?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Люди,как я не стараюсь в рецепте все более ни менее "разжевывать",но я,как не странно:),тоже, человек и ,иногда, "прокалываюсь" или возможно,что-то не так описываю( хорошо,что не подалась учителя...а то с моим умением объяснять мой класс был бы лучшим,но с конца:)).
Поэтому когда Вы видите,что что-то в рецепте не так..или вам что-то непонятно в продуктах или в самом процессе...пожалуйста, не стесняйтесь: пишите и спрашивайте..я, честное слово, не "злюкен собакен" u не кусаюсь..
мне намного приятнее вам еще раз объяснить,если что-то непонятно,чем читать,что после моих описаний вы не рискуете повторять рецепт или,что еще хуже, впустую потратили продукты и свое время.

Комментарии не закрываю,возможно у кого-нибудь есть что-нибудь конструктивное сказать по теме( делать пошаговые фотографии не предлагайте...я совсем не против "пошаговых",но сама делать не буду..только в случае крайней необходимости,когда по другому описать невозможно) и еще большая просьба..пожалуйста без дифирамбов:)

Comments

( 103 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
dichulya
Dec. 9th, 2012 07:10 pm (UTC)
Подтвержадаю - ты не злюкен собакен: сама тебе голову морочила и вроде целая и вполне упитанная.

а пошаговые фото нужны не для того, чтоб рецепт стал яснее - а чтоб другим позырить шо там у тебя в доме такого нового?
наивысшее счастье аудитории: попавший в кадр тапочек мужа или какая нить кость под ногами, оставленная собакой, треснувший миксер непрестижной марки.
Поверь мне.
buxgalter_sofi
Dec. 9th, 2012 07:15 pm (UTC)
а чтоб другим позырить шо там у тебя в доме такого ново
А у меня нечего зырить..у меня,как в "черной,черной комнате":вся кухонная панель черный гранит,черная плита(а..испужалась...),вернее индукционная плата и..все остальное,в том же духе ..так шо нечего зырить..все равно ничего не видно...один сплошной "черный квадрат":))
Ооо, пакежь!) - buxgalter_sofi - Dec. 9th, 2012 08:37 pm (UTC) - Expand
Re: Ооо, пакежь!) - galya1963 - Dec. 9th, 2012 09:17 pm (UTC) - Expand
Re: Ооо, пакежь!) - dichulya - Dec. 9th, 2012 09:46 pm (UTC) - Expand
а я ничего - galya1963 - Dec. 9th, 2012 10:47 pm (UTC) - Expand
Re: а я ничего - dichulya - Dec. 10th, 2012 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Dec. 9th, 2012 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Dec. 9th, 2012 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Dec. 9th, 2012 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Dec. 9th, 2012 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 9th, 2012 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Dec. 10th, 2012 04:41 am (UTC) - Expand
sasciulka
Dec. 9th, 2012 07:11 pm (UTC)
Я, вообще, пишу редко, а здесь и вовсе почти никогда...
Но хочу сказать! Не надо пошаговых... Тоска это зеленая... И рецепт не списать быстренько...
Я хоть и не пишу, но пользуюсь, рецепты прекрасны. И конечно, у всех разные вкусы и умения. Вот Соня, скажите мне честно, у вас всегда-всегда все новые рецепты получаются? Ну, получаются-неполучаются, это не разговор. А ведь часто и получившийся рецепт не нравится... Ну что теперь? Вина не пить?
З.Ы. А что, кто-то боится спрашивать? Гм....
buxgalter_sofi
Dec. 9th, 2012 07:25 pm (UTC)
а здесь и вовсе почти никогда...
Почему так?:)
Теперь по поводу рецептов
Честно-пречестно..редко ,когда не получаются(у меня за столько лет,уже,наметанный глаз),вот ,например недалече,как в пятницу делала сырный пирог по "телевизионному" рецепту..и не могу сказать,что у меня получилось на 100% то..даже не на 65%..,но я все равно этот рецепт добью,бо все равно было вкусно.
А по поводу нравится -не нравится..я,опять,же выбираю то что я точно знаю понравится мне и моей семье(здесь бывают небольшие разногласия..одному орехов много,другому слишком сладко,третьему совсем несладко..но это,уже,мелочи)..КОнечно есть то что мне нравится больше,есть то что моему мужу нравится больше,есть то,что сыну,невестке..друзьям..так и печем живем..:)
По поводу бояться спрашивать...думаю скорее стесняются..а напрасно
massaraksh10
Dec. 9th, 2012 07:24 pm (UTC)
Ты явно слишком добра
http://lubany-b.livejournal.com/195227.html#comments
Впрочем, возможно это у меня приступ мизантропии.
buxgalter_sofi
Dec. 9th, 2012 07:30 pm (UTC)
А..."такяжкулинар":)) Как я этот пост у Любы пропустила:))
vera_macarena
Dec. 9th, 2012 07:27 pm (UTC)
Нет, уж пожалуйста, дайте пошаговых фото взбиваемых яиц, насыпаемой мукиии и еще каких-нибудь таких ))))))))
buxgalter_sofi
Dec. 9th, 2012 07:34 pm (UTC)
дайте пошаговых фото взбиваемых яиц, насыпаемой мукии
Так..я поняла к чему ты клонишь..Главное поэтапно показать яйца... комнатной температуры:))
(no subject) - elis_27 - Dec. 9th, 2012 09:11 pm (UTC) - Expand
teleginatania
Dec. 9th, 2012 07:40 pm (UTC)
Понятно , понятно , пока вроде все . Сегодня пекла твои брауни , обработаю фотографии и напишу отчет , очень вкусно ! иЕдинственное делала уже под вечер , поэтому пришлось резать горячим не дожидаясь остывания , чтобы успеть поймать последний дневной свет , поэтому не очень ровный срез.
buxgalter_sofi
Dec. 9th, 2012 07:44 pm (UTC)
поэтому пришлось резать горячим не дожидаясь остывани
Не потекли?
И,конечно,рада,что понравились:)
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 9th, 2012 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - teleginatania - Dec. 9th, 2012 07:58 pm (UTC) - Expand
averuka
Dec. 9th, 2012 07:49 pm (UTC)
И зубами не клацан?уверена?;)))
Я вообще,если мне что-то до конца непонятно,не начинаю готовить.Но твои об&яснения лучше всяких картинок,в этом я убедилась,когда испекла "Киевский" торт,сама пришла в дикий восторг!
Так что,Соня,не переживай,кому важно- тот спросит,а если только пред&явить претензии,то ....
buxgalter_sofi
Dec. 9th, 2012 07:54 pm (UTC)
И зубами не клацан?
Обожаю этот анекдот:))
lerka_amra
Dec. 9th, 2012 07:55 pm (UTC)
И это Соня, которая объясняет лучше всех!:)
Я вон на диете, а у мужа вообще диабет, поэтому читаю просто как художественные тексты — и то интересно!
buxgalter_sofi
Dec. 9th, 2012 08:13 pm (UTC)
Ну да...особенно хорошо было со штоленнами...писала ночью..столько ошибок в ингредиентах..хорошо,что мне на это френды указали,а то..было бы столько продуктов дорогостоящих запорено..Не зря мне мама в детстве говорила..не пей пиши дочка на ночь,а то..побьют:))
murmura
Dec. 9th, 2012 08:28 pm (UTC)
я не по теме, я хочу поблагодарить еще раз за рецепт диетического творожника. Я его сделала и он обалденный! Причем вместо крахмала я положила муку
buxgalter_sofi
Dec. 9th, 2012 08:31 pm (UTC)
Ну с мукой он ,тоже,вкусный...просто с крахмалом более диетичный и более нежный(но при таком количестве муки -это несущественный козырь:))
(no subject) - murmura - Dec. 9th, 2012 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - murmura - Dec. 9th, 2012 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grinochka - Dec. 10th, 2012 05:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - murmura - Dec. 10th, 2012 08:04 am (UTC) - Expand
lovi - buxgalter_sofi - Dec. 10th, 2012 08:48 am (UTC) - Expand
Re: lovi - grinochka - Dec. 10th, 2012 09:24 am (UTC) - Expand
sirina007
Dec. 9th, 2012 08:40 pm (UTC)
Соня, у тебя всегда всё очень доходчиво: простыми словами, и почти на пальцах, у меня всё всегда получается по твоим рецептам! И с Ханукой!!!!!!!
buxgalter_sofi
Dec. 9th, 2012 08:45 pm (UTC)
Спасибо:) И вам Хаг Самеах!
lo_mar
Dec. 9th, 2012 09:07 pm (UTC)
Если я вижу "блоху", я тебе говорю об этом. Вспомни, как я, разбираясь в приготовлении мини-штолленов, обнаружил ошибку в ссылке на приготовление марципана.
