Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Света,ау!! Ты чувствуешь этот конец?:)

У кого-то -37,а у нас ночью +14..и я умудрилась заболеть..Токо без паники..ничего страшного...Ежегодная прививка против гриппа, коньяк ""Курвуазье"",как дополнение к хорошей компании (Татьяна,привет:)) + таблетки "Диксoмола" на закуску и..и еще пару дней и все будет "в ажуре":) Кстати,только за счет этого вы остались на выходные без сладкого. Прям чуЙствую как все обрадовались,расслабились и повытаскивали листики с предновогодними диетами..И шо я вам скажу: всуньте их обратно рано,товарищи,обрадовались,потому как до Нового года послаблений не будет.Шо такое? Kто сказал,что до Нового года не доживет? Шо за майсы? 21 декабря конец света? Света,ау!!Ты чувствуешь этот конец?:) Вот и я нет...А так как я живу в 10 км от Армагедона,могу с точностью заявить... про конец света здесь ни слухом,ни духом....так что "держитесь" за меня..Когда большой "пи*ец" конец будет близко я вам ,по блату,шепну.. на ушко:))
Да,так вот...что не успеем до Нового года,после "парунедельных" каникул восполним, а пока что продолжим нашу предновогоднюю гонку за большой попой вкусной выпечки.
Сегодня будет рецепт простой и вредный вкусный...Рецепт для любителей арахисовой пасты и "Нутеллы"(какой ужас)..и название,благодаря этим компонентам " я дала соответствующее..

"Импортная картошка" :)




на 21-22 "картошки" диаметром приблизительно 4.5 см

стакан=240 мл


Ингредиенты:
200 г масляно-галетного печенья желательно с добавкой какао (для израильтян и французов:)) шоколадное "Пети бер")*
100 г растопленного сливочного масла
3/4 ст.сахарной пудры
1/2 ст. несладкой арахисовой пасты(желательно с кусочками арахиса)
1/2 ст."орехово-шоколадной пасты "Нутелла"
щепотка соли
1-2 ст.ложки молока(по надобности)**

для обсыпания "картошки
на выбор:
молотый поджаренный арахис,фундук,какао+сахарная пудра,миндаль



1.В комбайне или скалкой*** размолоть печенье в мелкую крошку.
2.Добавить все остальные компоненты(кроме молока) и смешать до образования однородной массы.Если масса будет слишком сухая добавить молоко.
3.Ложкой набирать массу и руками скатывать в шарики.
4.Обвалять шарики в обсыпке.

Держать в холодильнике.Перед подачей вынуть из холодильника и дать постоять минут 10 при комнатной температуре.


Примечания:
* Можно использовать печенье типа "Юбилейное". Если у вас нет печенья с добавкой какао,то..то и не надо..берите обычное.
** Вместо молока,можно использовать жидкое варенье..будет еще вкуснее..особенно с клубничным

*** как размолоть печенье скалкой,да очень просто.Положить печенье в кулек и "пройтись по кульку несколько раз скалкой пока печенье не превратится в крошку

Ну вот...пока все
А ближе к концу света выходным будем готовить очередной шоколадный пирог/торт

Кстати, вариантов "картошки" и похожего:) у меня  много..Кому интересно-предлагаю сходить по ссылкам:
Шоколадная "картошка" с xалвой
Трюфеля (шоколадные шарики) под кодовым названием "Поxмельный синдром"
Пирожное "Картошка" по бухгалтерски
"Шоколадные квадратики с фисташками и лесным орехом"

Шоколадные конфеты:
"Божественные трюфелu"

Марципановый трюфель
Трюфели из белого шоколада и пассифлоры.

Шоколадные  конфеты "Мягкий грильяж"
Шоколадные конфеты "Фисташки в марципане"
Конфеты "Ассорти"

Цукаты из апельсиновых корок.


Всем хорошей и спокойной недели.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →