Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

На этом мы наш "сладкий" год и закончим:)

Знаю,что сейчас не время для разговоров,поэтому скажу только пару слов об этом пирожном, а потом перейдем сразу к рецепту.
На мой взгляд это очень зимнее пирожное (вот так его и назовем),потому что масляный крем все таки хорош для холодной погоды.Кстати,оно хорошо впишется в Новогодний сладкий стол, ну если не хватит сил на пирожное в Новый год,то с 1,2,3-го..(до которого гуляете?),то будет очень кстати угостить, этим вкусным пирожным, заглянувшим к вам гостей,или самим отправиться с этими пирожными в гости...Да,и если Вы все таки решитесь его делать на Новый год,то знайте..делать его совсем не трудно и ,кроме всего,его спокойно можно приготовить за 1-2 дня заранее..Ну а теперь то зачем я Вам столько морочу голову.:

"Зимнее пирожное"
или
Ореховые пирожные на белках с шоколадно-кофейно-масляным кремом.




на 16-18 пирожных

Ореховый корж:
150 г подсушенных орехов пекан или грецких
150 г подсушенного миндаля*
150 г (3/4 ст.)сахара
2 ст. ложки муки
1 ч.ложка ванильного экстракта
Семь белков

Для крема:
200 г размягченного сливочного масла,
150 г горького шоколада(растопить)
1/3 ст. кофе "эспрессо" или черного кофе(профильтровать)


Форма: 25*30(застелить бумагой для выпечки)
Духовка:180 гр.(средняя полка)
Время выпечки:20-25 мин.



1.В комбайне (насадка "Нож) мелко измельчить орехи с 1/2 ст.сахара.
2.Добавить муку и ванильный экстракт.
3.Взбить белки в очень крепкую пену,добавить оставшийся(1/3 ст.) сахар и продолжить взбивать пока масса не будет устойчивой и блестящей.
4.Аккуратно добавить к ореховой массе 1/3 белковой. Перемешать методом "складирования" (ну да.. опять пишем "8" снизу в верх",затем еще 2 раза добавить по 1/3 белков,после каждой добавки аккуратно "писать 8":)
5.Форму застелить бумагой для выпечки,которую смазать очень,очень тонким слоем сливочного масла.Выложить тесто.
6.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
7.Вынуть корж из духовки,дать немного остыть,вынуть из формы,снять бумагу и дать полностью остыть(желательно на решетке)

Пока корж печется,а затем остывает приготовить крем:
1.Взбивать сливочное масло в течении 3-4 минут.
2.Добавить растопленный шоколад и холодный кофе,взбивать еще 2-3 минуты.

Сборка:
Намазать кремом корж,затем нарезать его на пирожные.
Хранить в холодильнике



Примечания:
* Миндаль использовала неочищенный(здесь это непринципиально)
** по поводу сладости пирожного у нас возникли разногласия:
некоторым было мало сахара(крем все таки практически не сладкий),кому-то сахара было вполне достаточно...Если Вы и Ваша семья сладкоежки:),то добавьте в крем,когда будете взбивать масло 1-2 ст.ложки сахарной пудры.


Update:
Я,конечно "мастер на все руки и ноги,тоже,но художник из меня на букву "Х",правильно мыслите, от слова "худо":)),так что "раскрасками" я не занимаюсь,а то еще такого нарисую.."Звездатый"( и не только) шоколад получается если на специальную,для работы с шоколадом, ленту с рисунками.нанести растопленный шоколад,который после того,как высыхает снимается с ленты и на шоколаде остается рисунок.У нас такие ленты продаются в специальных магазинах для выпечки.


Ну вот и все...На этом мы наш "сладкий" год и закончим:)
Надеюсь следующий год будет не менее сладким и вкусным.


Tags: куда деть белки, ореxи, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →