Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Если человеку так вредно есть на ночь и ночью, то зачем тогда в холодильнике лампочка?!

"Майн Гот"..в течении дня два поста ..Ваша щедрость ,Бухгалтер,не знает границ( в переводе обозначает:сразу видно,что сейчас середина месяца и можно передохнуть на работе не только муж уехал в Китай,но и начальник "свалил" на доклад в Штаты..И второе очень радует..Живем!!:))

Обещала сегодня? И не говорите,что я не держу своего слова

Вот он...такой долгожданный и такой вскусный


Яблочно-творожный пирог(тарт) в нормандском стиле





Тесто:
280 г (2 стакана) самовосxодящей муки(или 2 ст.oбычной+1.5 ч ложки разрыхлителя)
4 ст. ложки саxарной пудры
щепотка соли
150 гр холодного порезанного на кусочки масла
1 яйцо
1-2 ст.ложки xолодной воды
-----------------------------------------------

6 больших яблок сорта "гренни смит"
50 гр масла
1/3 стакана саxара
3 ст. ложки "Кальвадоса" или бренди
1/2 ч.ложки лимонного сока

-----------------------------------------------
Творожная начинка:
5 больших яиц
250 г (1+1/4 ст.) саxара
500 гр мягкого перетертого 5-9% творога/сыра(для израильтян "Гвина левана")
300 г крем-фреш*
200 г жирной сметаны
2 ст. ложки муки
2 ч.ложки лимон.цедры

Разьемная форма с высокими бортиками диаметром 28 см



Тесто:
1.В комбайне (насадка "нож") на режиме "Пульс" порубить масло,муку и сахарную пудру до состояния крошки.Добавить все остальные ингредиенты и смешивать,приблизительно в течении минуты,только до получения однородного теста(не больше).
2. На слегка посыпанный мукой рабочий стол,кладем тесто и формируем из него шар,который затем слегка приплюснуть(это,в дальнейшем,поможет работать с тестом)
3. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа
4.Вынуть тесто из холодильника,дать ему "согреться"(2-3 минуты) и на присыпанном мукой столе(доске) или между двумя листами бумаги для выпечки быстро раскатать,в круг диаметром 30+ см
5.Выложить тесто в форму,хорошо прижать его к дну и бокам(должны получиться маленькие бортики
6.Накрыть тесто бумагой для выпечки,насыпать фасоль(так чтобы она равномерно легла по всему тесту) и поставить выпекаться на 15 мин в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
7.Вынуть форму с тестом и з духовки,убрать фасоль и бумагу.Вернуть форму с тестом обратно в духовку и выпекать 10 минут(корж должен стать бледно-золотистого цвета)

Яблоки:
1.Очистить яблоки,удалить сердцевину ,порезать на тонкие дольки и сбрызнуть лимонным соком.
2.На сковороде растопить масло,добавить сахар,а затем яблоки.
3,Добавить "кальвадос" .Тушить,периодически помешивая) на среднем огне минут 10 или пока почти вся жидкость не испарится.
4.Снять яблоки с огня и дать им остыть.

Сырная/творожная начинка**
1.В миксере взбить желтки с 3/4 стакана сахара ( где-то минут 5-6 до образования пышной массы).
2.Добавить сыр\творог,крем-фреш и сметану.Все хорошо взбить.
3.Добавить муку и лимонную цедру.Хорошо перемешать всю массу.
4.Взбить белки, постепенно добавляя 1/2 стакана, до состояния устойчивой пены.
5.Добавить 1/3 белков к остальной массе и аккуратно перемешать методом складирования(пишем "8" сверху вниз).Добавить остаток белков и,опять перемешать методом указанным выше.Делать это надо аккуратно,чтобы белки не осели.

Сборка:
1.На тесто выкладываем яблоки,сверху заливаем сырковой массой.
2.Ставим выпекаться в заранее нагретую до 170 градусов духовку(среднаяя полка).На низ духовки ставим миску или противень с кипятком
3.Выпекать 55-60 мин.
4.Дать пирогу остыть,а затем на ночь поставить в холодильник.
5.Перед подачей на стол ,по желанию,посыпать пирог сахарной пудрой.


Примечания:
* Как самому сделать крем-фреш я описывала в примечаниях к этому рецепту:
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/343547.html
** Из этой творожной массы,если его разложить в порционные формы и выпекать отдельно получается прекрасное,очень нежное суфле

*** если не хотите заморачиваться с тестом сделайте основу из печенья,как на обыкновенный "Чизкейк".



Ну вот как-то так..
Приятного аппетита:)

Tags: Французская кухня, сыр, творог, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →