Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Kекс с умопомрачительным запахом.

Сегодня мы будем делать кекс с умопомрачительным запахом.Честно - пречестно...Этот кекс полюбится тем,кто не просто любит шоколадную выпечку,а любит бананово-шоколадную выпечку..Банан не только придает кексу влажную структуру и добавляет вкус,но и при выпечке до такой степени усиливает запах шоколада,что просто трудно спокойно "нюхать воздух". Осoбенно мне жаль Ваших соседей,потому что ,в конце-*концов..вам попахнет, попахнет и достанется (по куску кекса,а Вы о чем подумали?:)),а им в результате страданий останется только "отрез на галоши"  воздух..Хотя кто Вам мешает угостить и соседей этим влажным,насыщенным,очень вкусным и обалдено пахнущим кексом .А как легко его приготовить,ну прямо на раз-два,главное не пересушить(в принципе,как и любую другую шоколадную выпечку)..Ну что соблазнились? Тогда "поехали"...:

Насыщенный шоколадно-банановый кекс



стакан= 240 мл

100 г горького (52-60%) шоколада
3 небольших очень спелых банана
150 г мягкого сливочного масла
1 ст.светло-коричневого сахара*
3 больших яйца
150 г (1 стакан+1 ст.ложка без верха) муки
1+1/2 ч.ложки разрыхлителя
3 ст.ложки(с верхом) какао
щепотка соли
50-75 г горького шоколада порубить ножом на маленькие кусочки или 50 гр шоколадных капель

Форма :10*22 или 7*25
Духовка:175-180 гр(средняя полка+обдув)
Время выпекания:30-40 мин(ориентироваться на свою духовку и на зубочистку**




1.На водяной бане или в микро растопить шоколад.
2.Бананы очистить и размять вилкой в пюре***
3.Миксером (для стационарных миксером насадка "гитара") ,на высокой скорости, взбить масло и сахар до однородного кремового состояния( 3-4 мин)
4.По одному добавить яйца (взбиваем пока масса полностью не поглотит яйцо и лишь затем добавляем следующее).
5.Добавить растопленный шоколад и еще взбить 1 мин.
6.В миске смешать муку, какао,разрыхлитель и соль.В три приема(скорость работы миксера низкая) добавить муку и перемешивать пока масса не станет однородной(не более того). Добавить пюре и еще раз смешать(недолго буквально 30-40 сек.)
7.Добавить нарубленный шоколад и перемешать только до состояния когда шоколад смешался с остальной массой****
8.Выложить тесто в форму(форму смазать или застелить бумагой для выпечки) и поставить в заранее нагретую духовку.
9.Готовый кекс вынуть из духовки и дать остыть при комнатной температуре.


Примечания:
* Лучше всего использовать смесь светло-коричневого сахара 2/3 ст и темно-коричневого сахара(1/3 ст) это придаст кексу небольшую нотку "карамельности",но если нет такого сахара,то не беда..используйте обычный(200 г) и с ним,тоже,будет очень вкусно.

** Если зубочистка выйдет из середины пирога с несколькими налипшими крошками...то пирог готов..еще раз напоминаю,что пирог важно не пересушить

*** Мне больше нравится кекс не с "гладким" банановым пюре,а когда в банановом пюре остаются маленькие кусочки не до конца размятого банана

**** Остерегайтесь излишнего перемешивания продуктов.

***** Хранить кекс в холодильнике,за 15-20 минут до подачи кекса на стол вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре.Перед подачей можно сверху посыпать кекс сахарной пудрой.посыпать кекс



Ну что? Почуяли какой запах!!

Кстати ,напоминаю,для любителей банановой выпечки вот поэтому "банановому" тeгу находятся еще вкусные банановые(а чаще бананово-шоколадные) рецепты.


Tags: бананы, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →