?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну ?Так кто уже сделал лимонное печенье и молчит? А так дышал хотели,так хотели...Ладно,напишу я вам,раз обещала, еще рецепт брауни,а потом...
Рецепт этого брауни вошел в 10 лучших шоколадных рецептов израильского журнала "Аль ха-шульхан"(" На столе")
Я не могла пройти мимо такого оригинального рецепта..особенно если в нем есть  почти все что я люблю:шоколад и лимон.Кстати,для тех кто не любит более классические сочетания заменить лимонный курд апельсиновым

Брауни с лимонным курдом



Лимонный курд:
3 желтка
120 мл(1/2) лимонного сока
100 г (1/2 ст) сахара
1.5 ст.ложки кукурузного крахмала
50 г мелко поломанного белого шоколада (по желанию)*

Для брауни:
200 г горького(не менее 52 %) шоколада
200 г сливочного масла
3 средних яйца
1 ч.ложка ванильной эссенции
250 г (1+1/4 ст) сахара
70 г (1/2 ст) муки
50 г (1/3 ст.) какао
щепотка соли

Стакан=240 мл
Форма 20*30
Духовка:170 градусов
Время выпечки :40-45 мин.**



Приготовить курд:
 1.Смешать желтки с сахаром и крахмалом.Добавить лимонный сок.
 2.Поставить кастрюлю с яично-лимонной массой на средний огонь и варить,все время мешая 4-5 минут или пока крем не загустеет.
 3.Добавить в крем шоколад ,хорошо перемешать и оставить крем остывать

Брауни:
 1.Растопить шоколад вместе с маслом(на водяной бане или в микро),добавить ванильную эссенцию.
 2.Взбить яйца с сахаром (2-3 мин)  до образования пышной массы.
 3.Добавить в яичную массу шоколадную и перемешать.
 4.Муку смешать с какао и солью и добавить к шоколадной массе.Аккуратно перемешать ложкой (мешать до образования однородного теста,,не больше)
 5.Выложить массу в застеленную бумагой для выпечки форму.
 6.Сверху выложить курд (не надо "рвать себя на куски" и стараться,чтобы он лег одинаковым слоем.).
 7.Сделать "мрамор": Аккуратно шашлычной палочкой или острием ножа смешать  обе массы(желательно,чтобы шоколадная масса,почти полностью покрыла курд).



 8,Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку(брауни готов,когда зубочистка воткнутая в середину пирога "выйдет" оттуда влажная,но не мокрая).
 9.Вынуть брауни из духовки,дать остыть при комнатной температуре,а затем поставить брауни на 2-3 часа в морозилку(это делается для того,чтобы брауни лучше застыло и его было легче нарезать).
 10.Вынуть брауни из морозилки,нарезать на квадратики и.. приятного Вам аппетита:)


Примечания:
* Вместо белого шоколада можно в курд добавить 25 г сливочного масла
**.В оригинальном рецепте время выпечки написано 25 мин..у меня,обычно брауни столько и печется,но здесь после 25 минут,пирог был практически жидким и только после 40 минут,я получила нужную консистенцию пирога..Так,что ориентируйтесь на свою духовку..Возможно и Вам хватит 25 минут.


Ну вот и все... Лимонная неделя подошла к концу.
Хорошего всем,не лимонного кислого настроения!



 
.


