Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

День Святого Валентина это – генеральная репетиция 8 Марта.:)

И снова ..здравствуйте,
Меня тут какое-то время не стояло не было,но.."отряд не заметил потери бойца и яблочко, с песней,доел до конца"...,но не тут-то было...боец оказался еще тем крепким орешком и "а я не ждал,а вы приперлись" вернулся и не просто так,а с рецептом к Международному дню обменивания Валентинами валентинками:)...а что нам положено в этот день помните?
Правильно..."Как известно, Святой Валентин является покровителем торговцев косметикой, цветами, нижним бельем, бытовой техники и прочими вещами…" да,все это нам положено,а еще нам,женщинам, положено быть любимыми,конечно не только в этот день,а как минимум 367 дней в году..Тыхо,я помню,что в году,не считая високосного, всего 365 дней,но 14 Февраля и 8 Марта у мужчин идут как 1 за 2:),а еще помню про сказочный день "31 июня", и про то,что много любви не бывает...Так,что пусть Вас любят 367 дней в каждом году на протяжении многих,многих десятилетий....Ну и как в этот день обойтись без шоколада и хорошего вина? Првильно..никак. А если все это соединить "в одном флаконе",тогда вы получите,этот праздничный маффин,капкейк или пирожное (назовите как хотите..все равно получится вкусно) ,который очень подойдет для этого случая...Так и назовем (и все таки "капкейк")

Капкейк "к случаю"
(с белым шоколадом,маком и вином)



на 6-7 больших или 10-12 маленьких порций

Для теста:
50 г мягкого сливочного масла
1/3 ст. растительного масла
2 больших яйца
150 г (3/4 стакана) сахара
100 г белого шоколада
3 ст.ложки сливок или молока
цедра с одного большого лимона
1 ст.ложка лимонного сока
1 ч.ложка ванильной эссенции
210 г (1+1/4 ст) просеянной муки
10 г разрыхлителя
50 г молотого мака
1/4 ст. белого сухого вина


Для топпинга (крема)
100 мл жирных(32-38%) сливок
100 г кремчиз *
1.5 ст.ложки сахарной пудры

немного какао для украшения

Стакан= 240 мл
Духовка: 170 градусов (средняя полка)
Время выпечки 15-20 мин(в зависимости от размеров формочек)




1.Растопить 50 г шоколада с 3-я ложками сливок(молока). Остальной шоколад мелко нарубить
2.Смешать муку с разрыхлителем,а затем с маком.
3.В миску миксера положить яйца,сахар и два вида масла .Взбивать на небольшой скорости в течении 4-5 мин.
4.Добавить растопленный шоколад,лимонную цедру,сок и ванильную эссенцию.Перемешивать в течении 1-2 мин.
5.Добавить мучную смесь и перемешать(только до однородного состояния..не больше)
6.Добавить вино и слегка перемешать смесь.(тесто должно получится немного жидковатым)
7.Добавить шоколад и перемешать вручную.
8.Разложить массу в формочки и поставить выпекаться.
9.Вынуть капкейки из духовки,дать им полностью остыть
10.Пока капкейки остывают сделать крем :
Взбить сливки с сахарной пудрой и кремчиз.
11.На остывшие капкейки положить крем.Перед подачей посыпать какао.




Примечание:
* Если купить кремчиз для вас проблема,не переживайте..замените 100 г кремчиза на дополнительные 100 мл жирных сливок.


Ну вот и все...Желаю всем ,кто отмечает этот праздник,провести его,так,чтобы Валентин за вас мог только порадоваться:)
Ну и напоминаю,что в этот день,чтобы порадовать свою настоящую или будущую вторую половину,можно приготовить не только эти капкейки,но и полюбившийся многим "Сердешный пирог" и эффектный и очень вкусный шоколад в апельсиновых чашках..ну кроме всего по тэгу "шоколад" вы найдете очень много вкусных конфет,шоколадных тортов и пирогов...И пусть Вам будет вкусно:)

Tags: белый шоколад, вино, капкейк, мак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →