?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня мы будем делать кекс с умопомрачительным запахом.Честно - пречестно...Этот кекс полюбится тем,кто не просто любит шоколадную выпечку,а любит бананово-шоколадную выпечку..Банан не только придает кексу влажную структуру и добавляет вкус,но и при выпечке до такой степени усиливает запах шоколада,что просто трудно спокойно "нюхать воздух". Осoбенно мне жаль Ваших соседей,потому что ,в конце-*концов..вам попахнет, попахнет и достанется (по куску кекса,а Вы о чем подумали?:)),а им в результате страданий останется только "отрез на галоши"  воздух..Хотя кто Вам мешает угостить и соседей этим влажным,насыщенным,очень вкусным и обалдено пахнущим кексом .А как легко его приготовить,ну прямо на раз-два,главное не пересушить(в принципе,как и любую другую шоколадную выпечку)..Ну что соблазнились? Тогда "поехали"...:

Насыщенный шоколадно-банановый кекс



стакан= 240 мл

100 г горького (52-60%) шоколада
3 небольших очень спелых банана
150 г мягкого сливочного масла
1 ст.светло-коричневого сахара*
3 больших яйца
150 г (1 стакан+1 ст.ложка без верха) муки
1+1/2 ч.ложки разрыхлителя
3 ст.ложки(с верхом) какао
щепотка соли
50-75 г горького шоколада порубить ножом на маленькие кусочки или 50 гр шоколадных капель

Форма :10*22 или 7*25
Духовка:175-180 гр(средняя полка+обдув)
Время выпекания:30-40 мин(ориентироваться на свою духовку и на зубочистку**




1.На водяной бане или в микро растопить шоколад.
2.Бананы очистить и размять вилкой в пюре***
3.Миксером (для стационарных миксером насадка "гитара") ,на высокой скорости, взбить масло и сахар до однородного кремового состояния( 3-4 мин)
4.По одному добавить яйца (взбиваем пока масса полностью не поглотит яйцо и лишь затем добавляем следующее).
5.Добавить растопленный шоколад и еще взбить 1 мин.
6.В миске смешать муку, какао,разрыхлитель и соль.В три приема(скорость работы миксера низкая) добавить муку и перемешивать пока масса не станет однородной(не более того). Добавить пюре и еще раз смешать(недолго буквально 30-40 сек.)
7.Добавить нарубленный шоколад и перемешать только до состояния когда шоколад смешался с остальной массой****
8.Выложить тесто в форму(форму смазать или застелить бумагой для выпечки) и поставить в заранее нагретую духовку.
9.Готовый кекс вынуть из духовки и дать остыть при комнатной температуре.


Примечания:
* Лучше всего использовать смесь светло-коричневого сахара 2/3 ст и темно-коричневого сахара(1/3 ст) это придаст кексу небольшую нотку "карамельности",но если нет такого сахара,то не беда..используйте обычный(200 г) и с ним,тоже,будет очень вкусно.

** Если зубочистка выйдет из середины пирога с несколькими налипшими крошками...то пирог готов..еще раз напоминаю,что пирог важно не пересушить

*** Мне больше нравится кекс не с "гладким" банановым пюре,а когда в банановом пюре остаются маленькие кусочки не до конца размятого банана

**** Остерегайтесь излишнего перемешивания продуктов.

***** Хранить кекс в холодильнике,за 15-20 минут до подачи кекса на стол вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре.Перед подачей можно сверху посыпать кекс сахарной пудрой.посыпать кекс



Ну что? Почуяли какой запах!!

Кстати ,напоминаю,для любителей банановой выпечки вот поэтому "банановому" тeгу находятся еще вкусные банановые(а чаще бананово-шоколадные) рецепты.


Comments

( 109 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
chernnishka
Jan. 24th, 2013 05:33 am (UTC)
представляю как вкусно!!!=)) и текстура волшебная!
buxgalter_sofi
Jan. 25th, 2013 02:08 pm (UTC)
и текстура волшебная!
Да,кекс не только с запахом ,но и со структурой:)
porosolka_balt
Jan. 24th, 2013 05:56 am (UTC)
Это бесподобно ароматно! Жаль, что у нас никто не любит шоколадную выпечку:(
buxgalter_sofi
Jan. 25th, 2013 02:12 pm (UTC)
Жаль, что у нас никто не любит шоколадную выпечку:(
Мне,тоже,жаль...но пусть это будет нашим самым большим огорчением:)
gorrar
Jan. 24th, 2013 06:03 am (UTC)
Как раз завалялось 3 банана дома :))
После 3 яиц 150гр муки?
buxgalter_sofi
Jan. 25th, 2013 02:12 pm (UTC)
После 3 яиц 150гр муки?
Да.Спасибо,что обратила внимание:)
magdacook
Jan. 24th, 2013 06:14 am (UTC)
а как быть мне??? //нервно дергается глаз:)// я люблю шоколадную и не люблю банановую) вот что ты со мной делаешь?:))
buxgalter_sofi
Jan. 25th, 2013 02:13 pm (UTC)
А ты когда-нибудь ела не просто банановую ,а шоколадно-банановую?
(no subject) - magdacook - Jan. 25th, 2013 03:00 pm (UTC) - Expand
lilmar
Jan. 24th, 2013 06:16 am (UTC)
ооо! какой он влажный! и душистый!
buxgalter_sofi
Jan. 25th, 2013 02:14 pm (UTC)
Спасибо:)
lyulyashka17
Jan. 24th, 2013 06:23 am (UTC)
Шоколадно-банановые кексы любим и ценим (надо ж куда-то девать не презентабельные бананы). И аромат у них восхитительный! Соня, кекс выглядит очень вкусно и аппетитно)) Соседям досталось?
buxgalter_sofi
Jan. 25th, 2013 02:15 pm (UTC)
Соседям досталось?
Да им всем досталось по.. "отрезу на галоши":)))
wildest
Jan. 24th, 2013 06:24 am (UTC)
Соня-Соня, ну разве можно так? Теперь же придется это печь, а у нас я основной шокоголик, мне и есть придется. У меня и так в планах куча пирогов, а теперь еще вот... Ужас же!
Понравилось на кукинге выражение - "а талии уже все равно" :)
buxgalter_sofi
Jan. 25th, 2013 02:16 pm (UTC)
"а талии уже все равно" :)
Тем более...надо печь:))
massaraksh10
Jan. 24th, 2013 06:26 am (UTC)
Ага, знаю этот запах!
Не перепечь - очень разделяю твой взгляд. Ну вот совсем другой коленкор когда шоколадная выпечка перепечена. Я когда-то при первой попытке перепекла шоколадный женуаз - так даже снова пробовать его испечь не хотела года 3.
Слушай, а в морозилку ты его по остывании не пробовала класть хоть часов на 12? Я брауни в морозилку кладу в фольге, ещё улучшает вкус, а банановую выпечку не пробовала...
buxgalter_sofi
Jan. 25th, 2013 02:20 pm (UTC)
Слушай, а в морозилку ты его по остывании не пробовала
Брауни я,тоже,кладу в морозилку,но это в основном,чтобы они быстрее остыли и уплотнились и тогда их можно аккуратно нарезать..Этот же кекс,если ты его не хочешь сохранять пару недель или месяц,не нуждается в морозилке...Правда ,если будет желание нанести на него помадку,то да.я бы советовала его на пару-тройку часов перед нанесением помадки подержать в морозилке.
(no subject) - lenushkab - Jan. 24th, 2013 06:32 am (UTC) - Expand
buxgalter_sofi
Jan. 25th, 2013 02:22 pm (UTC)
тоже обожаю сочетание бананов и шоколада в выпечке)
Да..это сочетание ,по моему мнению,очень удачное:) Рада,что не одинока в своих пристрастиях:)
child__
Jan. 24th, 2013 06:47 am (UTC)
о да!
любимое блюдо Макса :)
buxgalter_sofi
Jan. 25th, 2013 02:24 pm (UTC)
любимое блюдо Макса :)
Гурман растет:))
grinochka
Jan. 24th, 2013 07:17 am (UTC)
ты не поверишь ,НО я как раз сегодня купила бананы, думала что бы такое сделать :)))
скажи а можно гор. шоколад заменить на какао? я понимаю ,что это не совсем то :((, просто шоколада нет, за ним надо идти, а какао есть ;))
buxgalter_sofi
Jan. 24th, 2013 07:41 am (UTC)
К моему сожалению, в этом кексе ты не можешь заменить шоколад на какао.
Но ты можешь сделать маффины по этому рецепту
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/105014.html
(no subject) - grinochka - Jan. 24th, 2013 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 24th, 2013 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - grinochka - Jan. 24th, 2013 08:48 am (UTC) - Expand
sweetys
Jan. 24th, 2013 08:11 am (UTC)
Сонечка- обалдеть, это очень вкусно, банановую выпечку я очень люблю, забираю в копилочку
buxgalter_sofi
Jan. 25th, 2013 02:25 pm (UTC)
забираю в копилочку
Забирай,дорогая:)
k_a_t_z_y
Jan. 24th, 2013 08:14 am (UTC)
Такс, фондан приготовила... следущим моим шоколадным познанием, видимо, станет этот кекс.....уж очень он сочно выглядих....ыыыххх
buxgalter_sofi
Jan. 25th, 2013 02:26 pm (UTC)
следущим моим шоколадным познанием, видимо, станет это
Надеюсь понравится:)
livejournal
Jan. 24th, 2013 08:19 am (UTC)
Kекс с умопомрачительным запахом.
Пользователь dina_baigina сослался на вашу запись в записи «Kекс с умопомрачительным запахом.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Kекс с умопомрачительным запахом. [...]
djam_ka
Jan. 24th, 2013 08:36 am (UTC)
Твои шоколадно-банановые штучки у нас давно в ходу :) Обязательно попробуем, как бананы в доме появятся!
buxgalter_sofi
Jan. 25th, 2013 02:27 pm (UTC)
Твои шоколадно-банановые штучки у нас давно в ходу :)
Помню,помню..:)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 109 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com