:07 am (UTC) - Expand
bigmum
Feb. 13th, 2013 06:31 am (UTC)
Волшебное сочетание!
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2013 07:01 am (UTC)
Пожалуй соглашусь:)
chernnishka
Feb. 13th, 2013 06:37 am (UTC)
обалденные!!!=))
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2013 06:47 am (UTC)
Спасибо:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 72 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com