Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Брауни с лимонным курдом

Ну ?Так кто уже сделал лимонное печенье и молчит? А так дышал хотели,так хотели...Ладно,напишу я вам,раз обещала, еще рецепт брауни,а потом...
Рецепт этого брауни вошел в 10 лучших шоколадных рецептов израильского журнала "Аль ха-шульхан"(" На столе")
Я не могла пройти мимо такого оригинального рецепта..особенно если в нем есть  почти все что я люблю:шоколад и лимон.Кстати,для тех кто не любит более классические сочетания заменить лимонный курд апельсиновым

Брауни с лимонным курдом



Лимонный курд:
3 желтка
120 мл(1/2) лимонного сока
100 г (1/2 ст) сахара
1.5 ст.ложки кукурузного крахмала
50 г мелко поломанного белого шоколада (по желанию)*

Для брауни:
200 г горького(не менее 52 %) шоколада
200 г сливочного масла
3 средних яйца
1 ч.ложка ванильной эссенции
250 г (1+1/4 ст) сахара
70 г (1/2 ст) муки
50 г (1/3 ст.) какао
щепотка соли

Стакан=240 мл
Форма 20*30
Духовка:170 градусов
Время выпечки :40-45 мин.**



Приготовить курд:
 1.Смешать желтки с сахаром и крахмалом.Добавить лимонный сок.
 2.Поставить кастрюлю с яично-лимонной массой на средний огонь и варить,все время мешая 4-5 минут или пока крем не загустеет.
 3.Добавить в крем шоколад ,хорошо перемешать и оставить крем остывать

Брауни:
 1.Растопить шоколад вместе с маслом(на водяной бане или в микро),добавить ванильную эссенцию.
 2.Взбить яйца с сахаром (2-3 мин)  до образования пышной массы.
 3.Добавить в яичную массу шоколадную и перемешать.
 4.Муку смешать с какао и солью и добавить к шоколадной массе.Аккуратно перемешать ложкой (мешать до образования однородного теста,,не больше)
 5.Выложить массу в застеленную бумагой для выпечки форму.
 6.Сверху выложить курд (не надо "рвать себя на куски" и стараться,чтобы он лег одинаковым слоем.).
 7.Сделать "мрамор": Аккуратно шашлычной палочкой или острием ножа смешать  обе массы(желательно,чтобы шоколадная масса,почти полностью покрыла курд).



 8,Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку(брауни готов,когда зубочистка воткнутая в середину пирога "выйдет" оттуда влажная,но не мокрая).
 9.Вынуть брауни из духовки,дать остыть при комнатной температуре,а затем поставить брауни на 2-3 часа в морозилку(это делается для того,чтобы брауни лучше застыло и его было легче нарезать).
 10.Вынуть брауни из морозилки,нарезать на квадратики и.. приятного Вам аппетита:)


Примечания:
* Вместо белого шоколада можно в курд добавить 25 г сливочного масла
**.В оригинальном рецепте время выпечки написано 25 мин..у меня,обычно брауни столько и печется,но здесь после 25 минут,пирог был практически жидким и только после 40 минут,я получила нужную консистенцию пирога..Так,что ориентируйтесь на свою духовку..Возможно и Вам хватит 25 минут.


Ну вот и все... Лимонная неделя подошла к концу.
Хорошего всем,не лимонного кислого настроения!



 
.


Tags: лимон, шоколад, шоколад брауниз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →