Да,так вот..
кака
Но вернемся к нашим
"Губчатый" шоколадный пирог

Тесто:
стакан=240 мл
400 г (2 ст.) сахара*
280 г (2 ст.) самовосходящей муки(или 2 ст.обычной+2 ч.ложки разрыхлителя)
2 пакетика ванильного сахара
2 ст.воды
2 больших яйца
3/4 стакана растительного(подсолнечного или кукурузного) масла без запаха
50 г (4 ст. ложки) какао-порошка (настоящий какао,а не порошок, типа "нестли" или "шоколита"(для израильтян), для приготовления шоколадного напитка)
----------------------------------------
Ганаш(помадка)
250 мл жирных (32-38%) сливок
200 г 52-60% горького шоколада
30 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч.ложка ванильной эссенции(по желанию)
Засахаренный пекан (по желанию)**
----------------------------------------
Духовка:180 гр(средняя полка+обдув)
Форма 20*30(смазать тонком слоем масла или выстелить бумагой для выпечки)
Пищевая пленка
Время выпекания:40-45 мин.

1.Смешать все сухие ингредиенты.Добавить к ним жидкие и все хорошо перемешать до образования однородной массы(не дольше).
2. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
3.<А теперь внимательно читаем в чем заключается трюк>:
Как только пирог будет готов,сразу вынуть его из духовки и плотно полностью обмотать форму с пирогом в пищевую пленку***
4.Дать пирогу "пропотеть" пару-тройку часов или до полного остывания(ни в коем случае не ставить пирог в холодильник)
5.Приготовить ганаш:
Шоколад разломать на небольшие кусочки и положить его в миску.Сливки довести до кипения(не кипятить),залить ими шоколад,дать постоять секунд 20-30 и хорошо размешать шоколад,добавить масло, ванильную эссенцию и перемешать до получения блестящей однородной массы.
6.Снять с формы пленку и залить пирог теплым ганашем .Дать ганашу немного застыть и сверху выложить орехи.
В принципе сразу после этого пирог можно есть,а можно подождать пока помадка станет более густой(короче здесь на Ваше усмотрение).
Хранить пирог в холодильнике,но перед подачей на стол дать пирогу постоять минут 20-25 при комнатной температуре.

Примечания:
* Очень советую количество сахара не уменьшать(разве только у вас сахар..ну очень сладкий:)).Обычно я лояльна в этих вопросах,но здесь на собственно опыте убедилась,что уменьшение сахара(когда делала первыj раз положила на 1/2 стакана сахара меньше) проводит к ухудшению вкуса пирога .
** В место засахаренного пекана можно использовать любые любимые Вами орехи,которые предварительно "прокалить". Можно вообще отказаться от орехов,хотя на мой вкус с ними намного вкуснее.
*** Форму с пирогом надо обмотать довольно быстро,но очень аккуратно,чтобы не обжечь руки.. лучше делать это в кухонных рукавицах.Кстати,можно позвать на помощь
"Грыцю,Грыцю до робОты,в Грыця порвани чобОты.
Грыцю,Грыцю иды иьсты,ой,чекайте деб тут систы"
А те кто
Вот на этой веселой ноте мы сегодня и закончим с "трюкаческим рецептом"
*ушла напевая:"Антошка,Антошка идем копать картошку..."* :))
update:
В комментах возникаet вопрос или не расплавится ленка..Наша ,израильская,не расплавилась..но чтобы не было "прецедента"думаю,что можно обмотать пищевой фольгой,только так,чтобы не было щелей (должен создаваться "парниковый эффект)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →