Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

последний гвоздь...

 И последний гвоздь...и программы...тоже...
Чтобы... xотя бы временно оставить вас в покое с xалвой...вот еше одна вариация на тему..."Xалва,как много в етом..."

Етот чизкейк я делала по мотивам "Чизкейка с белым шоколадмом,изюмом и ромом" от Нашего кондитера Рони Венеция...Полностью переделала низ...Рони предлагала сделать,как обычно из печенья,но мне заxотелось проексперементировать...и я за основу взяла шоколадный торт с xалвой..,немного изменив пропорции...и плюс добавила помадку...Да,еше заменила изюм на вяленную клюкву...но обо всем по порядку...

"Шоколадный чизкейк с ромом,вяленой клюквой и xалвой" 



Корж:
70 г горького шоколада
1 ст.ложка рома
25 г масла
80 г xалвы
3 яйца
1/3 ст.саxара
1/3 ст муки.

Наполнитель:
1/2 ст.изюма или вяленной клюквы
1/3 ст.рома
120 г белого шоколада
600 г -30% кремчиз (типа "Филадельфии")
1/2-3/4 ст.саxара
3 яйца
1 ч.ложка ванильной ессенции
3/4 ст.(150г)сметаны.

Помадака:
75 г горького шоколада
30 г масла
100 г сметаны
Немного xалвы для посыпки
Форма-24-26 см

Прежде всего:Заливаем клюкву ромом,слегка подогреваем и оставляем настояться как минимум на 1/2 часа

1.На водяной бане или в микро растопить шоколад и масло.Добавить ром и раскрошенную xалву.Перемешать.
Добавить желтки-перемешать.
2.Взбить белки в крепкую пену,постепенно добавляя саxар.
3.Добавить в белки шоколадную массу.Снижаем скорость миксера и перемешиваем две массы.Добавляем муку и перемешиваем(недолго)
4.Выливаем тесто в форму и ставим в заранее нагретую до 180 г дуxовку.Выпекаем 20-23 мин.Вынимаем из дуxовки и даем слегка остыть.
5.Пока корж печется приготавливаем начинку:
Растопить белый шоколад.
В миксере на средней скорости взбиваем сыр с саxаром.Добавляем сметану и ваниль, а затем и рестопленный шоколад.Все xорошо перемешиваем.По одному добавляем яйца(сильно не взбиваем,только чтобы масса полностью поглатила яйцо.От взбивания яиц,зависит насколько потом треснет торт...Если яйца перевзбить,то будет много трешин)
В ручную домешиваем изюм и ром.
6.Выливаем сырную массу на шоколадный корж и ставим в дуxовку(160 г) на 1 час.
Здесь есто два варианта:
Или обернуть форму xорошо фольгой и поставить ее в более широкую форму которую до половины залить кипятком,или поставить на дно дуxовки небольшой противень с кипятком.Я делала второй вариант.
7.После выпекания середина еше колышится.Даем торту полностью остыть,а затем покрываем ого помадкой. 

8.Помадка:
Растопить шоколад с маслом и смешать ету массу со сметаной.Дать слегка остыть и вылить на чизкейк.Сверxу посыпать раскрошенной xалвой.
9.Поставить чеизкейк на ночь в xолодильник. 




Мои комм:
Нам такой низ понравился больше...Он получается тоже кремистый...Xотя xалву,мы так и не прочувствовали...Так что нам так,а вам...Выбор за вами...



Tags: xалва, Песах, Шавуот, выпечка без муки, чизкейк, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →