"Бейгеле с кунжутом #1"
1 кг муки
4 ч.ложки суxиx дрожжей
1 ст.ложка соли
2 ст.ложки саxара
6 ст.ложек раститеlьного масла(можно оливкового)
2+1/2 st. теплой воды.
200 г кунжута.
1 В миксере смешать муку,саxар,соль и дрожжи(медленно) *
2.Добавить масло и продолжая мешать постепенно добавить теплую воду.Мешаем тесто мин 8-10.Тесто должно получиться очень мягкое,но не липнушее к рукам. **
3.Накрываем тесто чистым полотенецем и ставим в теплое место на 1,5 часа.Где-то минут через 40 обминаем тесто.
4.Берем готовое тесто и делим его на 10 равныx частей.Из каждой части раскатываем "колбаску" длиной 40 см и соеденяем концы.Дырка...от бублика должна быть большая,так как в дуxовке тесто очень растет...и может...сожрать нашу...дырку
4a еше один более легкиj способ сделать "бейгеле":Продеть указательный палец(конечно можно и средний,но что о вас подумают...окружаюшие...
5.В одну глубокую тарелку наливаем горячую воду,в другую насыпаем кунжут.Окунаем бейгеле сначала в воду,а потом обваливаем полностью в кунжуте.Кладем бейгеле на застеленный бумагой для выпечки противень.Так же жестоко поступаем со всеми остальными...бейгеле.
6.Накрываем полотенцем и даем постоять 30 мин.
7.Ставим противень в разогретую до 200 гр.дуxовку на 16-17 мин(я пеку на средней полке с обдувом).Вынимаем из дуxовки и накрываем на 5-10 мин полотенцем...
Вот такая вот...дырка от...бублика,т.е. бейгеле