?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

будет вам бонус

Во первых в последнее время меня "зафрендило" достаточно много людей..так незаметно я перевалила цифру 5,000. Я всем очень рада..Хотелось бы узнать побольше о "новобранцах":),так что если есть желание немного написать о себе и ближе познакомится,то идем сюда и пишем:"Соня,я Маша,Даша,Петя и...."
Во вторых спасибо всем участникам опроса..Значит начнем мы с яблочно-творожного пирога..Хотела написать рецепт еще пару дней тому назад..но собирала мужа в дорогу...Он по работе на 10 дней уехал в Китай,так что мне теперь "И скучно,и грустно,и некому морду набить руку пожать"...Скучаю..
Ну да ладно..я понимаю,что вам совсем неинтересно читать "бухгалтерские стенания".А знаете что...за то что вы терпеливо ждали рецепт пирога будет вам бонус в виде "клафути с инжиром"..Да,я знаю,что первым должен быть пирог,но..пока еще не закончился сезон инжира(по крайней мере у нас) спешу дать этот рецепт.А если быть до конца честной..я его просто забыла вставить в опрос(Да,.вот такая я зараза..А шо..имею право:).

Клафути с инжиром



Для обработки формы:
30 г мягкого масла(для смазывания формы)
3 ст.ложки саxара(для посыпки формы)
----------------------------
1/2 ст.саxaра
2 яйца
2 желтка
250 мл жирныx сливок
3 ст.ложки муки
100 г молотого миндаля
12 штук мягкого инжира,порезанного пополам
сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Жароустойчивая форма 15*35
Дуxовка-180 градусов(средняя полка)
время выпечки-45-50 мин.




1.На высокой скорости миксера взбить яйца с саxаром и сливками-3 минуты.
2.Добавить муку и миндаль.Взбивать еще 1 минуту.
3.Выложить инжир в смазанную маслом и присыпанную саxаром форму.Сверху залить инжир тестом.
4.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.

Готовый клафути по желанию посыпать саxарной пудрой.
Подавать в теплом виде..


Кстати,для любителей ликеров..Видите эту бутылочку на фотографии..Это инжировый ликер и очень неплохой..Рекомендую.

Ну а теперь можно перейти и к рецепту пирога (зуб даю..завтра будет)

Comments

( 80 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
valeria_live
Oct. 15th, 2012 07:53 pm (UTC)
Соблазнительница! как всегда - вкусно и красиво!)))
buxgalter_sofi
Oct. 15th, 2012 07:57 pm (UTC)
Ну на счет вкусно-это к моему мужу.Ему понравилось,да я специально для него и делала..в отличии от него,обожающего этот фрукт, я инжир не люблю
edik_m
Oct. 15th, 2012 07:57 pm (UTC)
Ух ты!я у 5-тысячника во френдах!
buxgalter_sofi
Oct. 15th, 2012 07:58 pm (UTC)
Ух ты!я у 5-тысячника во френдах!
Гордись и..не забудь надеть парадный костюм:))
ally_finli
Oct. 15th, 2012 07:59 pm (UTC)
Привет!
Соня,я что-то пропустила видимо?Какой опрос,где он был?
Ликер из инжира....такого в Москве точно не найти.Но уже от названия пьянею)))
А вопрос!
Я как-то делала кекс,где заменяла масло сливками 20%. Было вкусно,но мне-суховато.
Как у тебя с этим делом обстоит?
buxgalter_sofi
Oct. 15th, 2012 08:08 pm (UTC)
Привет!
Есть у меня рецепты где вместо масла используются сливки...Конечно тесто по вкус совсем другое,чем тесто с маслом,но...еще очень многое зависит от самого рецепта..сколько язи,сколько муки..в зависимости от этого тесто получается или более или менее сухое..Так же важно время выпечки..Ведь передержанный кекс/пирог становитcya сухим..Кстати самое влажное тесто получается если использовать растительное масло..Есть рецепты где используется и то и другое масло(растительное добавляется для "сочности".
А опрос был здесь http://buxgalter-sofi.livejournal.com/346271.html
Re: Привет! - ally_finli - Oct. 15th, 2012 08:41 pm (UTC) - Expand
puz_volk
Oct. 15th, 2012 08:07 pm (UTC)
Хороший рецепт, пойду проверю не скисли ли сливки в холодильнике
buxgalter_sofi
Oct. 15th, 2012 08:09 pm (UTC)
не скисли ли сливки
Не порядок..:)
Re: не скисли ли сливки - puz_volk - Oct. 15th, 2012 08:12 pm (UTC) - Expand
eryv
Oct. 15th, 2012 08:19 pm (UTC)
5 тысяч!
Да вы уже за небольшое издательство работу делаете
buxgalter_sofi
Oct. 15th, 2012 08:29 pm (UTC)
Да вы уже за небольшое издательство работу делаете
Да,я такая... альтруистка:))
djam_ka
Oct. 15th, 2012 08:22 pm (UTC)
Соня, у меня случился голодный обморок практически... Нет, ты рецепты давай! А я буду тихо умирать тут перед монитором... В конце концов, кто кому злобный буратино, что мне показана диета и никаких клафутей??? И не надо говорить, что оно мне не надо, то ты меня давно не видела... Еще минимум 4 кг лишних осталось...
buxgalter_sofi
Oct. 15th, 2012 08:25 pm (UTC)
Еще минимум 4 кг лишних осталось..
Фи..какие-то 4 кг..
И,вообще,..не будем о грустном:)
lilmar
Oct. 15th, 2012 08:23 pm (UTC)
какой уютный штук, этот твой клафути!
buxgalter_sofi
Oct. 15th, 2012 08:27 pm (UTC)
Да..такой домашний- предомашний..а под ликер..еще и душевный:)
pratina
Oct. 15th, 2012 08:34 pm (UTC)
Внутительная бОтилка))) Как хорошо, что у нас инжир уже закончился. Но заберу на будущее лето. Спасибо! И поздравляю с 5-ти тысячным надо... френдингом)))
buxgalter_sofi
Oct. 15th, 2012 08:47 pm (UTC)
Внутительная бОтилка)))
А это шо такое?:)
ally_finli
Oct. 15th, 2012 08:42 pm (UTC)
Сонь, и конечно,с пятилетием!
Лучше поздно,чем никогда))))))
Твори и радуй нас,себя любимую и семью свою)))Вот им повезло!
buxgalter_sofi
Oct. 15th, 2012 08:48 pm (UTC)
Я им не устаю об этом напоминать каждый день:))
koa_latam
Oct. 15th, 2012 09:00 pm (UTC)
Да вот я, пожалуй, ликером заинтересовалась даже больше, чем выпечкой:)))
buxgalter_sofi
Oct. 16th, 2012 06:46 am (UTC)
пожалуй, ликером заинтересовалась даже больше
Так,допрыгалась...переходишь с чая на ликер:)
tata_bart
Oct. 15th, 2012 09:13 pm (UTC)
У нас инжир не продается, так что я нервно курю в сторонке)))
buxgalter_sofi
Oct. 16th, 2012 06:47 am (UTC)
Можно сделать с вишней(а вообще рада,что ты стала появляться:))
(no subject) - tata_bart - Oct. 16th, 2012 08:33 am (UTC) - Expand
olala60
Oct. 15th, 2012 09:48 pm (UTC)
Ничего себе бутылочка! Или это у тебя клафути микроскопический?
buxgalter_sofi
Oct. 16th, 2012 06:48 am (UTC)
Или это у тебя клафути микроскопический?
Бутылочка литровая..а клафути я делала порционные.
iskusitelnitza
Oct. 16th, 2012 02:49 am (UTC)
Клафути конечно прекрасно, но есть ли капля надежды что мы сможем еще увидеть восточное печенье маамуль:)
buxgalter_sofi
Oct. 16th, 2012 06:49 am (UTC)
но есть ли капля надежды что мы сможем еще увидеть вост
Я обещала..так,что думаю ,что до... Рождества будет:))
uvarova
Oct. 16th, 2012 03:22 am (UTC)
Все инжиросодержащее обожаю. А такого ликера даже не видела, буду искать.
buxgalter_sofi
Oct. 16th, 2012 06:50 am (UTC)
буду искать.
Только без "перламутровых пуговиц":))
fleur_de_cassie
Oct. 16th, 2012 05:17 am (UTC)
нипонял, где яблочный??)))
buxgalter_sofi
Oct. 16th, 2012 06:51 am (UTC)
нипонял, где яблочный??)))
Хде,хде...щас яблоки из погреба достану:))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 80 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com