Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

тоже,но с "перламутровыми пуговицами":)

ПОмните,что израильские ученые доказали,что шоколад с утра способствует похудению..Вот и получите..с утра пораньше:)
Сколько разных брауни мы с вами пекли,но всегда в брауни можно что-то добавить и "ву-а-ля" получаем "те же яйца только вид сбоку" что-то пусть тоже,но с "перламутровыми пуговицами":) Брауни,как и маффины делят людей на три категории:"люблю","не люблю" и "ни разу не пробовал" :) В нашей семье,если вы еще не поняли за столько раз,к брауни,как и к шоколаду относятся не просто положительно,а очень положительно,а если еще соединить в брауни три вида шоколада,то попа ,уже,никогда не разлипнется это настоящий шоколадный оргазм..Да ладно,чего много разговаривать смотрите,читайте только потом не говорите,что я вас не предупреждала о последствиях:))

"Трехшоколадный брауни"


200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г горького от 52%- 60% шоколада
1 ч.ложка ванильной эссенции
3 больших яйца комнатной температуры
250 г (1+1/4 ст.) сахара
60 г (где-то 1/2 стакана) какао
105 г (3/4 ст.) просеянной муки
щепотка соли
75 г белого шоколада(поломать на небольшие кусочки)*
75 г молочного шоколада (поломать на небольшие кусочки)

Форма 20*22 или 22*22
Духовка:170 градусов(средняя полка с обдувом)
Время выпечки 25-35 мин.(ориентируемся на свою духовку)



1.На водяной бане или в микроволновой печи растопить вместе шоколад и масло.Дать остыть до комнатной температуры,добавить ванильную эссенцию и размешать.
2.Миксером(на высокой скорости) взбить яйца с сахаром до образования белой кремовой пены.
3.Добавить шоколадную с маслом и аккуратно перемешивать до образования однородной кремовой массы.
4.Смешать муку с какао и солью.Добавить к шоколадной массе и аккуратно перемешать методом складирования(пишем "8" снизу в верх).
5.Добавить белый и молочный шоколад и перемешать
6.Выложить тесто в форму(если будете делать не в одноразовой форме,то выстелить форму бумагой для выпечки)и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку
7.Через 25 минут начинаем проверять брауни на готовность.Если зубочистка из середины пирога выйдет влажная с налипшими шоколадными кусочками..все брауни готов.*** Вынуть его из духовки,дать остыть до комнатной температуры,а затем поставить в холодильник,а лучше в морозилку на минимум 3-4 часа(чем больше ,тем лучше)
8.Вынуть из холодильника/морозилки и нарезать брауни на квадратики(вот это как у кого получится...мои кривые руки,даже,под линейку режут..криво:))..если вы пекли брауни не в одноразовой форме,то после морозилки/холодильника,переверните брауни из формы на кухонную поверхность/доску,снимите бумагу для выпечки и разрежьте брауни на кусочки.



Примечания:
* я использовала молочный и белый тублерон,а так же таблетки из белого бельгийского шоколада(благодаря ему брауни в разрезе частично выглядят как слоенные:)
** в очередной раз напоминаю,что шоколадную выпечку,тем более брауни нельзя пересушивать(передерживать) в духовке..Пересушенная шоколадная выпечка теряет свою прелесть.



Брауни получаются очень насыщенными и вкусными.


Еще открою маленький секрет для любителей брауни...на той неделе делала брауни с лимонным курдом..Отпад!!скоро и вас ознакомлю с этим рецептом.
А для страждущих диетчиков,если успею до отъезда(я в конце недели на некоторое время отлучусь на Мертвое море..прочистить мозги) сам рецепт творожника ,конечно,если у вас нет паранойи на сахарозаменители:))



Tags: брауниз, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →