Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"Чтобы не наступать на одни и те же грабли, пронумеруйте их!" ...

Про грабли мы поговорим потом..Для начала скажу,что рецепт у нас сегодня очень простой в исполнении(ну да...это для Вас,мадам простой..У Вас же марципан прописан..в холодильнике) и далеко не всем придется по душе (да,да..знакома со многими нелюбителями нижеуказанных продуктов:)),но по вкусу очень новогодний,потому что сегодня мы будем делать:

Шоколадные пралине с марципаном и засахаренным имбирем



(рецепт из израильской книги "Недельный пирог")

На 18-20 штук

200 г марципана
30-40 г засахаренного имбиря
150-170 г горького шоколада



1.Разрезать имбирь на 18-20 кусочков.
1.Марципан натереть на терке или раскрошить.В комбайне(насадка "Нож") или при помощи миксерa мешать 1 мин. до образования гладкой массы.*.
2.Разделить марципановую массу на18- 20 одинаковых частей и каждую скатать в шар(примерно размером в крупную вишню),приплюснуть "вишню",положить на середину кусочек имбиря и снова скатать в шар. Положить "шарики" на доску ( или поднос) застеленный бумагой для выпечки.Накрыть пищевой пленкой(чтобы не обветрились и не засыхали)
3.На водяной бане или в микро растопить шоколад**. Перелить его в небольшую глубокую мисочку( пиалу).
4.Зубочисткой(или чем Вам удобно) накалывать марципан и окунать его v жидкий шоколад.Выкладывать обратно на доску.
5.Оставить пралине на кухонном столе,пока шоколад полностью не застынет ** Переложить конфеты в коробку и хранить в холодильнике.




Примечания:
* если у Вас не комбайна или миксера,можно обработать марципан вручную:месить 2-3 минуты пока масса не станет эластичной.
** Если у Вас есть такая возможность и желание,то шоколад лучше всего не просто растопить,а темперировать(как это сделать я писала здесь и здесь (кстати,там еще обратите внимание на рецепт о вкусных пралине с марципаном и фисташками)
*** А теперь заявленные в начале:
"Привет, грабли! Да, снова я..."..в очередной раз делаю одну и ту же ошибку...не даю шоколаду высохнуть при комнатной температуре и преждевременно отправляю конфеты в холодильник...Из-за этого потом,когда достаю конфеты из холодильника, на них образуется конденсат...Да.. все знаю,но из раза в раз,говоря сама себе:"Ну сколько можно? Пощади грабли!", повторяю ту же самую ошибку..Разве,что в свое оправдание могу сказать,что когда я делала эти конфеты у нас еще было жарковато и шоколад никак не хотел "сохнуть" вне холодильника.
**** Как самому сделать марципан я описывала здесь







Tags: засахаренный имбирь, марципан, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →