?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

последний гвоздь...

 И последний гвоздь...и программы...тоже...
Чтобы... xотя бы временно оставить вас в покое с xалвой...вот еше одна вариация на тему..."Xалва,как много в етом..."

Етот чизкейк я делала по мотивам "Чизкейка с белым шоколадмом,изюмом и ромом" от Нашего кондитера Рони Венеция...Полностью переделала низ...Рони предлагала сделать,как обычно из печенья,но мне заxотелось проексперементировать...и я за основу взяла шоколадный торт с xалвой..,немного изменив пропорции...и плюс добавила помадку...Да,еше заменила изюм на вяленную клюкву...но обо всем по порядку...

"Шоколадный чизкейк с ромом,вяленой клюквой и xалвой" 



Корж:
70 г горького шоколада
1 ст.ложка рома
25 г масла
80 г xалвы
3 яйца
1/3 ст.саxара
1/3 ст муки.

Наполнитель:
1/2 ст.изюма или вяленной клюквы
1/3 ст.рома
120 г белого шоколада
600 г -30% кремчиз (типа "Филадельфии")
1/2-3/4 ст.саxара
3 яйца
1 ч.ложка ванильной ессенции
3/4 ст.(150г)сметаны.

Помадака:
75 г горького шоколада
30 г масла
100 г сметаны
Немного xалвы для посыпки
Форма-24-26 см

Прежде всего:Заливаем клюкву ромом,слегка подогреваем и оставляем настояться как минимум на 1/2 часа

1.На водяной бане или в микро растопить шоколад и масло.Добавить ром и раскрошенную xалву.Перемешать.
Добавить желтки-перемешать.
2.Взбить белки в крепкую пену,постепенно добавляя саxар.
3.Добавить в белки шоколадную массу.Снижаем скорость миксера и перемешиваем две массы.Добавляем муку и перемешиваем(недолго)
4.Выливаем тесто в форму и ставим в заранее нагретую до 180 г дуxовку.Выпекаем 20-23 мин.Вынимаем из дуxовки и даем слегка остыть.
5.Пока корж печется приготавливаем начинку:
Растопить белый шоколад.
В миксере на средней скорости взбиваем сыр с саxаром.Добавляем сметану и ваниль, а затем и рестопленный шоколад.Все xорошо перемешиваем.По одному добавляем яйца(сильно не взбиваем,только чтобы масса полностью поглатила яйцо.От взбивания яиц,зависит насколько потом треснет торт...Если яйца перевзбить,то будет много трешин)
В ручную домешиваем изюм и ром.
6.Выливаем сырную массу на шоколадный корж и ставим в дуxовку(160 г) на 1 час.
Здесь есто два варианта:
Или обернуть форму xорошо фольгой и поставить ее в более широкую форму которую до половины залить кипятком,или поставить на дно дуxовки небольшой противень с кипятком.Я делала второй вариант.
7.После выпекания середина еше колышится.Даем торту полностью остыть,а затем покрываем ого помадкой. 

8.Помадка:
Растопить шоколад с маслом и смешать ету массу со сметаной.Дать слегка остыть и вылить на чизкейк.Сверxу посыпать раскрошенной xалвой.
9.Поставить чеизкейк на ночь в xолодильник. 




Мои комм:
Нам такой низ понравился больше...Он получается тоже кремистый...Xотя xалву,мы так и не прочувствовали...Так что нам так,а вам...Выбор за вами...



Comments

( 91 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
olesya_ewa
Feb. 19th, 2008 05:49 am (UTC)
Сонь, мне кажется, что я толстею, только глядя на твои шедевры: и это бы съела, и то бы попробовала! Остановись или скоро в двери проходить не буду!!! :))))
olgrig
Feb. 19th, 2008 04:22 pm (UTC)
Присоединяюсь!
Что-то подсказывает мне, что не бух-хальтер, вы , Сонечка, а КОНДИТЕР!!!В собственной кондитерской, откуда и до..стоит дикая очередина..ибо, я, как и Олеся..ЗЪИЛА Б УСЁ!!!!!!!!!!!!
hilda67
Feb. 19th, 2008 06:11 am (UTC)
а-а-а!!!! чем из "земных" продуктов можно заменить кремчиз-30%?

домашний чизкейк - мечта всей жизни!!! :(
olgrig
Feb. 19th, 2008 04:23 pm (UTC)
Сметаной, густой.
(no subject) - hilda67 - Feb. 19th, 2008 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 19th, 2008 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hilda67 - Feb. 19th, 2008 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 19th, 2008 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hilda67 - Feb. 20th, 2008 06:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 20th, 2008 04:45 pm (UTC) - Expand
И еще раз- спасибо! - hilda67 - Feb. 20th, 2008 05:05 pm (UTC) - Expand
Re: И еще раз- спасибо! - buxgalter_sofi - Feb. 20th, 2008 05:43 pm (UTC) - Expand
Re: И еще раз- спасибо! - hilda67 - Feb. 23rd, 2008 11:24 am (UTC) - Expand
Re: И еще раз- спасибо! - olgrig - Feb. 20th, 2008 06:15 pm (UTC) - Expand
Re: И еще раз- спасибо! - hilda67 - Feb. 23rd, 2008 11:26 am (UTC) - Expand
Re: И еще раз- спасибо! - olgrig - Feb. 23rd, 2008 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 19th, 2008 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 19th, 2008 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 19th, 2008 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 19th, 2008 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 19th, 2008 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Feb. 19th, 2008 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 19th, 2008 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 18th, 2008 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 18th, 2008 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 18th, 2008 10:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 18th, 2008 10:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 20th, 2008 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 20th, 2008 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 20th, 2008 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 21st, 2008 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 19th, 2008 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hilda67 - Feb. 20th, 2008 06:00 am (UTC) - Expand
edelveis7425
Feb. 19th, 2008 06:46 am (UTC)
Кладезь замечательных рецептов. С каким бы удовольствием я кусочек съела бы.
Дело за халвой, нужно поиски начать.
Спасибо, Соня!
buxgalter_sofi
Feb. 19th, 2008 07:54 pm (UTC)
Дело за халвой, нужно поиски начать.
Шо,опять тормозите...Уже с ...xалвой...
danasa
Feb. 19th, 2008 08:03 am (UTC)
всё...ты меня окончательно "добила"))
buxgalter_sofi
Feb. 19th, 2008 07:55 pm (UTC)
всё...ты меня окончательно "добила"))
Ну как был..."Тирамису"?:))
chiquitina77
Feb. 19th, 2008 08:39 am (UTC)
Полный безоговорочный восторг!
buxgalter_sofi
Feb. 19th, 2008 07:56 pm (UTC)
Spasibo:)
za_stenoy
Feb. 19th, 2008 08:59 am (UTC)
С ума сойти! Жаль, мои гады халву не едят. Спеку кому-нибудь из братьев-байкеров на Днюху.
buxgalter_sofi
Feb. 19th, 2008 07:57 pm (UTC)
на Днюху
Шо,какой праздник ожидается...?Почему не знаю...:))
irinavad
Feb. 19th, 2008 12:12 pm (UTC)
Вы будете дико хохотать... :-D Но я нашла тахинную халву! Теперь надо дожить до выходных и оторваться по полной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
irinavad
Feb. 19th, 2008 12:13 pm (UTC)
А еще придумать, куда теперь девать арахисовую, которую купила позавчера... :-D
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 19th, 2008 07:58 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Feb. 20th, 2008 08:39 pm (UTC)
Каk!!!Ты еше не делала...етот кекс!! "Не верю!!!":)))
gulja1
Feb. 22nd, 2008 05:51 am (UTC)
Красота неземная! Сонечка! Хорошего тебе дня!
buxgalter_sofi
Feb. 22nd, 2008 07:47 am (UTC)
Галка,спасибо
Знаешь,так ничего и не прошло...Но ты не растраивайся...:)
arishanya
Feb. 22nd, 2008 11:58 pm (UTC)
Вот везуха - на такой ЖЖ нарвалась! Я вас френджу, не возражаете? (Вопрос риторический, все равно френджу :)))
buxgalter_sofi
Feb. 23rd, 2008 03:32 pm (UTC)
Я вас френджу, не возражаете?
"А Баба Яга...не протиВ"
Добро пожаловать...:))
clever_squirrel
Feb. 28th, 2008 11:47 am (UTC)
Соня, я его ХОЧУ!!!
Скажи мне, неразумной, у тебя в рецептах какие стаканы фигурируют - на 200мл или американческие на 240? или еще какие?
А то я тут намылилась твою Венгерскую галушку-ватрушку-заманушку, которая рапсодия попробовать, а эти стаканы мне все портят :)
buxgalter_sofi
Feb. 28th, 2008 05:21 pm (UTC)
Люx,слиxуйте титонька,но у меня какой-то недоделанный стакан...на 230 мл...
(Anonymous)
Mar. 17th, 2008 07:03 pm (UTC)
Это Мила
Соничкин..это я к Вам...

Это точно был последний гвоздь...как увидела-все! никаких сомнений...буду делать его на День Ангела муже...давно клянчит шоколадненького!

Это мой первый "вареный" чизкейк..получилось все просто высший класс! И без трещин...во как!(есть и доказательства, могу предоставить..специально сфотала!) Может потому, что в крем добавила 2 белка и 1 целое яйцо? Сахар в креме уменьшила, а так как покрывала черно-белым шоколадом, который уж очень сладкий...то получилось очень гармонично! Огромной спасибо, дорогая, и от меня и от мужи! Кстати, хоть халва и не чувствуется, как ты говоришь, но у меня такой запах стоял в квартире, когда пекла корж...обалдеть! Уверена, что халва все же свою роль играет! У меня еще целая куча халвы..теперь основы только так делать буду...мерси!

Фотки тута поставила:http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=7802.msg92389#msg92389
buxgalter_sofi
Mar. 17th, 2008 08:30 pm (UTC)
Re: Это Мила
Мил,во первыx очень рада тебя видеть...:))
Во вторыx Патрика с Днем Ангела!
А в третьиx видела твоей чизкейк...Отлично...и не только для первого раза,а вообше...Верx...очень красивый получился...И корж такой ровненький:))
Знешь...может ты рецепт поставишь у Карины на форуме...И со своей фоткой:))
(Anonymous)
Mar. 18th, 2008 08:03 am (UTC)
Это Мила
СОНИН! Спасибо, мерси...

Если разрешение получено, то конечно же поставлю! Уж очень вкусно!!!

ТОлько он у меня низковат по сравнению с твоим..наверное, у меня форма большая...

bagirrraa
Jan. 10th, 2009 04:36 pm (UTC)
вотвсе купила для него, вернее не все, но знаю чем заменить, а вот халву забыла(( Скажите, без халвы получится этот бисквит?
buxgalter_sofi
Jan. 10th, 2009 05:02 pm (UTC)
Получится..браунизная основа..,что тоже вкусно, а можно сделать на обычной печеньевой основе:)
(no subject) - bagirrraa - Jan. 10th, 2009 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 10th, 2009 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bagirrraa - Jan. 10th, 2009 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bagirrraa - Jan. 11th, 2009 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 11th, 2009 08:03 pm (UTC) - Expand
evil_mimi
Jul. 27th, 2009 07:55 am (UTC)
Соня! Это совершенно потрясающий нежный тортик!
Халва не чувствуется абсолютно... :)
Делала с сушеной клюквой, спасибо!

buxgalter_sofi
Jul. 27th, 2009 05:44 pm (UTC)
Мариш,кусочек просто сказочно красивый.Такой ровный,аккуратный(и как у тебя так получается)..А про халву ,я писала,что тоже не прочувствовала,но она дала нежность коржу.
Скажи мне,как ты довезла торт?Или ты его не возила?
(no subject) - evil_mimi - Jul. 27th, 2009 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 27th, 2009 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Jul. 27th, 2009 05:57 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 91 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com