?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаю,что сейчас не время для разговоров,поэтому скажу только пару слов об этом пирожном, а потом перейдем сразу к рецепту.
На мой взгляд это очень зимнее пирожное (вот так его и назовем),потому что масляный крем все таки хорош для холодной погоды.Кстати,оно хорошо впишется в Новогодний сладкий стол, ну если не хватит сил на пирожное в Новый год,то с 1,2,3-го..(до которого гуляете?),то будет очень кстати угостить, этим вкусным пирожным, заглянувшим к вам гостей,или самим отправиться с этими пирожными в гости...Да,и если Вы все таки решитесь его делать на Новый год,то знайте..делать его совсем не трудно и ,кроме всего,его спокойно можно приготовить за 1-2 дня заранее..Ну а теперь то зачем я Вам столько морочу голову.:

"Зимнее пирожное"
или
Ореховые пирожные на белках с шоколадно-кофейно-масляным кремом.




на 16-18 пирожных

Ореховый корж:
150 г подсушенных орехов пекан или грецких
150 г подсушенного миндаля*
150 г (3/4 ст.)сахара
2 ст. ложки муки
1 ч.ложка ванильного экстракта
Семь белков

Для крема:
200 г размягченного сливочного масла,
150 г горького шоколада(растопить)
1/3 ст. кофе "эспрессо" или черного кофе(профильтровать)


Форма: 25*30(застелить бумагой для выпечки)
Духовка:180 гр.(средняя полка)
Время выпечки:20-25 мин.



1.В комбайне (насадка "Нож) мелко измельчить орехи с 1/2 ст.сахара.
2.Добавить муку и ванильный экстракт.
3.Взбить белки в очень крепкую пену,добавить оставшийся(1/3 ст.) сахар и продолжить взбивать пока масса не будет устойчивой и блестящей.
4.Аккуратно добавить к ореховой массе 1/3 белковой. Перемешать методом "складирования" (ну да.. опять пишем "8" снизу в верх",затем еще 2 раза добавить по 1/3 белков,после каждой добавки аккуратно "писать 8":)
5.Форму застелить бумагой для выпечки,которую смазать очень,очень тонким слоем сливочного масла.Выложить тесто.
6.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
7.Вынуть корж из духовки,дать немного остыть,вынуть из формы,снять бумагу и дать полностью остыть(желательно на решетке)

Пока корж печется,а затем остывает приготовить крем:
1.Взбивать сливочное масло в течении 3-4 минут.
2.Добавить растопленный шоколад и холодный кофе,взбивать еще 2-3 минуты.

Сборка:
Намазать кремом корж,затем нарезать его на пирожные.
Хранить в холодильнике



Примечания:
* Миндаль использовала неочищенный(здесь это непринципиально)
** по поводу сладости пирожного у нас возникли разногласия:
некоторым было мало сахара(крем все таки практически не сладкий),кому-то сахара было вполне достаточно...Если Вы и Ваша семья сладкоежки:),то добавьте в крем,когда будете взбивать масло 1-2 ст.ложки сахарной пудры.


Update:
Я,конечно "мастер на все руки и ноги,тоже,но художник из меня на букву "Х",правильно мыслите, от слова "худо":)),так что "раскрасками" я не занимаюсь,а то еще такого нарисую.."Звездатый"( и не только) шоколад получается если на специальную,для работы с шоколадом, ленту с рисунками.нанести растопленный шоколад,который после того,как высыхает снимается с ленты и на шоколаде остается рисунок.У нас такие ленты продаются в специальных магазинах для выпечки.


Ну вот и все...На этом мы наш "сладкий" год и закончим:)
Надеюсь следующий год будет не менее сладким и вкусным.


Comments

( 87 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
elis_27
Dec. 27th, 2012 10:22 pm (UTC)
Ух ты какое!! Самое то для белков, застрявших в морозилке) Соня, а подскажешь, 150 гр. грецких - это по объему стакан 200 мл где-то?
buxgalter_sofi
Dec. 27th, 2012 10:29 pm (UTC)
50 гр. грецких - это по объему стакан 200 мл где-то?
Ошибаешься..100 грамм не молотых орехов это больше стакана 240 мл.
ninka
Dec. 27th, 2012 10:48 pm (UTC)
Какая чудесная идея!
Сонь, а ореховый корж при этом получается мягким и липким?
И как ты на шоколадках-украшениях звездочки рисовала?
buxgalter_sofi
Dec. 28th, 2012 03:36 pm (UTC)
Еще раз с Днем рождения!
Да,корж получается мягкий,в самом начале чуть-чуть липкий,но когда остывает становится сухой.
Пр "звездочки" я написала update:)
Спасибо! - ninka - Dec. 28th, 2012 08:10 pm (UTC) - Expand
djam_ka
Dec. 27th, 2012 10:53 pm (UTC)
Шедевральные пирожные! Но мы ж все лопнем на Новый год, если я еще и их испеку...
buxgalter_sofi
Dec. 28th, 2012 03:51 pm (UTC)
Но мы ж все лопнем на Новый год
Зима у вас длинная,так что еще найдешь время для этих пирожных.
kulimania
Dec. 27th, 2012 11:12 pm (UTC)
Соня,как всегда очень красиво и вкусно!А украшения готовые или ты сама рисовала на шоколаде? Желаю тебе и твоим близким всего самого наилучшего в Новом году,здоровья,счастья,успехов,а в том,что следующий год будет у тебя сладкий я даже не сомневаюсь). С наступающим!!!
buxgalter_sofi
Dec. 28th, 2012 04:04 pm (UTC)
Спасибо за пожелания.И тебе хорошего года.по поводу украшений дописала в посте...в продолжение напишу,что я только порезала на "фигуры":)
(no subject) - kulimania - Dec. 28th, 2012 06:24 pm (UTC) - Expand
chef_janette
Dec. 28th, 2012 12:18 am (UTC)
Ах-ах-ах, какое сладко-вкусное завершение года. Всё что с орехами у меня любимое. ак что утаскиваю. Спасибо, Сонь.
buxgalter_sofi
Dec. 28th, 2012 04:08 pm (UTC)
Спасибо, Сонь.
На здоровье:)
moyugolok
Dec. 28th, 2012 12:32 am (UTC)
Сонь, какой замечательный новогодний рецепт! Самое то, чтоб вкусно, орехово и возиться не долго. Спасибо большое:)
PS. Особая благодарность за неочищенный миндаль:)))
buxgalter_sofi
Dec. 28th, 2012 04:09 pm (UTC)
Особая благодарность за неочищенный миндаль:)))
Я ,именно,о тебе и думала,когда о нем писала:)
nak33
Dec. 28th, 2012 01:38 am (UTC)
С Наступающим Вас не менее сладким и замечательным 2013 Годом! Всего самого наилучшего! Самое главное - здоровья и мирного неба над головой!
buxgalter_sofi
Dec. 28th, 2012 04:09 pm (UTC)
Спасибо дорогая !И тебе того же:)
ifogue
Dec. 28th, 2012 02:25 am (UTC)
Ням ням ням) спасибо большое!!! Хороших вам праздников и всего самого-самого!
buxgalter_sofi
Dec. 28th, 2012 04:35 pm (UTC)
Хороших вам праздников и всего самого-самого!
Спасибо и Вам того же желаю:)
lena_catta
Dec. 28th, 2012 02:57 am (UTC)
Звучит не сложно! Надо пробовать!
buxgalter_sofi
Dec. 28th, 2012 04:36 pm (UTC)
Звучит не сложно!
Абсолютно не сложно
chernnishka
Dec. 28th, 2012 03:15 am (UTC)
Обалденные!!!
buxgalter_sofi
Dec. 28th, 2012 04:37 pm (UTC)
Обалденные!!!
Да,ниче-так..:))
porosolka_balt
Dec. 28th, 2012 03:58 am (UTC)
Соня, они бесподобны! Отличное завершение года!
buxgalter_sofi
Dec. 28th, 2012 05:14 pm (UTC)
Спасибо,Валя:)
l_u_b_u_s_h_k_a
Dec. 28th, 2012 05:14 am (UTC)
Сонечка, СПАСИБО за новый рецепт к НГ! Увереа, что и он станет любимым для всех моих родных и друзей!
Пусть Новый Год принесёт тебе много Радости, Счастья и...новых Идей
buxgalter_sofi
Dec. 28th, 2012 04:56 pm (UTC)
Спасибо и с наступающим!:)
(no subject) - l_u_b_u_s_h_k_a - Dec. 28th, 2012 05:04 pm (UTC) - Expand
agatadi
Dec. 28th, 2012 05:33 am (UTC)
Кажется совсем не сложно! И такое соблазнительное.
buxgalter_sofi
Dec. 28th, 2012 05:15 pm (UTC)
Кажется совсем не сложно!
Абсолютно не сложно!
gorrar
Dec. 28th, 2012 06:15 am (UTC)
Спасибо, надо обязательно попробовать, после шоколадного торта. :)
А я уже знаю откуда звезды на шоколаде :)))
buxgalter_sofi
Dec. 28th, 2012 05:15 pm (UTC)
А я уже знаю откуда звезды на шоколаде :)))
:))
Какая ты ..знающая:))
lo_mar
Dec. 28th, 2012 06:30 am (UTC)
спасибо)))) и тебе сладкого следующего года))))
buxgalter_sofi
Dec. 28th, 2012 04:56 pm (UTC)
Спасибо и с наступающим!:)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 87 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com