?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Дама, сидящая на диете, проходя мимо холодильника, обращается сама к себе:
- А ну-ка, есть ли у меня сила воли? Конечно, есть!
И дама уверенно отходит от холодильника.
Через десять минут еще раз удовлетворенно подтверждает:
- Есть у меня сила воли! Молодец я! - и возвращается назад к холодильнику. "


Это про меня и про..Я,уже,писала,что на несколько дней мы уезжали в гостиницу на Мертвом море...Слаба Б-гу,эта гостиница не из разряда "Все включено",а только полупансион,т.е. завтрак и ужин..И каждый раз, идя на завтрак или ужин, я себе давала установку :"не жрать" и каждый раз меня хватало ровно на 5 минут..ну те,которые занимают,чтобы зайти в ресторан и найти место где быстро бросить сумку ... с этого моментa из мозга начисто стиралoсь все ..Конечно потом, "после боя", начинались муки совести:"Зачем ты пил ел"(вот когда надо она,совесть, всегда спит..а потом,дождавшись подходящего момента...пилит и пилит..Уже б решила: или сразу или..вообще не просыпаться)
Ну не мне вам рассказывать...Думаю многие из вас знают как это происходит..или я,как всегда прав?:))
Да так вот из-за сегодняшняя запеканка:
1. не разбудит Вашу совесть,что,уже,есть хорошо
2.Понравится не только диетчикам..Проверенно на семье,которая без зазрения совести съедает абсолютно не предназначенную для них запеканку ,даже,ни разу не покраснев от стыда..
Итак:

Диетическая творожная запеканка в сиреневых тонах
или творожный пирог
все в тех же тонах..
..как вам больше нравится:)



<6 больших яиц(разделить на белки и желтки)
1+1/4 ст.саxарозаменителя пригодного для выпечки
750 г 0.5% очень мягкой творожной массы(для израильтян "Гвина Левана 0.5%)
2 баночки(баночка 150 г) 1.5%. йогурта
1.5 ч.ложки ванильного экстракта
натертая цедра с одного большого лимона
5 ст.ложек кукурузного крахмала
--------------------------------------------

3 баночки( по 150 г каждая) черничного йогурта 0% жирности*


форма: 25*30 (не разъемная)



1.В миску кладем все ингредиенты,кроме белков и черничного йогурта и смешиваем до получения однородной массы
2.Взбить белки в крепкую пену.
3.Аккуратно,методом складирования( пишем "8" снизу в верх) в три приема вводим белки в творожную массу.
4.Выкладываем массу в форму и разравниваем.
5.Ставим форму с тестом в глубокий противень и ставим в заранее нагретую до 200 градусов духовку.Противень до половины формы с тестом наполняем кипятком,закрываем духовку и снижаем температуру до 170 градусов.Выпекаем 40 минут.
6.Вынимаем пирог из духовки(духовку не выключаем) и покрываем пирог сверху йогуртом,возвращаем пирог обратно в духовку и выпекаем еще 10 минут.После выпекания,оставляем пирог до полного остывания в дуxовке с приоткрытой дверцей.

Примечания:
Можно есть пирог сразу( он более сразу после духовки более нежный..как суфле),а можно дать ему "настояться" ночь в холодильнике,тогда он получается более плотным.
* Те кто "Дюканит" просто не покрывает пирог сверху черничным йогуртом и выпекает пирог не 40,а 45 минут.
** Если вы не употребляете сахарозаменители,то, естественно, можно приготовить запеканку с обычным сахаром.





Comments

( 132 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
rubensovskaya
Nov. 25th, 2012 09:29 pm (UTC)
Спасибо большое! Вот перевезу маму и обязательно побалую себя )))
buxgalter_sofi
Nov. 25th, 2012 09:33 pm (UTC)
и обязательно побалую себя ))
Уверена,что понравится:)
m_yelena
Nov. 25th, 2012 09:29 pm (UTC)
На ночь глядя творожную выпечку- совесть есть?:)
Теперь не смогу уснуть....
buxgalter_sofi
Nov. 25th, 2012 09:32 pm (UTC)
совесть есть?:)
Я же писала выше..когда надо спит:))
А вообще.. ладно тебе ругаться..запеканка же совсем низкокалорийная...хоть ночью ешь:)
n_ikulya
Nov. 25th, 2012 09:43 pm (UTC)
Интересно, а творог мягкий - в таких колбасках у нас продают - подойдёт?
buxgalter_sofi
Nov. 25th, 2012 09:52 pm (UTC)
а творог мягкий - в таких колбасках у нас продают - подо
Я не знаю какой у вас продают творог...Он должен быть мягкий,почти как паста..если у Вас он не такой просто перетрите его с 2-4 ложками йогурта.
(no subject) - gorrar - Nov. 26th, 2012 06:40 am (UTC) - Expand
irenka2501
Nov. 25th, 2012 09:46 pm (UTC)
так, завтра будет мне запеканка
без сахара
buxgalter_sofi
Nov. 25th, 2012 09:50 pm (UTC)
без сахара
с сахарозаменителем или..вообще не сладкая?
Re: без сахара - irenka2501 - Nov. 25th, 2012 09:52 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Nov. 25th, 2012 09:59 pm (UTC)
А вот возьму и сделаю!:))
Правда, не сегодня (дежурю-с)
buxgalter_sofi
Nov. 26th, 2012 06:22 am (UTC)
А вот возьму и сделаю!:))
А шо ты нас пугаешь..? Вот возьми и сделай...А то..испугала:))
kusto_diva
Nov. 25th, 2012 10:02 pm (UTC)
А я такой в мультяшке делаю, а вместо сахара и крахмала пакетик пудинга высыпаю.Но фото ваше ворожит и зовёт.
buxgalter_sofi
Nov. 26th, 2012 06:23 am (UTC)
Мультиварки у нас до сих пор не продают...а вот замена на несладкий ванильный пудинг-это хорошая идея..Спасибо:)
maya_cooks
Nov. 25th, 2012 10:08 pm (UTC)
а я завтра на свадьбу и буду делать послезавтра. Сразу 2 порции сделаю, мамой клянусь.
buxgalter_sofi
Nov. 26th, 2012 06:24 am (UTC)
Сразу 2 порции сделаю
А шо одной будет мало наестся..после свадьбы?:))
Re: Сразу 2 порции сделаю - maya_cooks - Nov. 27th, 2012 11:52 am (UTC) - Expand
a_rokeah
Nov. 25th, 2012 10:23 pm (UTC)
Сонечка, в какой гостиннице вы были? и как вам там понравилось? а то я вот думаю начать изменять моего обожаемому раньше Меридиену....
С возвращением :-)
buxgalter_sofi
Nov. 26th, 2012 06:26 am (UTC)
я,уже,года 3 как изменила "Меридиану" с "Даниелем"..:) Мне там больше нравится..в первую очередь СПА..А,вообще,самая хорошая гостиница -это "Исротель"..там самый классный СПА.
(no subject) - a_rokeah - Nov. 26th, 2012 08:40 am (UTC) - Expand
pratina
Nov. 25th, 2012 10:30 pm (UTC)
Как я хорошо успокоила мою силу воли, полизав запеканочку на экране. Спасибо большое от неё и меня, а также от червяка, засевшего в мозгу на пример сделать запеканочку )))
buxgalter_sofi
Nov. 26th, 2012 06:27 am (UTC)
Успокой своего червяка..от этой запеканки отложений в ненужных местах не будет:)
(no subject) - pratina - Nov. 26th, 2012 08:58 am (UTC) - Expand
markintosh
Nov. 25th, 2012 11:13 pm (UTC)
два вопроса от ничего не понимающего в кулинарии, но пытающегося:
3.Аккуратно,методом складирования( пишем "8" снизу в верх) в три приема вводим белки в творожную массу. — можно чуть подробнее, про этот момент?
5. Про кипяток — тоже чуть подробнее
Заранее благодарен.
buxgalter_sofi
Nov. 26th, 2012 07:01 am (UTC)
По поводу 3-х этапного введения белков:
Для того,чтобы белки лучше размешались с творожной массой их вводят постепенно.в 3 приема..по этой же причине белки смешиваются с другой массой по принципу "складирования".Вы мешаете не как обычно по часовой стрелке,а с низу в верх,как бы складывая тесто.Кстати,этот принцип работает не только для этой запеканки,а практически везде где надо домешать белки.
Кипяток:практически при выпечке 90%изделий с большим количеством творога/сыра(особенно,когда речь идет о "чиз-кейк)..в духовку ставится посуда с кипятком,чтобы обеспечить в духовке нужную влажность и не дать творогу/сыру "высушиться".На водяной бане пирог пропекается более равномерно,а само тесто получается более нежным.

(no subject) - markintosh - Nov. 26th, 2012 12:41 pm (UTC) - Expand
marinja
Nov. 26th, 2012 12:48 am (UTC)
Скажите пожалуйста а чем можно заменить крахмал?
buxgalter_sofi
Nov. 26th, 2012 07:03 am (UTC)
На порошок ванильного пудинга или, на крайний случай,..положите 3-4 ложки(без верха) муки.
midsammer
Nov. 26th, 2012 01:02 am (UTC)
спасибо)) заберу и буду пробовать))
Проблема в русской зиме.Какое-то сезонное потребление пищи.Зимой ем, летом-не ем.
Начинаю с нежностью смотреть на булочки.Пусть уж лучше это будет запеканка))
buxgalter_sofi
Nov. 26th, 2012 07:12 am (UTC)
Проблема в русской зиме.Какое-то сезонное потребление
Если бы только в ..русской:))
Все дело в том,что зимой идет большой расход калорий на обогрев тела отсюда и все..булочки-запеканки:)
mamaisterichka
Nov. 26th, 2012 02:03 am (UTC)
за вкуснятинку
отдельное спасибо от "дюканят")
очень вкусно
buxgalter_sofi
Nov. 26th, 2012 07:14 am (UTC)
отдельное спасибо от "дюканят")
Сама этим "страдала" в прошлом году:)
Кстати,если все просто смешать,разлить в порционные формочки и поставить в микро на 4 минуты(в таком случае лучше кушать сразу) то это ,вообще, "экспресс-десерт"..
iskusitelnitza
Nov. 26th, 2012 03:03 am (UTC)
Читала и думала, как же он похож на львовский сырник, только без масла и шоколада. Действительно диетичный вариант. С моей любовью к творогу отправляю в закладки. Но с нетерпением жду рецепт маамуль. Видела раньше его у Сапфирки, хочу увидеть твой рецепт))
buxgalter_sofi
Nov. 26th, 2012 07:16 am (UTC)
Видела раньше его у Сапфирки, хочу увидеть твой рецепт)
От Алениного не сильно отличается:)
Кстати ,"Львовский сырник" еще ни разу не делала..пора закрыть этот пробел.
porosolka_balt
Nov. 26th, 2012 03:11 am (UTC)
Моя прелесть))) Любимая творожная запеканка!
buxgalter_sofi
Nov. 26th, 2012 08:44 am (UTC)
Любимая творожная запеканка!
"Губа не дура":))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 132 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com