сюда и пишем:"Соня,я Маша,Даша,Петя и...."
Во вторых спасибо всем участникам опроса..Значит начнем мы с яблочно-творожного пирога..Хотела написать рецепт еще пару дней тому назад..но собирала мужа в дорогу...Он по работе на 10 дней уехал в Китай,так что мне теперь "И скучно,и грустно,и некомуморду набить руку пожать"...Скучаю..
Ну да ладно..я понимаю,что вам совсем неинтересно читать "бухгалтерские стенания".А знаете что...за то что вы терпеливо ждали рецепт пирога будет вам бонус в виде "клафути с инжиром"..Да,я знаю,что первым должен быть пирог,но..пока еще не закончился сезон инжира(по крайней мере у нас) спешу дать этот рецепт.А если быть до конца честной..я его просто забыла вставить в опрос(Да,.вот такая я зараза..А шо..имею право:).
Клафути с инжиром

Для обработки формы:
30 г мягкого масла(для смазывания формы)
3 ст.ложки саxара(для посыпки формы)
----------------------------
1/2 ст.саxaра
2 яйца
2 желтка
250 мл жирныx сливок
3 ст.ложки муки
100 г молотого миндаля
12 штук мягкого инжира,порезанного пополам
сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Жароустойчивая форма 15*35
Дуxовка-180 градусов(средняя полка)
время выпечки-45-50 мин.

1.На высокой скорости миксера взбить яйца с саxаром и сливками-3 минуты.
2.Добавить муку и миндаль.Взбивать еще 1 минуту.
3.Выложить инжир в смазанную маслом и присыпанную саxаром форму.Сверху залить инжир тестом.
4.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
Готовый клафути по желанию посыпать саxарной пудрой.
Подавать в теплом виде..

Кстати,для любителей ликеров..Видите эту бутылочку на фотографии..Это инжировый ликер и очень неплохой..Рекомендую.
Ну а теперь можно перейти и к рецепту пирога (зуб даю..завтра будет)
Во первых в последнее время меня "зафрендило" достаточно много людей..так незаметно я перевалила цифру 5,000. Я всем очень рада..Хотелось бы узнать побольше о "новобранцах":),так что если есть желание немного написать о себе и ближе познакомится,то идем
Во вторых спасибо всем участникам опроса..Значит начнем мы с яблочно-творожного пирога..Хотела написать рецепт еще пару дней тому назад..но собирала мужа в дорогу...Он по работе на 10 дней уехал в Китай,так что мне теперь "И скучно,и грустно,и некому
Ну да ладно..я понимаю,что вам совсем неинтересно читать "бухгалтерские стенания".А знаете что...за то что вы терпеливо ждали рецепт пирога будет вам бонус в виде "клафути с инжиром"..Да,я знаю,что первым должен быть пирог,но..пока еще не закончился сезон инжира(по крайней мере у нас) спешу дать этот рецепт.А если быть до конца честной..я его просто забыла вставить в опрос(Да,.вот такая я зараза..А шо..имею право:).
Клафути с инжиром

Для обработки формы:
30 г мягкого масла(для смазывания формы)
3 ст.ложки саxара(для посыпки формы)
----------------------------
1/2 ст.саxaра
2 яйца
2 желтка
250 мл жирныx сливок
3 ст.ложки муки
100 г молотого миндаля
12 штук мягкого инжира,порезанного пополам
сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Жароустойчивая форма 15*35
Дуxовка-180 градусов(средняя полка)
время выпечки-45-50 мин.

1.На высокой скорости миксера взбить яйца с саxаром и сливками-3 минуты.
2.Добавить муку и миндаль.Взбивать еще 1 минуту.
3.Выложить инжир в смазанную маслом и присыпанную саxаром форму.Сверху залить инжир тестом.
4.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
Готовый клафути по желанию посыпать саxарной пудрой.
Подавать в теплом виде..

Кстати,для любителей ликеров..Видите эту бутылочку на фотографии..Это инжировый ликер и очень неплохой..Рекомендую.
Ну а теперь можно перейти и к рецепту пирога (зуб даю..завтра будет)
Comments
Соня,я что-то пропустила видимо?Какой опрос,где он был?
Ликер из инжира....такого в Москве точно не найти.Но уже от названия пьянею)))
А вопрос!
Я как-то делала кекс,где заменяла масло сливками 20%. Было вкусно,но мне-суховато.
Как у тебя с этим делом обстоит?
А опрос был здесь http://buxgalter-sofi.livejournal.com/346271.html
Да вы уже за небольшое издательство работу делаете
И,вообще,..не будем о грустном:)
Лучше поздно,чем никогда))))))
Твори и радуй нас,себя любимую и семью свою)))Вот им повезло!