Если я что-то не понимаю, то задаю вопрос: лучше переспросить перед, чем напортачить в процессе. С чего, кстати говоря, ты назвала себя "злюкен собакен", а?
А по поводу дифирамбов... ты уж прости, но очень хочется. Я вот испек в воскресенье эти мини-штоллены. И пожалел, что не сделал двойной замес: все отправится родителям и друзьям, а себе -- так, только ощутить вкус. Получилось великолепно! Очень пряно, ароматно, сладко, но не приторно, вот все так как я люблю -- сбалансировано. Так как же не сказать об этом?! Я допускаю, что может быть банальное совпадение вкусов ;) но мне очень нравится выпечка по твоим рецептам, и моим близким и друзьям тоже)))
buxgalter_sofi
Dec. 9th, 2012 10:02 pm (UTC)
Кстати,я только сегодня вспоминала сколько "косяков" допустила в ингредиентах штолленов..и спасибо,что вы обратили мое внимание..Теперь к делу:рада,что "штоллены" понравилисЬ,я немного "за них" переживала,потому что это не самая привычная для меня выпечка ..А как справился с марципаном?
(no subject) - lo_mar - Dec. 10th, 2012 06:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 11th, 2012 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - lo_mar - Dec. 11th, 2012 08:40 am (UTC) - Expand
ninka
Dec. 9th, 2012 09:08 pm (UTC)
Все ты доходчиво объясняешь, сколько раз сама проверяла!
Хаг самех!
buxgalter_sofi
Dec. 12th, 2012 07:09 am (UTC)
Хаг самех!
גם לך
maleficente
Dec. 9th, 2012 09:10 pm (UTC)
О! Теперь я буду с официального разрешения тебя мучить! =))
buxgalter_sofi
Dec. 9th, 2012 09:42 pm (UTC)
Теперь я буду с официального разрешения тебя мучить! =))
А то ты страшно меня..боялась:))
valeria_live
Dec. 9th, 2012 09:14 pm (UTC)
Не о чем тут думать. Не понял, перечитай еще раз! Я пошаговые люблю, но и с твоим описанием все понятно.У меня всегда все получалось.
Да! и с праздничком, со сладеньким!)))
buxgalter_sofi
Dec. 9th, 2012 09:38 pm (UTC)
Не понял, перечитай еще раз!
Ну у меня,тоже,может быть "блекаут"...:)
и тебя с праздником!
inmigrante
Dec. 9th, 2012 10:11 pm (UTC)
Мои хорошо готовили, и в тогдашнем СССР всегда выделялись то тортиком, то каким-нибудь блюдом. И - и всегда просили рецепт. Да того же сырного печенья, который потом знала туева хуча народу, на 100 грамм масла, 100 грамм хорошего сыра и 100 грамм муки один желток, если за давностью лет не запамятовала. Никогда не жались, давали рецепт. А потом сыпались претензии, мол, не вышло! Соврали! И выяснялось, что пожадничали сыра, или вместо масла взяли маргарин. А виноват давший рецепт :) Так что не берите тяжелого в руки, а дурного в голову :)
buxgalter_sofi
Dec. 12th, 2012 07:10 am (UTC)
И выяснялось, что пожадничали сыра, или вместо масла вз
знакомая история..
eryv
Dec. 9th, 2012 10:25 pm (UTC)
Больше мяса, меньше печенюшек!
buxgalter_sofi
Dec. 12th, 2012 07:11 am (UTC)
Больше мяса, меньше печенюшек!
Как говорят у нас в Израиле.."Знов за рыбу гроши",что в переводе обозночает..."и не мечтай":))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 103 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com