Comments

( 90 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
evil_mimi
Dec. 8th, 2012 10:08 am (UTC)
даже удивительно, я всё правильно сделала :)))
buxgalter_sofi
Dec. 8th, 2012 10:13 am (UTC)
По другому и не могло быть..у тебя,уже,голова работают в нужную сторону и рука набита:)
Токо я не поняла:понравилось или.. опять,имбирь помешал:)))?
(no subject) - evil_mimi - Dec. 8th, 2012 10:15 am (UTC) - Expand
tata_bart
Dec. 8th, 2012 10:18 am (UTC)
Забрала, буду делать! Как раз думку думала, что на следующие выходные испечь.
buxgalter_sofi
Dec. 8th, 2012 05:57 pm (UTC)
Тань,это однозначно твое.
teleginatania
Dec. 8th, 2012 10:19 am (UTC)
Вот это шоколадно - лимонное блаженство точно для меня !
buxgalter_sofi
Dec. 9th, 2012 06:58 am (UTC)
Надеюсь понравится:)
light_nota
Dec. 8th, 2012 10:52 am (UTC)
обажаю брауни, но не представляю их с лимонным курдом.. и хочется и страшно пробовать. какой он на вкус получается?
buxgalter_sofi
Dec. 9th, 2012 06:59 am (UTC)
и хочется и страшно пробовать. какой он на вкус получае
Вкусный:)
ПОка сама не попробуешь не поймешь:) Чтобы определится или это твое сделай половину порции.)
mila_kanari
Dec. 8th, 2012 10:54 am (UTC)
Классное сочетание!
buxgalter_sofi
Dec. 9th, 2012 07:00 am (UTC)
Ага:)
arpiarpi
Dec. 8th, 2012 11:29 am (UTC)
Печенье ближе к НГ испеку. Брауни обожаю. Если испеку, домашним не достанется. Оставлю на потом))
buxgalter_sofi
Dec. 9th, 2012 07:01 am (UTC)
Если испеку, домашним не достанется. Оставлю на потом))
Да..это опастно:)
magdacook
Dec. 8th, 2012 11:36 am (UTC)
уже в духовке:) я его ждала
buxgalter_sofi
Dec. 8th, 2012 02:28 pm (UTC)
Надеюсь понравится.
Только не забудьте его хорошо охладит,чтобы при резке не "потекло":)
(no subject) - magdacook - Dec. 8th, 2012 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 8th, 2012 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Dec. 8th, 2012 08:50 pm (UTC) - Expand
это ОЧЕНЬ вкусно - buxgalter_sofi - Dec. 9th, 2012 06:41 am (UTC) - Expand
Re: это ОЧЕНЬ вкусно - magdacook - Dec. 9th, 2012 07:23 am (UTC) - Expand
maya_cooks
Dec. 8th, 2012 11:41 am (UTC)
тяжело вздыхаю и облизываюсь
buxgalter_sofi
Dec. 8th, 2012 05:55 pm (UTC)
Могу только посочувствовать
lina_ars
Dec. 8th, 2012 11:46 am (UTC)
Добрый день!Все. Понятно,только можно ли заменить кукурузный крахмал картофельным или нет?
buxgalter_sofi
Dec. 8th, 2012 02:29 pm (UTC)
только можно ли заменить кукурузный крахмал картофель
В этом случае можно:)
dichulya
Dec. 8th, 2012 11:46 am (UTC)
а я вчера накупила шоколада и печений "птит беерррр" - и буду делать твои трюфели : вчера "порылась " в твоих архивах - там такие трюфели в сундуке!

и что-то помню насчет "голова бобо" там - от зеленого змия, но точно уже не помню - была на фуршете вчера, (помню), привезли меня домой (помню) - а как трюфели точно называются не помню.

хде мой аспиринчик?
buxgalter_sofi
Dec. 8th, 2012 02:32 pm (UTC)
Тань,так наше "Пети бер" пошло от вашего "петит беeр"(ну петит ясно-маленький,а "беeр""?) А я еще думала,что за странное название.А какие оно на вид ваше "петит беeр"?
А про трюфеля ты имеешь в виду "Похмельный синдром"?:)
(no subject) - dichulya - Dec. 8th, 2012 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Dec. 8th, 2012 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 8th, 2012 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Dec. 8th, 2012 03:03 pm (UTC) - Expand
djam_ka
Dec. 8th, 2012 12:30 pm (UTC)
Соня, ты мне душу рвешь на части своими рецептами... Заболела я, валяюсь в обнимку с каким-то вирусом, а потому нету у меня сил на курды (горько плачет). Столько планов было на выходные, и все накрылис ьмедным тазом.
buxgalter_sofi
Dec. 8th, 2012 02:32 pm (UTC)
Ты главное выздоравливай..,а для курдов еще целая зима впереди.
porosolka_balt
Dec. 8th, 2012 01:03 pm (UTC)
Великолепное сочетание!
Я сегодня запеканку в сиреневых тонах приготовила. Спасибо огромное! Очень-очень вкусно!
buxgalter_sofi
Dec. 8th, 2012 02:33 pm (UTC)
Я сегодня запеканку в сиреневых тонах приготовила
Ух ты!Рада,что понравилось:)
kirasacura
Dec. 8th, 2012 01:13 pm (UTC)
Хочу! Утаскиваю и низко кланяюсь)
buxgalter_sofi
Dec. 8th, 2012 02:37 pm (UTC)
Утаскиваю и низко кланяюсь)
ПОзвольте полюбопытствовать..Насколько низко:)))
culina_life
Dec. 8th, 2012 02:53 pm (UTC)
Наконец-то!:))
buxgalter_sofi
Dec. 9th, 2012 07:02 am (UTC)
Наконец-то!:))
Обрати внимание "не прошло и трех лет":))
iskusitelnitza
Dec. 8th, 2012 02:56 pm (UTC)
Оу, новый диз! Нравится. твоя работа Софья?

Брауни без комментариев. Они прекрасны одним словом:))
buxgalter_sofi
Dec. 8th, 2012 05:59 pm (UTC)
твоя работа Софья?
Моя прошлогодняя..Ты не помнишь я в прошлом году Новогодние дизайны раздавала..Надо будет на них дать ссылку,авось кто захочет.."тряхнуть Новогодней стариной":))
Re: твоя работа Софья? - iskusitelnitza - Dec. 8th, 2012 06:37 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 90 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com