?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про грабли мы поговорим потом..Для начала скажу,что рецепт у нас сегодня очень простой в исполнении(ну да...это для Вас,мадам простой..У Вас же марципан прописан..в холодильнике) и далеко не всем придется по душе (да,да..знакома со многими нелюбителями нижеуказанных продуктов:)),но по вкусу очень новогодний,потому что сегодня мы будем делать:

Шоколадные пралине с марципаном и засахаренным имбирем



(рецепт из израильской книги "Недельный пирог")

На 18-20 штук

200 г марципана
30-40 г засахаренного имбиря
150-170 г горького шоколада



1.Разрезать имбирь на 18-20 кусочков.
1.Марципан натереть на терке или раскрошить.В комбайне(насадка "Нож") или при помощи миксерa мешать 1 мин. до образования гладкой массы.*.
2.Разделить марципановую массу на18- 20 одинаковых частей и каждую скатать в шар(примерно размером в крупную вишню),приплюснуть "вишню",положить на середину кусочек имбиря и снова скатать в шар. Положить "шарики" на доску ( или поднос) застеленный бумагой для выпечки.Накрыть пищевой пленкой(чтобы не обветрились и не засыхали)
3.На водяной бане или в микро растопить шоколад**. Перелить его в небольшую глубокую мисочку( пиалу).
4.Зубочисткой(или чем Вам удобно) накалывать марципан и окунать его v жидкий шоколад.Выкладывать обратно на доску.
5.Оставить пралине на кухонном столе,пока шоколад полностью не застынет ** Переложить конфеты в коробку и хранить в холодильнике.




Примечания:
* если у Вас не комбайна или миксера,можно обработать марципан вручную:месить 2-3 минуты пока масса не станет эластичной.
** Если у Вас есть такая возможность и желание,то шоколад лучше всего не просто растопить,а темперировать(как это сделать я писала здесь и здесь (кстати,там еще обратите внимание на рецепт о вкусных пралине с марципаном и фисташками)
*** А теперь заявленные в начале:
"Привет, грабли! Да, снова я..."..в очередной раз делаю одну и ту же ошибку...не даю шоколаду высохнуть при комнатной температуре и преждевременно отправляю конфеты в холодильник...Из-за этого потом,когда достаю конфеты из холодильника, на них образуется конденсат...Да.. все знаю,но из раза в раз,говоря сама себе:"Ну сколько можно? Пощади грабли!", повторяю ту же самую ошибку..Разве,что в свое оправдание могу сказать,что когда я делала эти конфеты у нас еще было жарковато и шоколад никак не хотел "сохнуть" вне холодильника.
**** Как самому сделать марципан я описывала здесь







Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vantomke
Dec. 12th, 2012 11:18 pm (UTC)
Празднично выглядят.Придется рискнуть талией.
buxgalter_sofi
Dec. 16th, 2012 03:06 pm (UTC)
Придется рискнуть талией.
Да..тяжелый выбор:))
maya_cooks
Dec. 12th, 2012 11:33 pm (UTC)
Красивые
buxgalter_sofi
Dec. 16th, 2012 03:07 pm (UTC)
Красивые
Ага:)
Спасибо:)
porosolka_balt
Dec. 13th, 2012 02:56 am (UTC)
Бесподобные конфеты!
buxgalter_sofi
Dec. 16th, 2012 03:08 pm (UTC)
Я бы сказала..на любителя:)
evil_mimi
Dec. 13th, 2012 03:17 am (UTC)
красиво очень!!! :)))
buxgalter_sofi
Dec. 13th, 2012 06:21 am (UTC)
Кстати,сделай своей училке...пусть "уколется":))
(no subject) - evil_mimi - Dec. 13th, 2012 06:24 am (UTC) - Expand
umnicca
Dec. 13th, 2012 05:05 am (UTC)
хм.. А я думала, что запотевают от влажности. У меня зимой никогда не потеет шоколад из холодильника, хотя я сразу охлаждаю. А вот летом - да

И всё равно очень красивые конфеты, Соня!
buxgalter_sofi
Dec. 13th, 2012 06:18 am (UTC)
Спасибо:)
Я так думаю,что это,тоже играет роль(особенно у нас..когда на улице +35 и выше(а я фотогрсфирую на улице)..
Но я у Тани ,уже,давно прочитала,что надо хорошо высушить шоколад при комнатной температуре,а потом только ставить в холодильник..Но у меня это не получается,потому как...грабли мой любимый инструмент:))
olesya_ewa
Dec. 13th, 2012 05:17 am (UTC)
В кои веки есть и имбирь в сахаре, и марципан... задумалась!:)))
buxgalter_sofi
Dec. 16th, 2012 03:09 pm (UTC)
задумалась!:)))
Да о чем там думать...От "дум" только морщины появляются:)
chernnishka
Dec. 13th, 2012 05:59 am (UTC)
обожаю такие конфетки! надо мне марципанчика прикупить=)
buxgalter_sofi
Dec. 16th, 2012 03:12 pm (UTC)
Конечно надо..Это же "Новогодний" продукт,вернее "Рождественский":))
gorrar
Dec. 13th, 2012 06:04 am (UTC)
Так-так что-то новенькое, хотя кто-то обещал, что до конца недели точно ничего не будет. :)
Сегодня как раз буду рядом с магазином, где можно купить составляющие. Я надеюсь...
buxgalter_sofi
Dec. 13th, 2012 06:33 am (UTC)
хотя кто-то обещал, что до конца недели точно ничего не
Ну это же не выпечка..это так...побаловаться:)
это так...побаловаться:) - gorrar - Dec. 13th, 2012 06:44 am (UTC) - Expand
agro_al
Dec. 13th, 2012 06:15 am (UTC)
всегда восхищалась людьми, которые умеют делать конфеты) это ж надо такую красоту творить своими руками!
buxgalter_sofi
Dec. 16th, 2012 03:14 pm (UTC)
это ж надо такую красоту творить своими руками!
Спасибо,конечно,но...это так просто,что может сделать каждый..было бы желание:)
zleno4ka
Dec. 13th, 2012 06:30 am (UTC)
Все составляющие мною сильно любимы. Марципан в холодильнике. Имбирь и шоколад закуплены к Новогодним празднествам. Потом отчитаюсь.
buxgalter_sofi
Dec. 13th, 2012 06:32 am (UTC)
Удачи:)
lina_ars
Dec. 13th, 2012 07:10 am (UTC)
Золотые руки!!!
buxgalter_sofi
Dec. 13th, 2012 07:19 am (UTC)
Золотые руки!!!
Да ладно..:)
Спасибо,конечно:) Но чтобы сделать такие конфеты и..грабли ,вместо рук,подойдут:))
Re: Золотые руки!!! - lina_ars - Dec. 13th, 2012 07:23 am (UTC) - Expand
lenkusa
Dec. 13th, 2012 07:46 am (UTC)
Как же соблазнительно! :)
buxgalter_sofi
Dec. 16th, 2012 03:14 pm (UTC)
Спасибо:)
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Dec. 16th, 2012 03:16 pm (UTC)
И сочетание вкусов должно быть интересным.
Да..вкус "спецфический":))
oleandra
Dec. 13th, 2012 07:59 am (UTC)
Ну хоть не читай совсем! Каждый день такие соблазны. А я хотела похудеть перед Новым Годом))))
buxgalter_sofi
Dec. 16th, 2012 03:18 pm (UTC)
А я хотела похудеть перед Новым Годом))))
И я..:))
antontseva.blogspot.com
Dec. 13th, 2012 09:08 am (UTC)
Аппетитно-празднично!))
buxgalter_sofi
Dec. 16th, 2012 03:18 pm (UTC)
Спасибо:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com